[分享] 氣溫差很大之春天穿搭

看板Mix_Match作者 (小5)時間15年前 (2009/03/06 23:31), 編輯推噓26(26028)
留言54則, 27人參與, 最新討論串1/1
這個是春天搭配第一發 最近的氣溫實在是很不穩定 大起大落溫差很大 因為現在冷颼颼所以點網誌版比較好閱讀 http://www.wretch.cc/blog/cutiefive/18043083 感謝你的收看~ 以下是內文複製↓ 寫完上兩篇的春天流行單品文 (不知道的請自行點以下網址↓) 第一篇 http://www.wretch.cc/blog/cutiefive/18015426 第二篇 http://www.wretch.cc/blog/cutiefive/18016862 接下來就是按照之前介紹過的單品的實穿照拉~ 其實這個春天我到現在都還沒有買什麼東西 目前就是將以前累積的基本單品、 小猴送給我的一大箱衣服、新收到的三件外套來穿搭囉 最近天氣實在是很不穩定 天氣一下像夏天 一下又颳風下雨 所以最近的搭配都是以薄薄的長袖為主 天氣冷就加上件保暖的外套囉 -------------------------------------------------------------------------------- 1.鮮豔色 - 寶藍色單品組合 ☆藍色長版t恤 - 網拍貝思 - 100元嗎?有點忘了 ☆藍色外套 -忠孝SOGO POU DOU DOU - 3500元左右 ☆黑色內搭褲 - 西門 - 價錢忘了 ☆咖啡色短靴 - CUBECOOKIE - 700元 ☆寶藍色貝蕾帽 - 一中街 - 300元 其實這套是很久以前的搭配(汗) 不過很適合最近的天氣 因為也是薄薄長袖長T+厚外套 整體以藍色為基準 所以貝蕾帽、外套、長版T恤通通都是藍色 下半身就以簡單的黑色與咖啡色做搭配 一定要來說一下這件外套 我太晚買他錯過了寒流時期 這件POU DOU DOU的外套真的是有夠飽暖 質感也很好 過年買打五折 還是很貴要3500元左右 (有消費券跟老媽難得做靠山嘛) 但我覺得很划算 覺得即使我要去海釣也很適合哈 我阿公有一件相似度99.9%的外套 每次都穿去釣魚 所以我表妹看到就說這是阿公釣魚外套 不過 我那天翻舊雜誌在去年的MINA有看到 他的名稱應該是登山外套拉~ -------------------------------------------------------------------------------- 2.鮮豔色(亮藍色褲襪) + 粉嫩色(NIKE球鞋) ☆黑色皮衣 - 士林MISS PARK - 1400元左右 ☆灰色字母長版T恤 - 五分埔 - 250元 ☆亮藍色褲襪 - 高中時買得忘了 ☆粉嫩色NIKE球鞋 - 我媽的 - 多少錢不知道 這天氣溫不冷不熱 不過一定要穿件外套晚上才不會冷 想以簡單的搭配出門卻不想太黑嘛嘛的 所以就搭配上很久沒有穿的亮藍色褲襪 這個顏色很微妙 不過很搶眼的亮 再搭配上粉嫩色的球鞋就是的簡單又亮眼的搭配了 -------------------------------------------------------------------------------- 3.西裝外套 ☆黑色西裝外套 - 士林MISS PARK - 700元 ☆灰色字母長版T恤 - 五分埔 - 250元 ☆淺色牛仔七分褲 - 小阿姨給的 - 價錢不知 ☆黑色中靴 - 網拍 - 價錢忘了 ☆毛毛領子 - 朋友送的 - 無價 ☆豹紋毛毛髮圈 - THE EMPORIUM - 380元 這天記得是寒流來襲 因此在西外外面加上毛毛領子保暖兼做搭配 與第二套搭配一樣是灰色長版T恤 不過這套塞靴子想要帥氣一點的感覺 -------------------------------------------------------------------------------- 4.西裝外套 + 條紋單品(長袖T恤) + 粉嫩色(窄褲) ☆黑色西裝外套 - 士林MISS PARK - 700元 ☆條紋長袖T恤 - 士林夜市 - 150元 ☆粉嫩黃色窄褲 - 小猴送我的 - 無價 ☆駝色踝靴 - 士林夜市 -650元左右 ☆紅色髮圈 - 三峽小店 - 15元 這天氣溫很舒適 加上又是開學第一天就想要正式一點的打扮 我覺得條紋搭配上粉嫩色很順眼 不想要過於正式感所以鞋子上選擇踝靴 髮型綁成丸子頭 才不會讓自己看起來過於成熟 -------------------------------------------------------------------------------- 5. 條紋單品(條紋T) + 高腰單品(百褶裙) + 裝飾用眼鏡 ☆條紋長袖T恤 - 士林夜市 - 150元 ☆棗紅色鍛面百褶裙 - 五分埔 - 150元 ☆黑色吊帶 - 士林夜市 150元 ☆流蘇短靴 - 士林夜市 - 450左右吧忘了 ☆裝飾用眼鏡 - 基隆 - 250元 基本的條紋長T搭配上冬天常穿成高腰的百褶裙 不穿褲襪 直接露出肌膚就是春天的LOOK了 想要當知性女孩所以就搭配上眼鏡 因為鏡片會反光所以我索性就把它拆掉了 (兩付裝飾用眼鏡我都是這樣用的) -------------------------------------------------------------------------------- 6.小方格單品(長版襯衫) + 粉嫩色單品(窄褲) ☆小方格襯衫 - CUBECOOKIE - 450元 ☆粉嫩黃色窄褲 - 小猴送我的 - 無價 ☆白色蕾絲背心 - 網拍柴果 - 380元 ☆銀色低跟包鞋 - 網拍納塔莉 - 600元左右 這天氣溫白天是我覺得已經很熱的狀態 早上一睜開眼就決定我要清爽的配色 所以整體都是淡色系搭配 小方格紋搭配上窄褲 加上女孩味十足的蕾絲背心 髮型選擇側邊的單邊辮子 看起來就是個鄰家女孩好LOOK了 -------------------------------------------------------------------------------- 7.鮮豔色單品(紅色) + 淺色牛仔(寬褲) ☆紅色米奇七分袖T恤 - 師大夜市 - 99元 ☆COCOLULU寬褲 - 網拍二手 - 1000元 ☆多色皮帶 - 三峽小店 - 價錢忘了 ☆咖啡色短靴 - CUBECOOKIE - 700元 ☆紅色網帽 - 珮甄姐姐送的 - 無價 氣溫雖然高 不過怕晚上會冷 所以還是選擇長褲比較保險 簡單的T恤搭配上寬褲 選擇了很亮的紅色為搭配重點 最近滿喜歡這種簡單帥氣的感覺 很快就可以出門了 -------------------------------------------------------------------------------- 8.鮮豔色(寶藍色) + 鮮艷色(紅色) ☆藍色長版t恤 - 網拍貝思 - 100元嗎?有點忘了 ☆深藍色外套 - 日本JENASIS - 大約台幣3000多 ☆紅色褲襪 - 瑪榭 - 100多左右 ☆流蘇短靴 - 士林夜市 - 450左右吧忘了 ☆寶藍色貝蕾帽 - 一中街 - 300元 喜歡寶藍色長T加上鮮豔色 這次就選擇紅色為搭配 靴子選擇實搭的流蘇短靴 怕會冷就加上薄的春裝外套 讓深藍色去中和 不要整體過亮 一樣特別拉出來介紹就是這件外套 是JENASIS的春裝 據說大版那家店只有4件 所以我不知道大家如果想要找代買找不找得到 神奇的地方就是雖然薄薄的一件 不過穿起來其實很保暖 畢竟現在日本應該還是很冷 最近溫度大概18~20度 我裡面穿兩件薄長袖+這件外套就差不多了 所以這件是我最近最愛的外套之一 -------------------------------------------------------------------------------- 這篇PART1因為開學所以拖了很久 昨天本來要寫但是網路又突然不能用 配合著現在很冷的溫度看到短袖真有點奇妙的感覺顆顆 這次廢話很少 感謝你看完這次的文章 下台一鞠躬 如果覺得文章不錯的話請給我一個推推吧~謝謝你!!!! -- Ciao~ 我是小5 我是拇指姑娘嘟! http://www.wretch.cc/album/cutiefive -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.108.224

03/06 23:37, , 1F
越來越正了XDD

03/06 23:51, , 2F
每次看到小五的腿..真是令人驚歎.....真細@@

03/06 23:59, , 3F
推小五 好可愛

03/07 00:10, , 4F
小五到底多高啊 小小一隻好可愛

03/07 00:25, , 5F
亮藍色褲襪好好看好好看好好看~~~

03/07 00:35, , 6F
to way0963 沒有啦 可能最近睡比較飽看起來精神比較好

03/07 00:36, , 7F
to qk 我小腿跟大腿差很多耶 超奇怪的 所以我最近想減肥

03/07 00:36, , 8F
to xxnfuk 謝謝你拉^^"

03/07 00:37, , 9F
to zseal 我大概158左右顆顆 算是中等身材拉^^

03/07 00:37, , 10F
to r770619a 對阿他被我塵封已久終於拿出來穿了~

03/07 00:41, , 11F
真的有158喔@@ 照片看起來像155以下= =

03/07 00:45, , 12F
真的好厲害 推推

03/07 01:58, , 13F
我喜歡米奇那張! 超Q的啦!!

03/07 02:06, , 14F
隨便變就變出這麼多套 呼

03/07 06:02, , 15F
很會搭配 讚唷!

03/07 08:56, , 16F
好利害~~~~

03/07 09:02, , 17F
很喜歡小五的搭配 都很好看^^

03/07 10:23, , 18F
都好看,但覺得那件短版西外,好像搭長一點蓋住腳的褲較好

03/07 11:41, , 19F
女孩什麼時候不想減肥?....哈哈

03/07 13:23, , 20F
終於沒有閃光彈的文了 亨

03/07 15:03, , 21F
小五發文速度真快XDD 我想看魔髮師的穿搭

03/07 15:07, , 22F
那個...塞靴好好看阿!!!

03/07 16:44, , 23F
to lcsjoy ooLubyoo CONANTACO 謝謝你們拉~~^^

03/07 16:45, , 24F
to poplinebaw 謝謝你拉~^^

03/07 16:46, , 25F
to 乃恩~~ 噢好久不見你~~ 顆顆好啦好啦不要亨嘛!!!

03/07 16:47, , 26F
to RIKO 沒拉都是平常出門的搭配顆顆 就記錄下來拉

03/07 16:48, , 27F
to samw 顆顆 就累積起來的東西想到就發拉 魔髮師下次!!

03/07 16:48, , 28F
to kevin770317 塞靴真的是一門學問齁 我是把他折起來

03/07 16:49, , 29F
才不會結一球在膝蓋那裏很醜

03/07 16:49, , 30F
to cathysheu 真的嗎? 不過我比較喜歡短版不要蓋腳耶

03/07 16:50, , 31F
因為我不高 這樣看起來比例腳會比較長拉

03/07 17:12, , 32F
五姐好正

03/07 17:23, , 33F
1的寶藍色帽子很正 3的毛領很棒 4的褲子鞋子好看 推!

03/07 17:27, , 34F
粉嫩色窄褲穿搭真有春天的感覺耶~ 小五好春天~^^

03/07 18:07, , 35F
便宜的裸靴 跟專櫃的裸靴 有差嗎

03/07 21:20, , 36F
推小五~希望以後能常常看到好看的寶藍色貝雷帽XD

03/07 21:42, , 37F
這樣要是路上遇到你認不出也難!! 讚啦:D

03/08 01:33, , 38F
哇小五超強的~~~~~~ 看你的文章是種享受 >///<

03/08 03:09, , 39F
to 藍振瑋~幹嘛叫我五姐 都被你叫老了

03/08 03:09, , 40F
to sophia29 你喜歡的單品都是我很愛的呢^^

03/08 03:10, , 41F
to 冰河 我都覺得上上禮拜都快要變成夏天了顆顆

03/08 03:10, , 42F
to iwanthappy 有有有超有差 好走與不好走的問題阿>"<

03/08 03:11, , 43F
to ruby950127 好的那我來常常帶著他晃晃:D

03/08 03:11, , 44F
to 林尚恩~ 你什麼時候在東區? 一定見一定見面~~~

03/08 03:12, , 45F
to rufiw 是es版常常看到的魯夫嗎? 謝謝你拉~~^^

03/08 08:19, , 46F
很好看喔!謝謝分享

03/08 12:17, , 47F
推小五!我都有定時收看你的穿搭>////<

03/08 23:51, , 48F
對阿我是魯夫~~~~ ^^

03/09 13:09, , 49F
我喜歡小五的搭配~ 推 我也喜歡3的毛領 和粉嫩色的窄褲

03/09 18:28, , 50F
to zfkdo 謝謝你

03/09 18:28, , 51F
to 美腿愛大衛 顆顆謝謝你啦~~~~^^

03/09 18:31, , 52F
to 魯夫 顆顆其實我也有偷偷在注意你阿>///<

03/09 18:32, , 53F
to Mizuky 我記得你我記得你的帳號啦^^ 謝謝你的稱讚^^

03/10 22:14, , 54F
超愛藍色貝雷帽 >///<
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]