[番外] 當韋總遇上單總

看板MingDow作者 (哪裡來的腳踏車)時間17年前 (2006/11/27 23:50), 編輯推噓15(1501)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
修修改改,總算是完成啦! 有些細節...我不想寫得太清楚...這樣會破壞故事的感覺。 希望大家看得明白。 另外,提醒大家 1、往下看之前,請先忘記有長得相像這回事,這不是人格分裂版的番外篇 XD 2、雖然王子最後均昊是成為董事長,但我還是喜歡稱呼他"單總",就讓我私心一下囉! --------------------------------------------------------------------- 「那不是談生意的場合嗎?我什麼也不懂,只能去傻笑吧!」 朵麗一口拒絕祺祥對於下週末聚會的安排。 「放心,聽說senwell單總的新婚妻子也是行外人,傻笑的不會只有你一個。」 這說的真不知是哪門子的安慰。 「韋祺祥」、「祺祥」 朵麗和爺爺同時發出警告性叫喚。 「朵麗,你就陪祺祥去吧!既然是在飯局間談公事,大家又都攜伴,讓祺祥 獨身前往總是不好,況且你們已經訂了婚,沒有出席說不過去的。」 雖然疼愛孫媳婦,爺爺的原則卻一點也不會鬆懈。 「對啊!你不跟我去,我會很寂寞很寂寞很寂寞...別人都有老婆陪,你就忍心 看我一個人形單影隻嗎?如果你忍心,那...那我就自己去好了。」 祺祥摀著左胸,一臉難過又痛苦的表情。這調皮小技倆,或許騙不了幾個人, 但用來對付朵麗就是有效。 「我真的...不能不去嗎?」 其實朵麗並不是很有自信面對那樣的場合,她看看爺爺,爺爺不說話,卻給了 鼓勵的眼神。再看看祺祥...那樣子、那神情,從來...她就拒絕不了啊! 「好吧!我去就是了~」朵麗終究還是答應。「不過,我先說好...」 「你說你說,你說什麼我都答應你。」再一次計謀成功,祺祥樂不可支。 「我不懂什麼交際應酬,我真的只能傻笑。」朵麗很認真。 「傻笑也好,有你陪我就好。」祺祥開心地像個孩子。 ********************************** 天瑜一手端著保溫杯,一手推開書房門,均昊仍埋首在滿滿的文件資料夾裡。 「你還不睡啊!要看到什麼時候?」天瑜把手中的杯子放到均昊面前。 「我也想早點睡啊!可是,和韋氏集團談合作是大案子,一點都馬虎不得。」 均昊看了杯子一眼,笑著搖搖頭,推回給天瑜。 「今天已經喝了三杯咖啡,我不能再喝了。」 「這是我前兩天回觀美,大師傅給我的私人秘方茶,他說補氣提神很有用。」 說罷,天瑜直接抽走均昊正在看的文件,耍賴地笑:「借我看,你先喝茶。」 老婆的愛心不能白費,均昊聽了天瑜的話,捧起杯一口口喝著茶。 天瑜翻了幾頁資料後,有些費解: 「這案子我聽芸熙說過,但我不懂為什麼senwell要特別顧慮韋氏?畢竟飯店 才是senwell的專業,但只是韋氏近幾年發展起來的子企業。如果要觀光局 要選形象代言和主辦單位,都應該是senwell的贏面比較大,有合作的必要嗎?」 「事情沒有這麼簡單,你看看這份評鑑報告。」均昊抽出另一個資料夾遞給天瑜 「...無論從官方還是民間數據來看,這兩年,韋氏飯店受到的好評和顧客滿意 度,都有急起直追senwell的趨勢。況且,韋氏家業大,各方面的資源都比 senwell豐富,相較起來,senwell非但佔不到上風,還很可能是戰敗的一方。」 「原來如此!」天瑜點點頭,雖然還是不太明白均昊的顧慮,但反正senwell的事 她也幫不了什麼忙,能照顧好自己的老公就夠了。 知道天瑜並不很懂,均昊也沒打算一直說下去,他放下茶杯,拉來老婆的手。 「下星期六陪我去參加跟韋氏年輕總經理:韋祺祥的飯局。」 天瑜疑惑地指著自己鼻子: 「我?!子騫和明寒不是都會去,你們談公事,帶我去幹嘛!」 「聽說韋祺祥會帶他剛訂婚的未婚妻去,子騫也要帶芸熙一起, 所以你也要陪我。好嘛?」 拿掉公事上的嚴肅面具,均昊的柔情貌、撒嬌樣,只對天瑜展現。 「陪你就好了嗎?我不用作什麼?」 「你還可以吃飯。餐廳是芸熙挑的,她說很棒。」 ********************************** "原來,談生意是這麼回事。" 趁著公務對談進行之時,天瑜偷偷觀察雙方陣勢~ 韋氏集團來了總經理韋祺祥、總裁機要、飯店經理。 senwell來的是總經理均昊、副總明寒、公關子騫以及飯店經理芸熙。 "嗯!senwell略勝一籌。"天瑜偷偷下了自己的結論。 (ensha按:這結論是以雙方軍團的帥氣程度來區分吧! XD) ( 韋總整個必須以一擋百。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈) 結論完畢,天瑜想舀個甜湯來喝,卻發現...原本在面前的甜湯被轉走了。 再一找,原來,是朵麗正舀著甜湯。 舀好,朵麗喝了一口,笑著對天瑜比了個大拇指,再把甜湯轉到天瑜面前。 天瑜一喝,又笑著回給朵麗一個大拇指, 還順道替均昊裝了一碗,又把甜湯碗轉回給朵麗。 朵麗明白天瑜的意思,也給祺祥裝了一碗甜湯。 這時,剛談完一階段的祺祥察覺朵麗的動作: 「你在幹嘛!」 畢竟還是未婚夫妻,在應酬飯局間耍親暱被發現, 朵麗忍不住害羞,起身向在座的人致意: 「不好意思,我去一下洗手間。」 雖沒問出答案,祺祥看著自己的碗,卻也明白了怎麼回事。 端起碗來喝,浮出的笑容,比喝下的湯品還要甜。 (ensha按:請自行想像,某嬌有著可愛小酒窩的笑意。) 反觀均昊和天瑜就顯得自然多了。 「你幫我裝的?」 「嗯!很好喝耶!」 「謝謝。」 簡單的對談,兩人眼神卻都沒有離開過彼此。 (ensha按:我要私心推薦單總帥氣深情的側臉啊啊啊啊啊!!) 張明寒一整個覺得氣氛不對,這是談公事,又不是喝喜酒,這兩對到底在幹嘛。 他故意用力咳了一聲。 「啊!」天瑜回神「抱歉,我也去一下洗手間。」 ********************************** 一進女廁,天瑜就看到正在洗手的朵麗,朵麗從鏡裡見到來人,也鬆懈地笑了笑: 「剛剛真的嚇死我了。」 「怎麼被你表現得好像韋祺祥很可怕一樣?!」 對於已經習慣了和均昊在公開場合甜蜜的天瑜來說,朵麗的反應讓她覺得可愛。 朵麗揮揮手,無可奈何地一笑: 「他不是可怕,但我很擔心他要問我不敢回答的問題。」 「看他剛剛談合作時提出的問題,我可以想像...」天瑜點頭「你一定常被他整!」 「整?」朵麗想起過往「以前是啦!現在就比較少,不過我就是拿他沒有辦法。」 說是這麼說,談起祺祥,朵麗的眉眼之間,充滿了溫柔。 「所以,你們才會一直在一起呀!」這點,天瑜很明白。 朵麗不懂: 「那是...你也常被單均昊整。」 「我被他整慘了。」曾經的眼淚都已轉化為幸福「但,是他拿我沒有辦法。」 朵麗眼神露出更大的疑惑,天瑜一笑,掏出手機: 「這故事說起來很長,你把電話給我,改天我們私下約出來吃飯,我再教你 馭夫秘訣。」 「馭夫秘訣?!」 朵麗完全覺得這些招數在祺祥身上應該施展不開,不過她想交這個朋友。 於是,也拿出了自己的手機。 「我叫葉朵麗。」 「這麼巧,你也姓葉,我叫葉天瑜。」 ********************************** 當天瑜和朵麗手挽著手,再度回到席間。 均昊見狀,立即笑著對祺祥說: 「韋總,我想,我們的合作案應該很快會有下一步進展。」 「喔!是嗎?」祺祥覺得自己還需要時間考慮。 ********************************** 「天瑜,我等等要跟韋氏集團簽約,就不陪你吃午飯囉!」 「好,沒問題,你慢慢忙,晚上讓我看見你就好。」 「朵麗,我要先去跟senwell簽約,晚點再過去試婚紗!」 「嗯嗯!你忙完再過來。」 「就跟你說合作案會成功吧!」 「是,你是神機妙算葉天瑜。」 「那...乾杯。」 咖啡杯清脆的碰撞聲伴隨著兩張漾開的笑容。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.171.88

11/27 23:56, , 1F
(淚目) 版大!我終於看到了!...今...日...無憾啦!(倒)

11/27 23:57, , 2F
阿阿阿!!!!對阿!!怎麼剛剛好都姓葉XDDDDDDDDDDDD

11/27 23:58, , 3F
終於等到版神的單總、韋總大對決了~搶第一推~XD

11/27 23:59, , 4F
喔喔~還是慢兩步~~~T_T

11/28 00:02, , 5F
哎唷 怎會這麼好看啦 我還想看天瑜朵麗對決咧 XDDDD

11/28 00:03, , 6F
我想看韋總跟單總對決 XDDDDD

11/28 00:04, , 7F
韋總有分身~ 韋總和子騫 XDDDDD 他好忙 XDDDDD

11/28 00:04, , 8F
我本來有打算寫深入的對決 但那很花時間 而我懶 XDDDD

11/28 00:07, , 9F
降子也很棒了 有遐想的空間 發現朵麗天瑜也有分身 XDDꠠ

11/28 00:13, , 10F
啊啊~等到板神的番外!我可以瞑目...睡覺去了.... 

11/28 00:41, , 11F
這麼巧,你也姓葉,我叫葉天瑜真妙,同姓又是同一人

11/28 08:53, , 12F
好甜耶~~而且之前真的忘記她們都姓葉了...

11/28 14:25, , 13F
大偉沒有去 (大哭)

11/28 14:27, , 14F
我忍不住會去想兩個人的臉XDDD

11/28 15:50, , 15F
喜歡這篇文章^^

11/28 15:55, , 16F
好甜的番外阿,我滿腦子都是他們的畫面,太感動了