[閒聊]這樣,也安可一篇好了:)

看板MingDow作者 (黑白魚)時間18年前 (2006/05/01 17:11), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在台中,唸的是中文相關科系,那天學校來一位教授講解古文字的訛變, 嗯,是..."明道管理學院"的教授。 住在台中的朋友應該都聽過明道中學啦, 明道小兒科甚至明道文藝聽得很熟了。 可我還是忍不住XD 看到教授是"明道管理學院"的,腦袋裡就想... 1.明道管理學院...如解釋成"明道的管理學院" 那就是培養一堆單總的地方囉XD (奇怪怎麼不是想到種茼蒿的田,農學院?) 所以課程包括摺袖扣、秒殺冷笑、還有怎麼跟人說對不起... 2.如果意思是說"管理明道"的學院的話,那就是管理死小孩囉XD 管理他怎麼控制戀物癖和隨便放電的壞習慣, 訓練他跳舞不要老是慢半拍,還有要接好戲etc...XD 繼上次在文學史課講到古文運動的"文以明道"之後, 我又一次在課堂上笑了。 於是在畫那些歪歪扭扭的甲骨文小篆之餘, 我用橘色的筆把明道兩個字圈起來,在旁邊畫了一棵蔬菜XD 以上。笑笑就好:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.188.85

05/01 17:13, , 1F
這篇很有趣 先m起來 改天印給小章看 XD

05/01 17:20, , 2F
真的很有趣~我推農學院這裡XDD

05/01 17:35, , 3F
嘿嘿~好可愛的文(笑) 我要推蔬菜XDDD(轉)小章的TONEXD

05/01 23:12, , 4F
大大的推~~~~

05/03 14:18, , 5F
感謝各位的推文及M:) 呵呵