Re: [問題] 新手請教幾個問題

看板Minecraft作者 (破椅子吐麵)時間3年前 (2020/09/11 18:57), 3年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 3年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《aby123 (批踢踢小新手)》之銘言: : 第一個問題 村莊一定要圍嗎? : 我玩到現在 從一開始發現村莊到現在過了好幾個遊戲天了 但村民都沒事 是因為有鐵巨人 : 的關係嗎 如果難度是困難的話,除了會有掠奪者會無視亮度不定期出來巡邏, 晚上還會有殭屍圍城,把村莊圍起來會比較好防守,村莊全部點亮,包括屋頂! 我被屋頂生成的苦力怕大爆死好幾次 : 2.女巫怎麼打 : 小弟我家附近偶爾會出現女巫 : 很難對付 想說拿盾牌就能擋了 結果還是照樣中毒 可怕的是晚上中毒又被一群蜘蛛追 死好 : 幾次了 回家馬上睡覺出來他又不見了 遠程武器 : 3.食物的選擇 : 小弟食物來源有雞肉 牛 羊 麵包 南瓜派 西瓜片 甜菜根 : 但後三者不太喜歡 西瓜跟甜菜補太少 南瓜要太多材料 : 想請問哪個cp值高 基本上肉類CP值比較高,最好取得的是雞肉,只要種子就能餵, 養牛羊基本上是為了他們的皮跟毛,要種出小麥才能餵, 我自己書櫃滿15個後就懶得餵了。 雞肉可以做烤雞機,不過我是做投蛋機比較好玩,沒事就收雞蛋, 雞蛋填充完就發射這樣。 最初期可以用斧頭砍幾條魚烤來吃,馬上砍馬上烤馬上吃,而且魚無限再生, 不過後面魚可以賣錢,就不會拿來吃了 題外話: 有些漁夫會賣鮭魚桶,不想浪費鐵做鐵桶的話可以買鮭魚桶, 把魚倒出來就有鐵桶了。 : 4.浮空地獄門 : 小弟第一次魚骨挖到了一堆鑽石 剛好組了一整套鑽石裝加稿 馬上做了一個地獄門 : 衝出去後下面是岩漿湖... : 雖然他有多給一格 但我還是摔了 當下真的無助看著角色死掉 : 目前想到的方法是疊塊和從上面放水 : 但是疊塊的話我有點怕 我看別人玩都能把身體側出很多 我自己玩側出一半就掉了... 按shift蹲下就可以站到方塊最邊緣,此外潛水時按shift可以快速下潛, 站在岩漿塊上按shift就不會失血,多人遊戲時按shift蹲蹲是表示友好, 在地獄挖礦時按shift可以避免直接腦衝岩漿湖 用途很多的。 : 5. 不祥之兆能幹嘛? : 剛剛玩的時候遇到掠奪者小隊 一開始以為他的附魔弩會掉就上了 : 好險身上有帶盾 我就站在前面 他打盾 然後反彈 幾次後他就死了 : 頭最長的我是靠打帶跑 硬扛幾下在吃東西補血 : 然後就拿到了不祥之兆 也沒顯示時間和效果想問這buff能幹嘛? : 就這幾個 請大家幫我解答一下 謝謝 : ——————————————- : 更新 我沒看到網友的回覆 但我有點怕村莊被殭屍攻擊我就衝過去了 : 結果就觸發圍城了 第一波擋住後沒想到還有第二波 我直接被衛道士爆砍 突襲時間一個小時,時間到突襲就結束。 不祥之兆等級越高進攻回數就越多,敵人也越強。 不過打贏突襲後村民給的折扣也會比較多。 我個人不喜歡打突襲,因為我的村民全部都是用殭屍村民復活, 給的折扣不比村莊英雄差,而且大特賣沒有時間限制, 村莊英雄大特賣好像是一個小時吧。 : 死了後急忙去撿東西 沒穿裝被砍一下就快死了 : 第二次很急忙的做鐵裝不小心按到shift 做了一堆帽子 現在我鐵也沒了 只好放棄村莊重玩 : 了... : ——————————————— : 再更 : 請問一下把不詳旗幟掛家門口會引來掠奪者嗎 : 剛剛我家突然出現一堆掠奪者害我又死了好幾次 : 又有不祥之兆了 天啊.... 小隊長不要打就好了,不然就清完小兵後,小隊長送他幾桶岩漿把他燒死 小隊長我養了好幾隻把他關到監獄裡面好好反省,他的武器爆了就不會攻擊, 所以他武器爆掉後,我就用船把他載到監獄裡面關起來命名這樣XD 身上有不祥之兆又不想打突襲,就去挖挖礦什麼的, 總之不要回村莊就不會觸發突襲,時間到不祥之兆就會不見了 那個旗子可以掛家裡無所謂,我都會把它燒掉就是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.245.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Minecraft/M.1599821845.A.283.html

09/11 20:01, 3年前 , 1F
把村民集中起來

09/11 20:01, 3年前 , 2F
附近鋪滿半磚

09/11 20:01, 3年前 , 3F
鐵就用不完啦
我都蓋鐵人塔,鐵砧都放滿整面牆的XD ※ 編輯: wagwag (59.127.245.216 臺灣), 09/11/2020 20:46:26

09/11 21:14, 3年前 , 4F
僵屍村民很難遇,晚上牆挖洞讓村民被感染再救回是一個

09/11 21:14, 3年前 , 5F
方法

09/12 21:57, 3年前 , 6F
喝牛奶也可以解除不祥之兆

09/13 19:50, 3年前 , 7F
鐵人塔做到後面就是一排武器匠拿來換綠寶石 然後鐵磚拿

09/13 19:50, 3年前 , 8F
來當建材