Re: [討論] 高空陷阱塔效率極差囧

看板Minecraft作者時間11年前 (2012/08/19 19:12), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於高空生怪塔我也蓋了一個 格式是參照http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=18673&sn=111331 巴哈的「【心得】生怪率媲美怪物磚怪物塔的普通怪物塔--無水流_6/22新增高空塔」 使用版本1.2.5 多人生存模式 為了保險在創造模式完全做一個出來 並且距離地面128格以上 頂部也有按照規範蓋上屋頂 可是有幾件奇怪的事情發生 一、創造模式就算超過128層不用屋頂,內部依然會生怪的樣子 二、文中的規範是生怪平面往上16格蓋頂, 可是到底是當下那個chunk內要有屋頂,還是上一個chunk要有屋頂?.. 還是只是往上16格要有屋頂..高空生怪條件到底是什麼? 三、生存模式中我複製的塔蓋了兩個屋頂 當下的chunk有屋頂 上一個chunk也有屋頂 結果是什麼都沒有..即便我到很遠很遠保證附近7x7chunk都沒人的地方 蓋高空生怪塔結果也是一樣... 想額外請問上一篇推文內的高空生怪塔並沒有頂蓋 不知道能不能在多人中實做 還是有沒有人已經有經過多人實驗過的高空生怪塔可以教一下.. 伺服器中有兩三位玩家自行蓋了不同的生怪塔 其中不是效率奇差不如自己狩獵 就是只有凌晨的瞬間才會生怪.. -- 起初,他們捉共產黨員 ,﹑ ,我不說話,因為我不是共產黨員 後來,他們捉▕工會會員 _<> ,﹑ ,我不說話,因為我沒有參加工會 後來,他們捉▕天主教徒<█『 ,﹑ ,我還是不說話,因為我是新教徒 後來,他們捉▕ 猶太人 /\ 」」 ===,我不說話,因為我是日耳曼人 ψQSWEET** 最後, 等到他們來捉我時 ▏ ▏ 已經沒有人能為我說話了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.138.157

08/19 19:22, , 1F
不用頂蓋 只要該chunk上方16格有方塊就好了 一個也可以

08/19 19:34, , 2F
請問 是該生怪chunk上一個chunk內有方塊嗎

08/19 19:40, , 3F
chunk是柱狀喔 16*16*256

08/19 19:42, , 4F
chunck上面不會再有chunck 你大概是看說明沒看清楚?

08/19 19:42, , 5F
chunk

08/19 19:42, , 6F
同三樓 是柱狀喔

08/19 19:42, , 7F
並不是16^3

08/19 19:53, , 8F
謝謝 我誤會了

08/20 01:04, , 9F
試過調 視野:遠 了嗎?