[教學] 有關:音樂方塊&全家入店音教學 ̄︶ ̄〝

看板Minecraft作者 (頻果芽不只吃蘋果)時間12年前 (2012/02/21 23:00), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我一直很想玩音樂方塊 可是要放在伺服上才有意義阿(欸你) 同樣是學網,用Hamachi...可是我的連線狀況只有1/5 ~嗚好想和你們一起連伺服 碎碎唸請跳過Q口Q 我沒有絕對音感 聽到Do不知道是Do ~ 但是要分辨兩個音之間 是全音還半音..耶~終於有我會的東西耶 ̄︶ ̄〝(*滾來滾去) G# A# ◢█ ◢█ ◢█◤◢█◤ █◤ █◤ G A B ╱ ╱ ╱ ╱ ╱ ╱ ╱ ╱   ▏ ̄ ̄▏ ̄ ▏ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 立體好難..還是平面圖吧Q_Q 起始音(敲第一下):G So La SiDo Re MiFa So La SiDo Re MiFa  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄  G A BC D EF G A BC D EF 123456789111111111112222 012345678901234     ︿    ︿ ︿︿  ︿  4  9 11  12 以上是敲出那個音,所需的敲擊數 下方的CDEFGAB,想想...太不通俗了!所以上方再附上DoReMi   附上前篇討論的簡單譜 全家的入店音:12、9、4、9、11、16        11、(11)、12、11、4、9  只有兩句,單音譜....對不起我樂理和弦沒學好_ minecraft真的是....一個會引誘人回去上進的遊戲_ 有關那個打掛號的(11),是因為那首超中毒..「全家就是你家」是這樣唱 xN遍 沒加的話 應該就是正常的入店音w 音色: 放在玻璃上(打擊聲)←節奏用 木頭上(低音) ←伴奏用 泥土上(琴音) ←主旋律 ~有這三種音色,要演奏很多曲子都不是問題 ...有種幻滅的感覺 ------------------------------ 最近很迷紅石,可是偷看人家討論邏輯閘之類的,都聽不懂... (氣餒= 3 = 查了查資料~ 我看到 數位邏輯(電子系開的)&邏輯設計(資工)比較有相關 想偷偷問,是不是就是修這兩門課了呢 . _ .? 我非本科系,但是修過資工計概,學了一些些程設~不知道背景知識夠不夠.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.174.107

02/21 23:08, , 1F
紅石的話基本的邏輯閘會的話就夠玩了(not or and)

02/21 23:13, , 2F
數位邏輯就是邏輯設計,我的書名就叫做"數位邏輯設計"

02/21 23:14, , 3F
如果真的想研究紅石,可以去大學旁聽= ="

02/21 23:14, , 4F
也可以和我討論: )

02/21 23:15, , 5F
阿辣洗快出來教教原PO XD

02/21 23:18, , 6F
你要看儀下課綱 基本上就是邏輯閘就OK了 期待影片版XD

02/21 23:40, , 7F
只會讀4種邏輯閘的造型(圖例?)XD" 幾乎是不懂呢..

02/21 23:40, , 8F
不然巴哈那篇 "有人會做數位邏輯電路嗎?"看起來好好玩!

02/21 23:53, , 9F
4種邏輯閘可以組出很多東西呢~ 修過但也幾乎都忘了(逃

02/22 11:09, , 10F
我...為了玩紅石..還把大一的邏設拿出來K....@__@..

02/22 11:39, , 11F
+1 只差沒去畫表格做電路了 好懷念麵包板 XD

02/22 13:14, , 12F
哈哈 終於知道甚麼叫做"書到用時方恨少"...