Re: [塔羅] Seer 塔羅命數分析

看板Mind作者 (元惜宇)時間15年前 (2009/04/30 23:08), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
排版沒原PO好看漂亮,大家別介意~~~~~~~ 本命(外在) 靈魂(內在) 宿命 我認為把外在留給宿命會比較好解釋^^ 這就好像每個人都有對外跟對內的行為, 需要本命來做協調。 舉我的例子好了 囧 我的本命是魔術師,靈魂是吊人,宿命是皇帝。 我的實際狀況是, 外在行為很多是皇帝,別人看來我很強勢、對事情一把罩, 也不知不覺傳出我很難搞的風評。 但我的內在是吊人,很多時候我覺得我都在忍耐,忍受別人, 此外我的生命歷練朋友看來都覺得很豐富, 我有些想法在大家眼中是比較特立獨行的。 本命魔術師呈現我的狀況是, 我常常在取捨該怎麼面對我的人際, 常常自己在思索要怎麼處理事情。 但是這三張牌,也都可以參考它的逆位意義。 當以沒有把這張牌的力量發揮出來的時候, 你可能現在就在這張牌呈現的逆位意義中。 比方我的宿命牌是皇帝, 當他呈現正位的時候,我對事情的態度積極,處理上很有邏輯; 但是當我沒有把皇帝的力量發揮出來時, 我可能常常與人有口角,或是我很消極面對我的工作。 (這也就是為什麼我覺得外在的意義要併到宿命去解釋的原因) 參照這三張牌,可能需要用比較活潑的方式來解讀^^ 對於 魔術師/吊人/皇帝 的綜合解釋就是: (四元素: 風 水 火) 我對於自己的人生非常有計畫, 我有自己的主見、想法,但是對別人來說可能被侵犯了。 私底下的我喜歡思考,喜歡用抽離的眼光去看世界, 我比較喜歡獨處的生活方式,討厭嘲雜。 我要學習的課題就是,「如何成為一個能夠自在分配力量的魔術師」, 一個魔術師如果是很莽撞的使用力量,卻不懂得控制它, 很可能我只能發威一下,後繼無力, 但是敵人(挑戰)並不會因為我的倒下就停止; 如果我只是小心翼翼,深怕犯錯而不敢發揮潛力, 我無法達到想要達到的人生目標,凡事我都顧慮很多。 因此我要讓自己去收放自如, 面對工作的時候,有火(衝勁)很好,但不妨加點水(韌性),讓自己走得長遠。 面對人際時,剛柔並濟,別人才不覺得你很自私很畏縮。 面對學業時,要抓到適合自己的思考方向,才能事半功倍拿到好成績。 依此類推^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.242.97

05/01 00:05, , 1F

05/01 01:52, , 2F
我也來推一下

05/01 02:05, , 3F
推!

05/01 04:00, , 4F
每個人解釋不同,我比較喜歡原po的解釋方式XD

05/01 04:27, , 5F
當然,我是給摸不著頭緒的人一點思考方向^^

05/01 07:46, , 6F
我倒是覺得解釋的也不錯~也可以用此來解讀 在順位時與逆

05/01 07:47, , 7F