Re: [討論] 上週收視慘跌

看板Million_star作者 (最近比較煩)時間16年前 (2008/07/31 15:30), 編輯推噓11(12113)
留言26則, 19人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我來說說我的看法吧 百萬我從首播就開始看了,覺得這個節目的點子不錯,很讚!! 雖然後來大家說這是抄襲國外的節目,但完全不會影響我收看的興致 節目引進台灣,融合的是台灣主流音樂文化 我反而非常感謝台視製作這樣的節目,即使抄襲又如何 這樣台灣的觀眾才有另一種娛樂型態的節目, 畢竟不是每個觀眾都可以收看到外國節目 而且節目本來就是要闔家觀賞,不是給小眾看的 只是台灣的節目彼此互相抄襲,就很不應該 打開每一台節目都大同小異,觀眾很容易麻痺 以往我會準時收看百萬,可是最近這幾集我就不想看了 甚至上禮拜,我看到一半就轉台... 來賓是主要的因素!!! 看了這個節目幾集下來,我才發現... 1. 原來發片歌手唱歌這麼難聽!! 有個苦守寒窯十八年的歌手,唱自己的歌還ok,唱其他的歌就... 我爸在一旁看還說,現在的年輕人唱歌怎麼怪腔怪調 ̄_ ̄||| 就連參賽歌手出生的都唱得好糟,反而觀眾還唱得比較好 2.通告藝人太多 有的藝人根本就是來亂的,節目或許需要效果,效果多了觀眾會覺得很煩 根本不好笑,如果會唱歌的、好好唱的就算了,有的真不知道他在幹麻 (ex:小鍾、佩甄、蝴蝶姐姐...)讓我想砸電視(╯‵□′) ╯╧═╧ 3.客製化題庫 如果說第一項很不應該,那還有一種更不應該的就是連自己的歌都唱不好 有個LUCK參賽者,連續三題都唱自己的歌 這不是放不放水的問題,是不愛聽,還忘詞(有沒有搞錯啊!) 最後還讓主持人幫忙和聲(酒後心聲),感覺現在的歌手真好混,負面形象無限上升 建議:客製化題庫在十大題庫裡出現一兩題就好!! 4.伴奏聲量太大 有的不知道是參賽者音量太小,還是後面的音樂太大 好幾次我可以聽到原唱(伴唱帶)跟參賽者的音是重疊的 而有時候會很希望聽某個人唱歌,可是偏偏後面的藝人明明還輪不到他唱 硬要拿"麥克風"跟著唱,唱到一半還笑出聲來,很想叫她閉嘴,好嗎? 5.還有個缺點就是,有時候一首好聽的歌唱沒幾句就結束了 或者參賽者選唱的歌不是自己想聽的那首,當然這是無法避免的,純粹小小抱怨 從第一集看下來,跟參賽來賓相較起來,比較吸引我的反而是出題來賓 有時候會想,為什麼不乾脆找他去參賽呢? 我還比較想聽他唱 建議這節目如果收視要好的話,不要再找一些沒內涵、沒實力的怪咖藝人 或許請一些實力派的資深或過氣藝人或許還會比較省錢╮(╯_╰)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.175.177

07/31 15:56, , 1F
重疊到的因應該是本來歌曲的和聲吧?

07/31 16:01, , 2F
李宣融那集我很明顯的就聽到阿妹的聲音啦 而且跟她不搭

07/31 16:03, , 3F
我也很討厭後面的藝人陪唱...吵死了

07/31 16:46, , 4F
我很討厭某些一直上節目卻又沒梗~又愛搶鏡頭的藝人~

07/31 16:54, , 5F
恕我不能同意抄襲又如何 因為其實是可以去買版權的

07/31 16:54, , 6F
畢竟當型態幾乎一樣的時候向原版買版權才是對的啊

07/31 16:55, , 7F
雖然我也很喜歡看這個節目。。

07/31 18:23, , 8F
"抄襲又如何"!? 真讓人心寒的一句說話

07/31 18:24, , 9F
抄襲,不尊重智識版權,是非法行為

07/31 21:51, , 10F
蝴蝶真的很吵 哈林都想叫捕蟲大隊來捉她

08/01 03:11, , 11F
推客製化歌曲太多 FIR那集讓我大傻眼= = 然後歌詞接龍感覺安

08/01 03:12, , 12F
排來打歌的歌手可獲得資格有點刻意 不過還是得說 這種唱歌挑

08/01 03:13, , 13F
戰的還是喜歡看百萬大歌星 加油!

08/01 10:29, , 14F
飛兒讓我大傻眼.....虧那次預告打出蕭敬騰和飛兒讓我超期待

08/01 10:30, , 15F
看完那集對飛兒印象一整個害了了....

08/01 16:27, , 16F
嗯嗯~ 飛兒不知怎麼啦! ....

08/02 02:06, , 17F
苦守寒窯十八年的是誰啊?

08/02 03:17, , 18F
加一票 覺得飛兒該不會是錄音室歌手啊!

08/02 09:27, , 19F
前幾集某個團體的某個人出專輯..恩..唱的真難聽...

08/02 09:28, , 20F
只會跳舞而已也能出唱片??騷聲唱也比他好聽...

08/02 19:05, , 21F
並不覺得難聽

08/02 21:01, , 22F
抄襲沒什麼,看你敢不敢

08/03 01:55, , 23F
推2 很討厭 影響收視觀感 之前就有人說飛兒是錄音室歌手啦

08/03 15:32, , 24F
推三!!!客製化太嚴重!!!!最近有越來越多的趨勢 = =

08/06 00:04, , 25F
我覺得錄音室歌手應該是在說南拳媽媽的LARA耶..

08/24 15:44, , 26F
推原PO