討論串[問題] 續簽?退伍?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 91→)留言118則,0人參與, 3年前最新作者jack7614614 (林阿軒)時間3年前 (2021/02/22 03:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
文長 不喜 自行左轉. 小弟我已經 即將邁入第五年最後的尾了. 再過沒多久就要退伍. 這五年過的風風雨雨. 又到了各級長官遊說留人的階段了. 上一個說服我留下來的長官. 說目前這個單位沒有要基地. 結果還是在我退伍前給了個滿滿的基地. 嗯 我見怪不怪了. 先說說這幾年自己得到什麼吧. 存款. 還是有
(還有4796個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者s001582000 (洨軒)時間3年前 (2021/02/22 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
終身俸的部分不是你想的那樣. 士官20年只能領1/2本俸. 經過軍人年改 就算是一等長20年. 一個月都領不到3萬5. 那時候你才40歲左右. 是家裡的經濟支柱. 一個月35000??. 你說可以再兼職個工作. 一來你當了20年出來根本很難在別人底下做事. 二來你從現在退伍 任職15年也早就超過7萬
(還有412個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者EDGEo93353時間3年前 (2021/02/22 13:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
國家的錢好賺. 你今天被班長罵. 隔天不想做事,打懶、飄,一天就過了. 再隔一天還是很氣,很不爽,兩天給你混過了. 反正我不做,頂多就是再被操一頓. 我不想做你也拿我沒輒. 反正每個月 5 號錢一樣進來. 在軍中有這種心態的人. 我是絕對不相信他退伍後會好到哪裡去. 整天就抱怨東,抱怨西,覺得這個不
(還有161個字)

推噓3(3推 0噓 24→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者MTal (組合萬古常青)時間3年前 (2021/02/23 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
幾個思考的點供你參考:. 1. 現今沒意外的話,家裡需不需要你這份薪水?從文章看來似乎不需要,表示你沒後顧之憂(很重要)。加上你從小學樂器,家境甚至可能小康以上。也請評估家中有無其它人支撐父母的老年生活。. 2. 潛水專長能否當飯吃?評估它的市場以及你的專業性,也需考量有無人脈讓你入行。是否考慮學個
(還有153個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者aos159 (什麼小強!叫強哥!)時間3年前 (2021/02/23 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
(朋友沒帳號,代PO). 原文恕刪. 我跟你的情況有點類似. 我服役六年、下個月中士階退伍. 能夠果斷決定退伍與否的關鍵在於,你有沒有準備好進入社會工作,從你的內文看得出來,你還沒有準備好. 軍人這份職業,說好沒有多好,說爛還真的沒有差到哪裡去,至少收入很穩定,工作性質也單純,國家給的福利也真的是不
(還有553個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁