討論串[哈拉] 志願役為你做過最感人的事
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(51推 2噓 15→)留言68則,0人參與, 最新作者TheJabs (岡本先生)時間7年前 (2017/06/15 19:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
退伍之後就好久沒來軍旅板了. 前幾天在媽佛板追戰駕兵系列文. 又想到以前在花防部的日子. 想上來跟大家聊聊. 當過兵的應該都知道. 義務役大多都是同一隊的. 志願役就不一定. 雖然聽說很多被士官長罩的故事. 不過我反而跟連上士官都不是太好. 反而跟一位比我小四歲的上兵感情不錯. ---以下故事開始-
(還有1484個字)

推噓19(19推 0噓 14→)留言33則,0人參與, 最新作者liskenny時間7年前 (2017/06/16 08:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
有兩位志願役在我不願役的經歷中最讓我感動. 1位是中士. 剛報到時他揹值星官我揹值星班. 是他要求部隊正名. 調腳步的1、2、1、2就是要把2唸清楚喊大聲. 不然乞丐兵都在那邊意歐意歐真的跟隻驢子有87%像. (當時他沒來之前喊1212會被糾正的). 然後 只要跟他一起揹. 哨表一律他在排. 其他不
(還有456個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者derekk (可可)時間7年前 (2017/06/17 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
[原文恕刪]. 志願役為我做過最感人的事喔?. 營級中校主官在我退伍後發紅炸彈給他. 雖然在部隊值勤無法外出.... 仍然包了3200請人帶給我這件事....算嗎? XDD. 其實因為我們是業務單位(補給單位). 主官當時算是指揮官身邊的紅人. 他很拼, 為了升遷吧, 雖然日後因為學歷問題再也升不上
(還有745個字)

推噓9(11推 2噓 3→)留言16則,0人參與, 最新作者s001582000 (仁傑)時間7年前 (2017/06/17 21:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
自推一下. 小弟志願役. 96-100年 269R4B 584R1B中士退伍. 擔任主戰裝備甲車負責人. 99 100年高裝檢均全妥善. 97年下士回來接任甲車負責人. 17台只能動幾台而已. 又面臨基地在即 必需要13台以上機動. 十餘名義務役甲駕兵非常辛苦. 跟我還有二級技工改了三百餘樣軍團檢缺
(還有572個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者Vulpix (Sebastian)時間7年前 (2017/06/18 04:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
主角是隔壁隔壁科的上尉資官、醫務所主任等同寢的學長。. 那一陣子應該是○○電腦兵推前後,時間真的記不清了。. 有天我生日,有收到來自同梯的生日問候。. (同班的時候我們有留資料。就寫在大兵後面。). 當天有點累,想說早點睡好了。. 結果忘記什麼事情,那天我們寢室聊天聊很大,. 後來聊到生日,同梯就說
(還有523個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁