討論串[問題] 半工半讀? 簽不簽?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(53推 8噓 115→)留言176則,0人參與, 最新作者ptxa33489時間7年前 (2017/04/17 19:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不管是服役中或是退伍的弟兄都好 小弟四個月菜兵. 有問題在腦海中盤旋來回擺盪了好多次. 先說說我為什麼現在在服義務役吧. 兩年前考試分發這所大學,想以原科系作跳板轉到我想讀的科系. 或是以轉考的方式轉到我想念的第一志願系所. 但一年過去了,我耗去了一年時間沒有做到轉系或轉考這兩件事. 在一年的時間,
(還有2111個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者peter7910162 (小P熊)時間7年前 (2017/04/18 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
唉,我跟原po有點像. 最近也很麻煩腦. 目前工作薪水不到26K又存不到啥錢. 看著身旁朋友都有100W一桶金. 我怕今年沒考上鐵特. 若真的沒考上,我在想是不是要去報考志願役士官,因為下士每個月有3.9W. 我有稍微看第二梯次簡章. 分類組別有通資電類組. 但看完各位網友建言建議不要簽下去. 想問
(還有45個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者s754025 (菁英份子)時間7年前 (2017/04/18 06:11), 編輯資訊
內容預覽:
(原文太長恕刪). 你應該屬於一板一眼、按部就班型的個性吧?很好。. 以下是我的建議:. 【把兵當完退伍 然後台北市南陽街醫科補習班認真蹲一年 考醫學系】. 如果你的家境還 OK 自費醫>自費牙>公費醫. 你退伍年齡應該超過 22 所以不能考國防醫. 簡單的說 軍中升遷很重視血統、人脈 沒那個屁股別
(還有21個字)

推噓29(33推 4噓 26→)留言63則,0人參與, 最新作者a53216321 (match)時間7年前 (2017/04/19 10:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟2067T義務役班長轉服志願役. 當五年,中士退伍,目前退伍三年了,上個月才剛第一次教召。. 你跟我當年一樣的糾結,我分享我的經驗給你聽. 我之前也有po心得,可以A看看. ========. 當年小弟高中讀桃園陽明高中,因為高中太混大學考的不理想,畢業後就打工等兵單,時間到就入伍了. 新兵的時
(還有1625個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者a47135 (金屬史萊姆)時間7年前 (2017/04/19 13:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
版上明明很多資料,A一下就有了. 好缺當然是有的啦,不過以當過兵的人的經驗. 你得祖墳冒點煙或是是正妹比較有機會,4年,你要拿你二十分之一的人生去博那點機率嗎,更何況還會有後續影響. 2014年的雖然有點遠了但是可以參考一下. https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/
(還有1059個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁