討論串[問題] 關於驗退
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者a92075123 (Night乂Soul)時間7年前 (2016/08/05 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 小弟我第一次發文. 我今年暑假兵抽到海陸. 然後我進去裡面. 又在做一次體檢 結果發現我有扁平足 所以我就驗退出來了. 但我有個地方搞不懂 因為很多人都跟我說驗退就不用當兵和替代役了. 可是我認為是過幾年兵單再來一次. 在做一次體檢然後再做替代役. 請大家幫忙解答 謝謝. --. 發信站

推噓6(9推 3噓 21→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者jimmy5680 (夢想會飛的企鵝)時間6年前 (2017/10/21 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
各位好,小弟是正在服役的菜兵,. 原本因為複檢沒過,已認命要當四個月,. 但是前幾天要提免鑑測時,. 卻被軍醫院給了可申請驗退(停役?)的診斷證明書。. 稍微問過連上的幹部,. 被建議分發後再申請,以免同梯放結訓假後仍必須留在營內,但我仍不是非常清楚相關狀況。. 想請問整個流程大概多久,申請期間能不
(還有11個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者sanbis (方正無法達成,那麼有沒H)時間6年前 (2017/10/21 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
看不懂你的時間表?. 而且你用的名詞也有問題,. 新訓中有申請重驗體位才有驗退,. 重驗以後結果. 1.體位待定 -> 驗退回家~過一段時間重新檢查. 1.1 體位不變 -> 重新跑一次新訓~. 1.2 體位改變 -> 替代役或是免役. 2.體位不變 -> 繼續當你的兵. 下部隊或是二階段訓才有停役
(還有867個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者milen (OOXX點點點)時間6年前 (2017/10/22 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
實際情況比你想像的還要複雜耶. 菜兵分享經驗是沒問題的. 但是解釋規則可能就很有問題了........... 新訓期間都是"驗退". 是否變成"免役"是看醫生判定. 當然還有一種"免疫".....是超過役期1/3...... 這部分是看板友分享的. 我沒經驗也沒看過規定. 就不說了. 變成免疫與否.
(還有692個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sanbis (方正無法達成,那麼有沒H)時間6年前 (2017/10/22 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
國軍很喜歡說一切照規定來. 但是作業流程都是黑箱作業. 所以理論上送停役文件要一個月內跑完. 實際上兩個月能有停役文件你就要偷笑了~. 所以說新訓能處理就盡快處理~. 因為這時候所有流程都是軍醫院跟新訓單位跑,. 文件不用到處轉,. 可以說是速度最快的時候,. 而且新訓單位的班長跟 POA 盯的比較
(還有963個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁