討論串[問題] 退伍前的軍人証
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(75推 2噓 122→)留言199則,0人參與, 最新作者TMUbloodwolf (尾鰭)時間9年前 (2014/09/27 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的. 想請問一下 軍証繳交的時間點是什麼時候?. 義務役剩九天退伍(還五天假)結果軍人証遺失該怎麼辦?. 能撐嗎?. 如果是你會怎麼做?. 還有懲處是立即就下來的嗎?. 還是有機會放到假呢?. 想請各位先進替小弟解惑!!!感激不盡. 謝謝大家. --. posted from android
(還有50個字)

推噓-8(0推 8噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者s1023 (好想要揮霍)時間9年前 (2014/09/28 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
曾經聽過一個方法. 如果你能自由進出參辦室. 趁沒人把退伍學長的軍證幹一張走. 照片撕掉然後丟進去洗衣機攪爛它. 退伍當天從口袋拿出來給參一. 「拍謝前天洗衣服攪爛了」. 安心上路. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.39.120. 文章網址: http

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者ahshao (ahshao)時間9年前 (2014/10/02 18:17), 9年前編輯資訊
內容預覽:
軍證不見很麻煩der. 看來只好重當一次了!. 好啦 認真回答. 軍證的補發作業是這樣的. 首先要交照片給參一 參一寫好軍證申請表格附上"懲處人令公文"之後. 給人士科長官幹爆之後跑公文流程. 之前待的單位 軍證遺失表格是要很多人湊一張送出的. 國軍的效率之好大家都知道 整個跑完剛好退伍也不意外.
(還有343個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者chan5566 (如果還有明天)時間9年前 (2014/10/02 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
想當初小弟. 在基地的時候錢包被偷了. 剛好跟參一很熟於是就壓了下來. 拿了臨時均證一陣子. 沒想到基地要艦測被某營參抖了出來. 就只好懲處啦但是人官說 士官只能記申誡不能禁假. 好吧莫名的吃了兩支申誡 想說應該沒事了. 基地完 打完聯勇 回到了駐地. 換了幾任的參一後 退伍前兩天. 參一:學長學長
(還有133個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者oottiiss1122 (如果是妳請密我)時間9年前 (2014/10/02 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
俗話說上有政策下有對策. 謹慎的單位 會把軍證在你一到部隊就收起來集中保管. 然後發一張有個人資料的紙 蓋上一堆有的沒的的章. 叫做臨補?或臨時身份證明?. 當然也有不怕麻煩的 叫你自己收好. 不見你就自己負責. 實際上不見的人 就跟參一好一點 配合他作業. 你就什麼事都沒有了. 懲處什麼的 其實都
首頁
上一頁
下一頁
尾頁