討論串[問題] 政戰在軍隊中的腳色要怎麼形容?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(25推 2噓 18→)留言45則,0人參與, 最新作者freeread (免費讀)時間11年前 (2013/07/27 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
因為是正妹. 所以不用當兵. 常看到網友文章提到"政戰". 想請問. 政戰在軍隊中的腳色. 要怎麼形容?. 儘量用白話一點講. 感恩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.160.68.200.

推噓18(19推 1噓 28→)留言48則,0人參與, 最新作者jacobbar (當你孤單你會想起誰)時間11年前 (2013/07/27 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
當兵親身遇到的二個關於政戰的例子:. 1.. 原本放假 但POA要把我留下來. 我就跟POA說 這是連長準的 (我們連長跟POA不合). POA就回我:你少拿連長壓我. 他要是搞得我不爽 我打一封報告就整死他. 給你參考一下. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1
(還有32個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者Zirno (Zirno)時間11年前 (2013/07/27 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
平常沒事,改改大兵日記,注意一下部隊有沒有人有狀況,. 莒光日出來嘴砲。. 萬一出事的話,舉例來說,假如單位有人出事,. 1. 去談撫(ㄢ)卹(ㄐ一ㄚ)。. 2. 寫報告(故事),以前寫叛逃,現在能寫自殺就寫自殺,不行就寫成意外。. 3. 第一時間保存相關證物,但絕對不是滅證。. 4. 鬧上新聞第一

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者jacobbar (當你孤單你會想起誰)時間11年前 (2013/07/27 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
重新補充一下好了. 基本上來說 政戰這個體系. 就是仿效蘇共的制度. 有看過獵殺紅色10月嘛?. 潛艇上最大的不是艦長 而是政委. 政委這個職稱 其實就是政戰體系. 再舉一個例子:. 中國各省不是有省長嗎?. 但省長卻不是那個省最大的. 最大的是省委書記. 現在你知道政戰系統的用處了吧?. --.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ballycotton7 (昂 布拉股)時間11年前 (2013/07/27 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
一般部隊看到的角度大概就是這樣. 當然我覺得還是要看人. 好的人是真的再跟你搏感情. 走的時候大家都會說以前那個POA人多好多好. 一般的大概就隨便應付應付 偶而跟你玩一下這樣. 我也是有看過只要你跟POA說 當兵好累站哨好累. 你不想當兵只要你說得出口 他就有辦法幫你跑驗退的POA. 搞到後來該單
(還有341個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁