討論串[閒聊] 小弟覺得在外島逃兵是一件很傻的事
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者vincent59 (愛世代)時間14年前 (2010/02/25 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
在國之北疆,除非成功溜上船或又不小心溜下船。(機率很低). 要不然在島上,能逃多久阿???. ****************************************************. 我知道別的連隊學長學弟制比我們連上玩得更兇狠。. 但我覺得除非任何管道都試過,逃避是最後一步、而且
(還有368個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者a655088 (a65)時間14年前 (2010/02/25 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
逃兵歐. 我也有次不知道算不算逃兵的經驗. 有天我要放假,到了港口要牽名領船票的時候. 發現名單上面根本沒有我的名子,我就覺得奇怪,. 如果當天要出港一定會有名單在的,於是乎我就知道一定是差假士或是差假官. 沒有在當天的出港單打上我的名子,這時我也不打算馬上反應. 因為港口的港務士是我朋友,我直接從
(還有173個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者Xiang2You4 (先認真就輸了)時間14年前 (2010/02/25 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
當兵中後期的時候,也遇過一次,. 第一次遇到,所以很新鮮,首先是從旅部開始發佈通報,. (通常到了旅部發佈,代表營部跟連部已經包了). 要求所屬各級官士兵先不要做任何聲張,. (畢竟旅部再無法解決,就是往上到防衛部了). 接著由金門籍的官士兵,著便服至市區及郊區尋找,. 然後各所屬留守官士兵,持鐮刀
(還有420個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者usnei (keep every moment )時間14年前 (2010/02/25 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
好像在外島當兵. 在役期過程中 都會遇到抓逃兵, 或是外島一年掛掉一個國軍弟兄. 誠如東引大學長K8543所提到的文章, 詳見精華區. 我在東引時, 也遇到所謂抓逃兵的演習. 沒記錯的話, 叫雷霆演習. 就在某天媳燈就寢之後, 安官接到電話通報. 告知雷霆演習. 當時我已經要老不老了..大概剛破在島
(還有676個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者amateratha (天使長路西法 Luciferous)時間14年前 (2010/02/26 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
這討論串勾起小朱有點年代的回憶了..... 小弟過去在西莒,也曾碰過一回雷霆演習,. 當時記得是下午時分,連上突然收到通知說別的部隊有人跑了,. 想當然,連上沒公差的的人就全部下去找了~. 一群人也是拿著鐮刀、木頭的練習刺鎗跟手電筒,. 到處去翻連隊附近看起來比較能躲人的廢彈庫、草叢、水溝,. 雖然
(還有314個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁