Re: [哈拉] 營內大樹不能亂砍?

看板Militarylife作者時間7年前 (2017/06/17 09:53), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
去年有幸加入四個月戰鬥營 在成功嶺3營新訓,當時也是颱風肆虐 大樹倒啊倒,斷啊斷 不倒則已,一倒驚人,整個營清了三天 更重要的事,樹一倒,我才知道它們這麼香 想必都不是什麼榕樹這種爛樹? 只見工人鋸下一塊至少30公斤的長木頭 就叫我跟另一位同袍: 「來!這個搬去營長室放著!」 想問一下,這樣沒有問題嗎? ※ 引述《LIONDOGs (栗悟飯とカメハメ波)》之銘言: : 曾經因為颱風的關係, : 營區內倒了好幾顆大樹, : 我剛好是士官, : 值星就叫我跟兩個上兵學長去砍連上所屬區域的倒樹, : 說實在真的是涼缺, : 學長也好相處, : 砍下來的樹也是其他人處理, : 因為剛好倒下來的樹是樟木, : 我和學長偷偷用鋸了好幾片橫切面帶回寢室(四人小寢)放, : 也帶了兩三片回家, : 結果鋸完的隔天上哨(坐哨)時, : 打瞌睡被指揮部的少校裁判官經過抓到... : 那次剛好是我上哨第一次不小心睡著, : 被連長禁假四天... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.222.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1497664397.A.412.html

06/17 11:05, , 1F
成功嶺 裡面幾乎都樟樹

06/17 11:26, , 2F
在庫房找到過當初砍下來的樹幹 最後跟著中校調走了

06/17 11:44, , 3F
樟樹挺香的

06/17 11:48, , 4F
我在三營也遇過颱風清大樹 根本沒什麼值錢的樹種...

06/17 15:20, , 5F
沒有拿去賣 又是風吹倒不是故意砍 應該可以啦

06/17 15:53, , 6F
樟樹很多人要喔,拿來燒很香,又可以防蚊蟲

06/17 17:42, , 7F
龍柏才值錢