Re: [哈拉] 弟弟被凹的心甘情願

看板Militarylife作者 (加油 :))時間7年前 (2017/02/25 09:45), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
你沒住過陰間就不要在那起笑 等等害死你弟 我那時候就是被我媽害到 你弟真的爽翻天 文書作業 吃飯喝酒 開車 開飛機 乾 誰當兵這麼爽?部隊如果正常運作起來 一個軍官一個月 甚至三個月不回家都正常 我連長一年結束還積假60幾天 而且被調到離家太遠就不能外散了 軍官北中南東亂調是正常 這個你弟也沒有 當司機不好嗎?一顆炮也是當三顆炮的司機 當司機就代表沒事 還是想去負責一個隊看看 誰酒駕 誰殺狗 你馬上倒霉連坐法不能升遷外加考績爛掉少領 錢 文書到九點十點 乾 只是文書而已欸 一堆人業務做到半夜 還要查哨到凌晨你知道嗎? 當軍人想比照勞基法 作夢吧 現在還有智慧型 晚上還能回家唱歌 要惜福感恩 外面的人還覺得現在當兵太爽領太多勒 隨便一個阿姨都說 現在當兵好輕鬆哦 你弟已經在風頭上了 這樣在部隊算不錯的了 還有不要以為捧懶趴拍馬屁的文化只有當兵有 外面私人公司酒店送禮都算萬的 選擇國軍 爛命一條 穿上迷彩 天天被幹 ※ 引述《milkrun (我送牛奶)》之銘言: : 弟弟是空軍的志願役 : 因為在比較特殊的單位,常常可以正常下班回家 : 這一陣子他常常無法回家,因為跟學長有越來越多的活動 : 我看他蠻開心的,他說終於融入學長的生活圈,覺得被重視了 : 家人也都為他很開心,因為他以前都自己靜靜的運動看電視,比較不跟同袍交際 : 只是他最近越來越嚴重,六點就出門上班,九或十點多還在軍中處理公文 : 他的說法是:學長說我很細心,其他人處理公文一堆錯誤,只有我處理得最好 : 他自己是滿滿的成就感,於是每天六點多上班,九點十點下班,變成固定時間 : 我問他其他人呢?他說比較粗心公文處理不好的人就提早下班啊! : 他比較細心,所以學長看重他要他多忙一些...這是什麼世界啊?! : 下班之後他還要出去跟學長喝酒吃飯 : 他蠻開心的說:學長找我吃宵夜喝酒,是把我當自己人,我覺得一定要參加 : 就算吃到快十二點,隔天六點又要起床,他還是拼命要去 : 我們都擔心他身體受不了 : 他其實不太能喝酒,體質屬於容易紅跟頭暈,可是學長要他多練習 : 有一個中校學長更是把他當司機,常常要他跑腿買晚餐宵夜 : 有一次去唱歌喝酒要我弟去載他回部隊,弟弟開車去等他 : 等了一個小時,學長才說要再加時間續唱,請他先回家 : 那時候已經11點多了,他早上六點還要上班 : 我們都覺得很誇張,但是弟弟也完全不生氣 : 他說空軍生態就是如此,要我們別大驚小怪 : 這些校級學長們,完全把下面的人當免費司機 : 動不動就要載他們去吃飯,搭車,各種接送等等 : 平日凹假日也要凹 : 我很好奇計程車錢不超過兩百,他們薪水也都不少,為什麼要這樣凹已經忙得要死的學弟 : 弟弟好像非常認命且認同這個生態 : 我們看了可憐,也無能為力... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.120.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1487987107.A.DBD.html

02/25 10:01, , 1F
你知道的太多了

02/25 10:39, , 2F
硬要把陽間想法套在陰間,只會害了陰間的人

02/25 11:35, , 3F
看過更多被凹 又沒福利的..這個家人真的操心操過頭

02/25 11:45, , 4F
想想以前在辦公室當幕僚的長官

02/25 11:46, , 5F
只要演習或重大任務下來 加班動輒至半夜2,3點都有

02/25 11:46, , 6F
好慘………

02/25 11:47, , 7F
如果只單純提文書作業這項的話

02/25 11:47, , 8F
做到10點似乎也還好 (?

02/25 13:05, , 9F
為什麼要講出來呢?就讓他鬧啊,鬧到害死自己弟弟都不

02/25 13:05, , 10F
知道

02/25 13:27, , 11F
太遠是不能外宿

02/25 13:27, , 12F
跟灰姑娘一樣要0000回營

02/25 13:30, , 13F
不過我們中隊長都不會回來 會在0530趕早點名 0730開

02/25 13:30, , 14F
槍庫

02/25 15:41, , 15F
宣布衛勤時念00-02然後就飛了,0000=2400,應該是吧

02/25 17:13, , 16F
你知道的太多了XDDD

02/26 02:15, , 17F
真的 只是一個義務役參四 都比那累多了 操課不一定

02/26 02:15, , 18F
能作業 業務卻一定要交 別人休息喝飲料 你在趕作業

02/26 02:15, , 19F
每天都比別人晚睡 哨一樣輪 給你爽哨 還要自願換掉

02/26 02:15, , 20F
因為爽哨時間0812、1418不作業會出事

02/26 02:16, , 21F
還有精神上的壓力 別人都在放空大腦 你卻無時無刻都