Re: [分享] 退志願役的心路歷程分享

看板Militarylife作者 (我討厭我喜歡妳)時間7年前 (2016/12/17 14:16), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實,我很好奇,為什麼當過兵還會想進去。。。 我認識一個人,義務役當海巡 然後還是在那種爽單位 一個月只有兩三艘船進出 後來退伍了,工作幾個月後,說要考陸軍當志願役,爽爽過也有錢領 我就好奇,如果真的要爽爽領,怎麼不要當初簽下去,他就只是笑笑不講話 我也有和他說,海巡和陸軍差很多,而且,你義務役有那麼爽,你會不適應 結果,他也沒有認真聽,後來考進去了。 聽說辣,進去後分發到野戰單位後,就後悔了 前陣子還來我們公司面試,說面試上,就要退伍了QQ 後來是沒有上,所以現在應該還是在找工作吧 ※ 引述《hotboy2010 (祥祥)》之銘言: : 小弟我是義務役退伍後四年考志願役士兵進去的 : 在某中央單位A : 因為免入伍訓,也沒專長訓 : 所以我第一天報到就直接到A單位 : 結果發現第三天我就後悔了.... : 想說既然後悔了要趁早提出來,也許還有挽救的機會 : 沒想到人事士跟我說你進來的第一天...人令就已經生效了 : 當時真的晴天霹靂,想說怎麼辦怎麼辦怎麼辦???? : 他跟我說唯一的辦法就是等滿三個月才能提退 : 我是等到滿五個月才提退 但很驚訝的是 : 馬上被三顆砲的處長約談,平常他根本不會跟你有交集 : 但這時候他就會找你去他房間泡茶聊天 : 拼命跟你洗腦,要你不要退志願役 : 不過說真的決定權還是在自己 : 被三顆砲的處長約談後,確定要退之後就開始填資料繳資料 : 因為太多了,我自己也記不清楚 : 都是單位的人事士在幫我處理 : 所以我覺得退志願役的速度跟單位的人事有很大的關係 : 如果你們單位的參一或人官是屬於很消極那種 : 那你可能退的時間點就會延後 : 我是今年五月底提的,八月中退伍 : 中間還是等公文流程跑了兩個多月 : 不過聽說這樣子已經算快了? : 可能是中央單位的關係吧 隸屬於國防部 : 退志願役有個奇怪的規定就是一個月裡面退的時間點只能是1日跟16日 : 如果1日國防部還沒發退伍的函下來,就要再等到16日 : 個人覺得這一點蠻機車的@@ : 至於賠償金額的部分,我覺得賠償金其實不多 : 我才當個八個多月而已吧,總共領了23~25萬 : 賠了8萬多,不過它又補考績獎金2萬5給你 : 所以等於才賠了6萬多 : 賠償有個公式,網路上應該找的到 : 基本上當越久提退 賠越少錢 : 如果滿三個月就提的話是賠最多錢的 : 以上是我的心路歷程 希望能幫到想退志願役的人^^ ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 4. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.117.188.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1481955368.A.B79.html

12/17 19:01, , 1F
你是什麼公司啊...

12/17 19:01, , 2F
會讓他覺得自己可以就這樣上

12/17 22:18, , 3F
義務役時過太爽可能也不算是好事XD

12/18 01:01, , 4F
好像真的有過太爽簽下去的例子

12/18 13:07, , 5F