Re: [哈拉] 志願役有多不爽大專兵?

看板Militarylife作者 (You'll never walk alone)時間7年前 (2016/11/21 12:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《fd9352075 (風影)》之銘言: : ※ 引述《sheisonmybed (她在我床上有她)》之銘言: : : 每次剛到一個新地方 : : 每個幹部常常開口閉口都是:「你各位阿,都是大學生了,所以……」 : : 或者這樣說:「那些招數都是拿來對高中生的,但你各位都大學畢業了……」 : : 請問那些單戰刺槍假資料整內務,跟學歷有什麼關聯嗎? : : 弄不好還要被噹一句:「大學生~」 : : 有時真的不懂這些幹部的邏輯。念過大學是招誰惹誰? : 小弟我遇過一個有點類似的狀況 : 我在做營區的假日簡報 : 就是拿很多紙拼起來的大簡報 : 做的途中我們營長經過問我說:你有沒有大學學歷? : 我說:有 : 他又問我說:你大學的時候報告做那麼爛你敢交嗎? : 我心裡在想....我又不是美術系畢業的 : 況且....誰大學還在那邊用拼來拼去的簡報當報告交拉 : 要嘛是電子檔要嘛印出來也是一張一張完整的阿 : 完全不懂這和大學畢業有啥關係.... 其實以前我下步隊的時候發現 大學生了不起被酸個幾句而已 但是高中畢業挺可憐的 尤其是那種老實的 看你笨笨的用各種不合理的公差要你做 不時給你在角落霸凌, 連長也不太想理這些事 大學生酸歸酸, 他們怕大學生用各種管道投訴 不用1985就給你報水果日報或是call立委 像以前我認識的高中兵, 人挺老實但是被凹太多公差 而且志願役還會跟他借錢, 結果是不還 他快退時, 我再一個禮拜退了 他跟我聊說:他家人希望他簽下去,覺得他不是讀書出去討生活的料 但是他不想留下 我只能安慰他說: 把你心理想的說出來吧...... 還有在軍中怎過的說出來,這樣家人會比較了解 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.110.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1479703185.A.EF9.html

11/21 14:53, , 1F
之前連上也有四個月被騙進來的 也很老實古意

11/21 15:21, , 2F
少數

11/21 16:25, , 3F
所以我都勸那些人退志願役

11/22 00:08, , 4F
這種進來只會被凹到死 劣幣逐良幣 唉