Re: [問題] 役期剩120天卻被送通校受訓

看板Militarylife作者 (木寸Misaki)時間7年前 (2016/08/07 12:02), 7年前編輯推噓9(10115)
留言26則, 16人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《p2006tw (木寸Misaki)》之銘言: : 小弟因為役期剩120天了 : 同梯的都覺得沒受二階段訓的都不會受訓了 : 而且下個月開始連隊還要移防下基地 : 這個時候卻被告知可能排受訓 : 跟我一起被排受訓的都是明年年中以後才退的 : 同梯的只有我一個 : 而且身為南部人,跑台東、跑桃園完又要跑花蓮 : 心情一整個很阿雜呀 : 不管是體力還是開銷 : 有剩不到四個月卻被排受訓的經驗嗎? : 謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my Sony E6653. 我是這篇的原PO 想來回應一下這邊的後續... 上週四已經到桃園龍堡營區報到了 首先花了一堆錢 出營區搭計程車的錢、到了台東火車站搭北迴自強號的差價一百多元 然後到新北樹林再搭電聯車的錢 然到到了中壢車站搭計程車的錢,都是幾百幾百在噴的 首先我們的是龍堡營區,不是虎嶺通校 營區很小一個正方形而已 建築物很像前運隊得既視感,十個人擠在一間小寢 寫完資料先去剃頭,剃完便服上都是頭髮我們趕緊跑到廁所沖洗手檯的水 沒有毛巾(都還在行李裡,行李放在別的地方),大家看起來都很狼狽 伙食糟到看到會讓你沒食慾,洗餐盤跟新訓一樣的大水桶先過水和沒泡沫的洗碗精 很奇怪的建築,中山室和餐廳是一層樓天花板很低的房子 裡頭只有幾個窗戶,熱氣都悶在裡頭 一百多人在裡頭感覺會缺氧,上頭的電扇是熱風而且壞了很多 時間點非常奇怪,感覺沒有按照陸軍的夏令時間來走 晚上十點才陸續就寢,早上0535左右就集合了 中午1330起床,1340集合完畢 這裡沒有起床號等等的任何音樂,只有升旗時的國歌和上下課鐘聲 很多時間都在集體集合、等待,然後幹部們出來宣布事情後開始趕趕趕 對於在部隊已經超過七個月的我來說簡直回到了七個月前的新訓 而且生活環境及建築比新訓時還糟 然後星期五休假大約1730左右出營門 外頭沒半台計程車,大家走了五到十分鐘到大馬路上 很不容易看到了一台趕快揮手 這邊交通非常不方便,到中壢火車站、桃園高鐵站或新竹高鐵站都差不多遠 我們上交流道到新竹高鐵站 大家都是來自四面八方的弟兄,很難揪團搭車 如果搭自強回高雄也要700多,4個半小時 高鐵1160,一個半小時,計程車一車都650左右 只能說被送來受訓,花在交通上的錢非常多 然後回到了新訓的模式... 星期五時上課教官問了我說你剩3個多月左右的役期還來這幹麻? 我說我也不知道,8月底連隊要下基地 基地的組合名單都已經送出,我拿到這張證書(有過的話) 也不能怎樣,我的建置班長也沒打算讓我下去跑組合 而且除了我以外都是221x梯的,教官也覺得很奇怪 總之後續大概是這樣.... 說來爽的,真的有來過這裡嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.128.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1470542523.A.89C.html

08/07 12:06, , 1F
龍堡我去過,生活就是爽的,只能說遠程返鄉的弟兄較辛苦了
通校應該是比較緊繃吧,然後還有個很出名硬的中隊

08/07 12:12, , 2F
獨立營區很爽阿 沒有長官在旁邊盯 龍堡除了沒有通校校本

08/07 12:13, , 3F
部的熱食部雞排可吃 但我想光是不用一直跟長官敬禮問好

08/07 12:14, , 4F
這一點就爽很多了 (我7年前退伍的)

08/07 12:15, , 5F
印象中龍堡裡面最大的人物 好像也只是個士官長而已?
他們也開始很要求禮節了,畢竟生活區太小走一走很常遇到幹部 主要都是士官長,然後一個中尉POA

08/07 12:16, , 6F
虎嶺的話販賣部超神 肉粽不錯
嗚嗚,這裡沒得選擇只有伙食 ※ 編輯: p2006tw (122.117.128.111), 08/07/2016 12:23:17

08/07 13:00, , 7F
記得之前在通校受訓的時候是5中隊 然後5中隊的人也是去

08/07 13:00, , 8F
龍堡營區

08/07 14:07, , 9F
二階段訓待過龍堡 超爽 當時的廚房很會煮

08/07 16:29, , 10F
就準時上下課 準時放假 這點爽吧

08/07 16:39, , 11F
還是再強調一次 會覺得受訓不爽通常是部隊過太爽

08/07 17:28, , 12F
受訓大概是我當兵最爽的階段 只差伙食很爛而已

08/07 17:42, , 13F
證書有沒有不重要 就算你沒證書你還是有可能被抓去教

08/07 17:42, , 14F
練和期末測驗

08/07 17:43, , 15F
而且在你退伍前什麼事情都有可能發生 只有退伍才是真

08/07 17:43, , 16F

08/07 18:59, , 17F
部隊每天全副武裝夜哨兩小時 受訓兩禮拜坐安官桌一小時

08/07 19:01, , 18F
受訓本來就是爽阿.....

08/07 23:28, , 19F
是在強調什麼鬼阿,人家覺得不爽也不行喔

08/08 07:42, , 20F
我就是2211在龍堡受無線電訓 我覺得比起駐地生活這裡爽多

08/08 07:42, , 21F
了… 我是542野戰單位 只有坎啊…

08/08 07:54, , 22F
542幫QQ,樓下幫QQ機步賽

08/08 13:07, , 23F
問一下樓主 裡面的小黑小黃過怎樣了? 養狗兵參上!

08/10 15:18, , 24F
8年前在那受無線電訓 整天就吃飯上課 輕鬆得很 超懷念的

08/10 15:20, , 25F
而且長官超少的 沒甚麼壓力 懷念

10/19 22:06, , 26F
跟校部和以前岡山基地比,龍堡很爽了好嗎