Re: [問題] 單手肘問題

看板Militarylife作者 (阿奇納)時間8年前 (2016/06/26 13:05), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我的狀況跟你類似 雖然是四年前做的體檢 但給你做個參考~ 我是兒時貪玩從溜滑梯上摔下來 導致左手手肘嚴重骨折 術後兩個月拆石膏卻發現手再也伸不直了 季節轉換時關節會痠痛 左手也因為骨骼異位導致部分肌肉發育不良 跟右手相比比較沒力 肉眼就可以看出左手明顯彎曲而且比較細 但不至於影響生活或運動 最討厭是做伏地挺身不太方便 不能撐著休息很虧XD 役男體檢時體位正常 左手彎曲角度14度未達免疫標準= = 當初也是跟你一樣申請複驗 醫院要我附上小時候手術的診斷證明 15年前的資料要我去調出來XDD 但去複檢時他看了看病歷 說病歷只是要確認骨折不是半年內的新傷 到頭來還是看手肘彎曲的角度 差一度就是差一度 結果我還是進去當兵了... 還有兩百多天退QQ 所以講白了他就是只看角度 角度沒到就是要當 除非你能證明左手痼疾除了伸不直以外 有其他值得讓你免疫的理由 要不然靠這個想免疫不太可能 最後關於你伏地挺身會痛的部分 體檢那邊不會給你照X光的 要去國軍合作的醫院做檢查 哪家要看你所在地區 一定要取得診斷證明 否則複檢也是白去 那邊不會採信你的說法的 快去聯繫做檢查吧~ 只是不確定免疫條件裡面有沒有這項 要不要當可能還要碰點運氣(看看我...) 但好歹去試試看吧~ 加油!! ※ 引述《freezerain (小香)》之銘言: : 大家好,小弟預計今年會去當兵(常備役,沒抽到替代役) : 可是右手手肘有一些問題 : 如圖 http://imgur.com/171zXX4
: 想請問這種怪手的專業名稱是甚麼? : 小弟3歲的時候被躲避球砸到脫臼 : 結果沒有去接回來導致這種怪手產生 : 其實對生活沒甚麼影響,就是有關射擊的動作會做不完全還有射歪 : 高中打靶的時候被教官喬很久 : 還有伏地挺身的時候會很痛 : 在冬天的時候右手肘會非常痠痛 : 兩年前體檢的時候有提出 : 醫生只有拿量角器量,還一付很嫌惡地說想逃兵 沒有照X光 : 小弟想知道各位大大有沒有這種情況可以討論 : 讓小弟有資訊可以做參考 : 謝謝各位大大 ----- Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.245.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1466917517.A.AED.html

06/26 13:43, , 1F
謝謝大大的資訊!另想請問大大可以提供照片嗎?

06/26 13:44, , 2F
因為怕去看醫生醫生會跟之前那個一樣草草了事,想看一

06/26 13:45, , 3F
大狀況,看是否自己真的沒這麼嚴重XD

06/26 14:11, , 4F
包紅包給醫生算了