Re: [哈拉] 最猛的檢討報告

看板Militarylife作者 (Die Nacht)時間8年前 (2016/05/28 22:08), 8年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
原文恕刪 學長好,102-1梯義務役預官報到。 看到眾多板友的回應,感覺到了大家對督導的怨念。 不過督導就是業務,如果是我去督,我也很想很想督這條, 只要寫檢討報告的人願意接球,就會有一份這麼精美的報告可以上呈! 而且我也很希望有媒體把黃士官長的檢討報告大報特報一番, 北庫該發沒發的東西太多了! 北庫該發沒發的東西太多了! 北庫該發沒發的東西太多了! 我們同梯有滿多該有的東西不是自己買的,但也不是發的, 而是跟我們關係還不錯的長官送的…… 離題了。 這篇主要是分享作為一個副督導官的心得。 為什麼是這個奇怪的頭銜我們先不管…… 首先要督導前要先把手邊的檔案歸一歸,不然會被收發、檔案那邊追殺。 正在跑的文就算了,反正真的來不及我還有奇怪的權限可以一路把文點出科。 最好是在比較不忙的時候督導,我們不忙,底下的單位也不忙。 還要先約好時間,至少讓業務承辦人可以陪督。 做好這些事情以後,就可以去拜託運輸官派車了。 (不過我好像督導很少能坐到派車……) 沒車也沒關係,反正可以報差旅,坐客運也一樣。 到了車站會有人來迎接,畢竟是督導官嘛。 對了,別忘了要上外出單、差旅等簽呈, 忘記的話主計科會說這樣時間不對不能報差旅。 我跟督導官分頭進行,他督他的,我督我的。 看庫房擺設、內容物、人員進出管制簿、物品進出管制簿, 上一次的督導缺失有沒有改進(特別是我的上級督到的缺失), 還要看看這一次有沒有可有可無的缺失可以寫。 因為督導官沒督到缺失的話就是一種缺失。 (這是一種「教授給學生100分要寫報告」的概念。) 其實整個要督是可以督得很細的,還要去看監視攝影機有沒有蓋到國防布, 而且一看就要看三個月的份。 所以這個督導原則上是有分季督導、半年督導、年督導三種的。 我最喜歡的缺失就是除濕設備和滅火器, 舉凡除溼機壞掉、除溼劑滿水、滅火器過期或者快過期。 當然快過期這一點是最棒的,因為其實沒有缺失,看起來又督導得很周全。 有的時候會搭伙吃午餐,但是午餐還是自己營區的比較好吃。 也有過被主官帶出去吃午餐的,不過缺失還是要寫,他們也了解我的苦衷。 督導紀錄寫好了也會給他們看看,沒問題就可以收工! 天下沒有不散的宴席,督完了當然也只會留下:「回去以後會下電話紀錄給你。」 然後回營區下電話紀錄、上簽呈,繼續跑文。 看著志願役出去外散宿又是另一種體驗了。 至於副督導官這種頭銜是我自己取的啦。 主要是因為我是個沒有職官章的待命軍官, 可是又不能不做點事,後來單位就想方法把我們幾個待命軍官塞進去各科裡面打下手。 丟幾個業務給我們,然後除了電話紀錄可以簽自己的名以外, 剩下的只要長官相信我公文沒問題,就會授權讓我去蓋章開電腦點文。 我還自己退過自己文XD 至於好不容易招考進來的預官又為什麼會變成待命狀態呢? 這個扯下去大概又是一串包子…… 回到原文上。 白痴督導官假說已經很多人提過了,不贅述。 還有一種可能就是這個督導官也不爽這件事很久,跟黃士官長共同策劃, 因為真的,這雖然是很明顯的缺失,可是如果我是督導官, 我督了,卻沒人來接我的球的話,我也不會督這條。 這樣擺明我就是來亂的,亂下級又亂上級,自討沒趣。 所以我覺得督導官同謀假說也是有可能的! 記者快來抄原po啦!! 嗯,我放棄記者了。 這種東西還是要立委來比較快,用質詢督爆國防部! 立委快來抄原po啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.121.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1464444511.A.1F7.html

05/28 22:38, , 1F
結論 記者快來啾啾大家

05/28 22:52, , 2F
退伍前一天才把我憲訓欠我的運動服發給我

05/28 22:52, , 3F

05/28 23:04, , 4F
至少還有發XD
※ 編輯: Gadi (61.230.121.4), 05/28/2016 23:22:37

05/29 00:30, , 5F
最恨滅火器 當時莫名接工兵 要高裝檢都快瘋了 一個少

05/29 00:30, , 6F
將副指揮官特地來營區巡視 就來督滅火器 就只是 他放

05/29 00:30, , 7F
野外 髒了 紙糊了 然後還說我會找人了繼續督 我會再

05/29 00:30, , 8F
來看 就為了一個髒了的滅火器...
滅火器髒不重要,掉漆跟保養卡不見才是大問題 消防安檢在申請公司的時候一樣很重要

05/29 03:30, , 9F
重點看滅火器,就不用看其他的了
但是通常滅火器都很完美,只好督一些其他東西。

05/29 07:15, , 10F
最後才是重點 鬧大才會改進

05/29 10:23, , 11F
水壺真的很噁心…裡面都洗不到。
只用過乖乖桶

05/29 10:31, , 12F
立委不在乎這塊
不在乎的立委,我覺得也不用在乎他當不當立委了。

05/29 11:21, , 13F
當初同梯拿到的水壺裡面有剩下的水 倒出來是一坨黏黏黃黃

05/29 11:22, , 14F
的不明液體 排長說洗一洗就可以用 正好連長在旁邊 就叫排

05/29 11:25, , 15F
長拿自己的跟同梯換 說基地完前你就給我用這個水壺
這個排長大概只是想息事寧人……但是傻傻的 這個連長真的帥!

05/29 14:01, , 16F
樓上連長真猛

05/29 15:01, , 17F
當初在步校受訓還拿到水壺裡面裝酒的
結果你有喝嗎?XD ※ 編輯: Gadi (61.230.121.4), 05/29/2016 16:21:03