Re: [哈拉] 男朋友去支援帶4個月……

看板Militarylife作者 (居八56)時間8年前 (2016/05/07 12:08), 8年前編輯推噓15(1504)
留言19則, 16人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pinkbooboo (booboo)》之銘言: : 這篇想問問各位該怎麼勸他 男友本來是在蘭指部的 : 本來就有聽說要調人過去支援帶4個月 但第一波名單 : 出來沒有他我們都慶幸一下 可是這禮拜突然接到通知 又調了 : 一堆人過去 他第一天晚上打來聽他聲音都有點哽咽 第一個抱怨 : 環境 說他原本全新營舍換到一個破破爛爛的地方 還說 : 每天都拖到很晚睡 又要早起 4個月問題又很多 他快崩潰了 : 一直跟我強調 累的不是身體 幾乎只要動嘴 但精神壓力很大 : 還有說到他覺得很不公平 他原單位的人不知道什麼原因 : 禮拜五中午就走了 身為他女朋友真的不知道要怎麼安慰他 : 有辦法讓他往上反應調回去嗎 他說他很想回去 而且有可能讓他 : 一路帶到退伍了 怎麼辦 該怎麼幫他 拜託各位了 我剛好也是義務役下士 單位在十軍團台中內的 我的單位在星期四剛接軍事訓練役 今天早上才和他們一起放08休假 我也是被以任務編組名義其他營接軍事訓練役 我役期剩90天 帶完他們剩不到一個月就退伍了 我也完全沒想到會被叫去支援 但是我可以猜到原因 因為平常在連上我沒有業務 連上不可能會去派下士以上志願役士官 這種時間入伍軍事訓練役很多都是有前科或是單親的高風險人員 我自己分隊上就有3位有前科人員 還有很多只有國中畢業的學歷 素質讓我不敢恭維 接訓後2230點睡覺是基本款 早上5點10分就被他們吵起來了 說簡單一點就是新訓的教育班長 我的猜測妳男友在原單位應該沒有接業務負責人或是過太爽才會被調過去 所以基本上要換回去有點難 而且妳男友決定小選士官時就應該多少要會有會帶兵的覺悟了 我覺得這是一個很好磨練的機會 如果帶的班隊早點進入狀況也會比較輕鬆 因為每個單位性質不同 我只能告訴妳轉達妳男友多和其他隊長幹部交流 帶起來會比較得心應手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.185.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1462594087.A.23F.html

05/07 12:10, , 1F
前科這麼少喔...你運氣還不錯
那是POA發給我們有紀錄的 沒紀錄的就...... ※ 編輯: GBA5566 (1.165.185.44), 05/07/2016 12:13:26

05/07 12:16, , 2F
同梯也支援四個月,08放、18收,一個慘字

05/07 12:38, , 3F
好慘…辛苦了

05/07 12:46, , 4F
90天一天幹一個就退了

05/07 12:50, , 5F
中彈庫??

05/07 13:33, , 6F
就算是義務役,但畢竟是士官,之前怎會沒業務啊?
因為剛好認識幾顆星星和單位高勤官 之前在連隊都以支援和帶公差比較多

05/07 13:36, , 7F
某些連隊,士官可能佔全連1/2

05/07 13:47, , 8F
之前我們單位就有 殺人未遂前科的志願役...

05/07 13:47, , 9F
在后里齁
不是耶 但是586陳旅長是認識的星星之一

05/07 14:10, , 10F
吃飯跟他們一起擠超煩的 我也是同一個單位的
※ 編輯: GBA5566 (1.165.185.44), 05/07/2016 17:28:25

05/07 17:40, , 11F
接個阿哩不達經理也算業務,我幾個同個都是這樣

05/07 17:41, , 12F
234吧

05/07 17:52, , 13F
234二營?

05/07 20:17, , 14F
戰車連士官占3/4,大部分也都沒業務阿

05/07 21:06, , 15F

05/07 22:45, , 16F
去年帶過,一開始很勞累,因為甚麼都不懂,長官幹、小兵亂

05/07 22:47, , 17F
但後來蠻紓壓的,因為這是一群罵了沒反應的傢伙

05/08 21:21, , 18F
還記得當年在心衛中心看到一群四個月兵嘻嘻哈哈 結果

05/08 21:21, , 19F
心輔老師才小聲跟我說這整間不是毒品傷害就殺人未遂..