Re: [問題] 當兵是否可以凍齡?

看板Militarylife作者 (科科)時間8年前 (2016/01/10 10:48), 編輯推噓8(806)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《serom (biubiu)》之銘言: : 本魯目前23歲義務役 事情是這樣的 : 前幾天單位來了兩個18歲的志願役 : 有天因為業務上的問題他們來找我 : 我:怎麼不去找另一個志願役“大學長” : 他們:!他感覺年紀比你還小欸 : 我:他今年要滿三十了 : 他們:真的假的 都看不出來 : 我:那你覺得那個班長幾歲 : (手指向單位上某位上士) : 他們:23-25吧 (事實他也快30了) : 有點難過的我 跑去問了同梯 : 他:不是你的長相老 是他們都看起來 : ”太年輕” : 想請問版上的學長們 : 有沒有遇過類似的情況... : PS :後來跑去看大學長的身份證 : 16歲的他跟30歲...根本一模一樣阿 我很晚才去當兵 當兵的時候已經25歲了 所以幾乎去到哪裡都比大部分人年紀大 但是志願役的卻幾乎每個人看起來都比我老不少 比如說剛升中尉的菜排 明明才23歲 看起來卻像32歲 28歲的連長看起來像38歲 副連長年紀明明比連長還小 看起來像45歲 21~22歲的中士看起來像27~28歲 25歲剛升上士的女士官 因為我到部的時候剛好去外面受訓 回來後又剛好結婚請婚假 我還以為她至少33歲了 結果還比我小一點......... 或是不到25歲的女上兵 看起來也像3X歲的熟女 上面這些幾乎是普遍現象 但是還是有一些看起來與實際年齡差不多的 比如說剛到部還是少尉的幾個超菜排長(說不定兩年後也........) 但是最扯的是士官長 不知道是升上來的過程太操勞 還是飄會使人老得快 我在每個地方看到的士官長 至少七八個 一看到的當下都以為至少超過40歲 但是實際上都是只有30出頭 陰間真的是恐怖的糙老地獄 沒有顯老十歲以上的覺悟 絕對不要簽下去啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.144.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1452394138.A.879.html

01/10 11:23, , 1F
沒擦防曬又天天曬太陽

01/10 11:55, , 2F
加上天天跟義務役擺老…

01/10 12:20, , 3F
然後常喝酒,也操老的快

01/10 13:35, , 4F
其實喝酒不會老的快 是吸菸.....

01/10 14:03, , 5F
喝酒肝不好皮膚黃黃的也很老

01/10 15:13, , 6F
主要是擺老才會真的變老

01/10 15:49, , 7F
軍人3-45歲會比外面同歲的還老

01/10 15:50, , 8F
但40-45以後跟外面同年紀的就明顯年輕很多 哪個好?

01/10 16:41, , 9F
看你能不能撐20年...

01/10 21:25, , 10F
我也覺得當兵的人超顯老,臉上士官長36像46

01/10 21:41, , 11F
因為擺老XDD

01/10 22:47, , 12F
以前連上士官長38歲看起來像50~55歲XD

01/11 03:37, , 13F
其實是國軍最新科技精神時光屋 在裡面度日如年都是真的

01/11 14:35, , 14F
不過你自己覺得妳看起來比較年輕也不見得準確就是@@