Re: [解籤] 三三三旅裝騎連

看板Militarylife作者 (3kRoger)時間8年前 (2016/01/02 00:16), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nikeairforce (阿磬)》之銘言: : 小弟 2208T小菜鳥抽到絕對勿入的333旅裝騎連機槍兵 : 爬文好像都說會很操然後要下基地等慘事..... 但我比較膽心伙食 請問會很慘嗎? 如果 : 慘 大概要帶多少錢去買糧食啊? : 請問學們還有什麼需要特別準備的嗎? 我大概12月初剛從裝騎退伍,我來分享一下這一年來的些許經驗 首先你的問題,伙食,裝騎連的伙食平日都是搭戰車營的伙食,如果假日留守 就是一二三營跟戰車營輪流煮,至於戰車營的伙食怎麼樣?吃過的都說爛,只 是跟你說個好消息,之前連上有個資深士官跟戰車營營長關係不錯,有個機會 提了一下伙食問題,伙食大有進步,進步明顯,但是還是..很有進步空間就是。 至於要帶多少錢?反正有週休阿,自己體會一下再決定就好,有營站萊爾富跟 熱食部,還有行動餐車。 然後要下基地也要聯勇然後只要在駐地就要接一輩子的待命班,大概去年7月結 束基地,9月結束聯勇,猜測今年年底左右再下基地,純猜測。 簡單提一下連上長官: 連長 - 人不錯,比較會罵志願役軍士官,平常就算出錯他也只會很無奈的一直 碎碎念,幾乎不會大聲幹人,他有業績壓力,如果你想簽他會感激到痛哭流涕, 他很會要求軍士官的管教跟態度,我可以說你有問題只要逐級回報他一定會處理 算很NICE的長官。 副連長 - 這人我不太喜歡,他常常擺出跟你很麻吉的樣子,但是常常出事的時候 跑不見人影,他就是會做事但是態度就很志願役... 輔導長 - 我快退的時候原本的調職,換一個中尉排長暫代,我不知道有人接替了 沒,如果還沒,他人也滿好的,做事也很有辦法有條有理,但是他是臨時補輔導 長位置的,他做得怎麼樣我也不曉得,也一樣有問題都可以找他。 士官長 - 沒事不要靠近他,很傳統的軍人,有殺氣。 最後再補一句,其實你不一定會到裝騎,你調適教育完了之後很有可能會在分配 到其他營或連,寫這麼多我只是想寫而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.158.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1451665012.A.0A7.html

01/02 00:40, , 1F
2190t不願意下士 版主哪位? 形容得很貼切 哈哈哈!!!!

01/02 01:03, , 2F
90t一堆下士,大概聯勇期間退的吧XD

01/02 04:07, , 3F
你們接待命班前是我們三營在站的

01/02 08:03, , 4F
謝謝! 超有幫助的!!!

01/04 15:08, , 5F
一等長阿弟其實人很好,不過"觀念"要

01/04 15:08, , 6F

01/05 09:45, , 7F
阿弟晚點名集合叫你做事的時候你只要回答

01/05 09:45, , 8F
謝謝士官長,這是我應該做的就好

01/05 11:02, , 9F
副連常常不見人影是因為有很多後勤要忙,其實態度不錯

01/05 11:08, , 10F
義務役排長神補血

01/05 11:33, , 11F
陳排懷念

01/06 13:57, , 12F
副連有換,你講的跟我談的不知道是不是一樣的

01/09 10:39, , 13F
我2014七月退,那新副連我沒遇過。原來樓上上見過我(驚)

01/25 15:32, , 14F
阿弟跟凱倫是很棒的士官長跟連長, 可惜

01/25 15:32, , 15F
要照顧太多弟兄很難做更多, 裝騎還是賽