Re: [新聞] 蛤?憲兵現烤車輪餅 國軍伙食比一比12道自助吃到飽

看板Militarylife作者 (荒費青春)時間8年前 (2015/12/10 19:26), 編輯推噓-2(243)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文吃光光。 大家好,在下憲指部204勤支連退伍的,先提本連最有名的 就是 即將在法國總統府當廚師 的那位。新聞有報過了,那這邊不贅述。最大的八卦是, 當時是參謀主任(三顆泡)硬是從高雄憲兵隊的手裡搶來 你看人家廚藝多好 那請問在如此高檔的廚師作業下,我們吃過什麼? 老實說我不記得了,我記得都很好吃,好吃到喔 - 營區的餐費花光哈哈,因為我班長是伙委,要月底都苦哈哈 - 沒吃過餿水級的食物。真不毫洨,雖然勤支連要洗一堆碗盤 但是吃飯時間就是爽。 - 每天跑副供站拿其他食材 - 本人胖了可能有五公斤orz 憲指204吃的東西,印象中有下 1. 不定時有春卷可包來吃 2. 每週三有排餐可吃,要的還可去領碗麵吃,像是鴨肉麵.... 3. 每月好像有現包水餃,本連的大家一起包的。 4. 好像出現過燒餅、蜜汁火腿、火鍋、沒酒的燒酒雞(怕酒測被抓到吧) 5. 現蒸手工饅頭不只是饅頭,有芋頭的有巧克力的過 其他繁不及載。 比較特別的是很少有炸物,但是烤蜜汁雞排倒是常客 但問題是勤支連要跟特車連交換伙委,所以當特車連開菜單 東西的無聊無新意度會上升。 老實說真的是很好吃,但應該還不到自助餐等級,一人才一份 不過伙房都很辛苦,早上0530他們起床,就去廚房了,2200開始回來睡 午休會早點回來,但是醒了也就去伙房做事了。吃那麼好,是人家付出代價的 204憲指部的人都挺不錯的,老實說當兵時還挺快樂的,八卦也很多 泡泡人也都不錯,政綜科科長啊、台南憲兵副隊長超喜歡跟新人說 「我是上兵啦,當太久看起來老而已。」 但現在是不是一樣歡樂,那就不知道了。 -- Hi 憲指204資訊站的,害你們今天要記一筆了,就記個「分享204憲指部餐飲經驗」吧 有問題來信指教謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 131.220.109.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1449746787.A.511.html

12/10 20:40, , 1F
怒噓...排餐是什麼鬼...

12/10 20:55, , 2F
怒噓 我2x9 GBHQ 伙房都三點起來了

12/10 22:39, , 3F
怒噓..雖然我同T伙房兵有辦桌經驗, 但也想吃這麼好的

12/10 23:35, , 4F
好多人崩潰XD 不過我當年服役的伙房 也是三點起床欸..

12/10 23:35, , 5F
.

12/10 23:38, , 6F
憲指部民網稽核已經沒了 沒想到204還有…

12/11 01:18, , 7F
那位要去法國總統府當廚師的 是我高中的學長 .. 哈

12/11 15:21, , 8F
204現在過得這樣爽嗎..你知道以前在紅番茄對面的慘狀嗎

12/11 15:22, , 9F
何雍堅的時代你知道那時吃得有多差嗎...過太爽=_=