Re: [新聞] 海陸裝備爛? 中隊長PO自購裝備打臉長官

看板Militarylife作者 (Maverick)時間8年前 (2015/09/21 02:35), 編輯推噓9(908)
留言17則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
小弟菜比巴,但是看到這篇文章還是不由得想來發篇文 遙想七、八年前,我因為接觸了很久的生存遊戲活動 對軍旅生活也是有點小小的期待 雖然知道一般軍種的裝備跟訓練應該都不在我的期待內 所以小選時,就自願了空降特戰,想說反正注定都要當兵 那就來當個不一樣的 傘訓的生活真的是快樂的,雖然鋼盔用的是舊舊的M1 背槍跳時也是背老古董的M16A1 但當我知道我做的訓練,都是為了上飛機空跳這件事 再辛苦也是值得的 下了部隊後,才發現 原來除了體能的要求會比較高一點點點外 我們身上穿的裝備,跟一般部隊完全一樣 全副武裝永遠都是S腰帶+彈包X2+刺刀+水壺 (戰術背心跟水袋問世這麼久了,國軍還是不當一回事....) 而做雜事跟出公差的時間,永遠都是比訓練的時間還多 或許不是每個單位都如此,但當初我本來在傘訓場時 覺得簽下去或許是件不錯的事,一下部隊就完全醒了 更來發生一件事,我真的覺得,國軍完全讓我待不下去 我就退伍了 在下部隊半年後,連長因為要招募志願役士兵 又得知我有玩生存活動,就詢問我是否可以借槍、借裝備來展示 (我那時才知道,原來國軍要騙人進部隊還得要借民間裝備....) 借東西我是沒什麼意見,但把我東西弄不見我就很不爽了 當東西歸還在做清點時,我後來發現我的光學瞄具跟6004槍套含槍不見了 然後我又見識到「官」方踢皮球的高招 問連長,連長說是輔導長負責的,問輔導長,又說是人官借的 反正就問了一輪後,全都在踢皮球,如此精湛的傳球技術,不去踢世界杯真的可惜.... 因為那時還菜,也不敢再追問下去,怕有當不完的兵 一直到剩二個月退伍時,我才開始在莒光簿上拼命寫這件事 寫到還揚言,如果不好好處理,我會考慮投書媒體,連長才跑來問我要賠多少 我跟他說全部8千時,連長還一副不可思議的表情覺得我在坑他 話說當年6004槍套單價就接近4千,外加槍跟瞄具,我都還覺得是我虧了 我也說,不然如果可以賠我同樣的東西,我也沒什麼意見 最後連長就真的用8千來解決這件事,至於是用他的錢還是連上的錢 這我就不得而知了 提外話 那年我在谷關站待命班時,看到待命班發國產的LBVⅢ戰術背心時 我心裡有一度感動的目眶紅紅,但下一秒,我發現moller系統的彈袋 不是結合在背心上,而是很不穩固的掛在S腰帶上 問了一下排長為什麼會這樣掛,聽到的答案差點讓我吐血.... 原來是上級長官覺得,彈袋掛在腰上才有軍容整齊的感覺...... 這麼多年後,我深深的覺得,那時沒簽下去,是正確的決定 還好我退了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.194.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1442774146.A.2CC.html

09/21 03:55, , 1F
還是玩玩生存遊戲就好 國軍什麼的 想太多了

09/21 03:56, , 2F
對那些腦袋僵化只知道逢迎拍馬的狗官來說 考慮的永遠不是

09/21 03:56, , 3F
戰力與實用 重要的是別出包不死人 其他都不重要

09/21 03:59, , 4F
...弄丟東西不賠 爆出來這連長就屎定了

09/21 06:31, , 5F
你已經玩過真正的生存遊戲--國軍online

09/21 09:59, , 6F
國家的軍隊裝備竟然不如生存遊戲的玩家。有時候會懷

09/21 09:59, , 7F
疑是不是兩者的角色互換了

09/21 10:07, , 8F
我在特戰時就有戰術背心了,不曉得學長幾梯?

09/21 10:12, , 9F
2003T,那時候身上頂多就H帶,戰術背心我只在反恐連跟

09/21 10:12, , 10F
待命班看過

09/21 11:49, , 11F
你怎麼會蠢到借東西給國軍?我不用看就知道一定不見

09/21 12:26, , 12F
只能說那時的我太傻、太天真了…………

09/21 12:29, , 13F
戰術背心是去年才有的樣子 穿了超熱的那種 新款像海陸

09/21 12:29, , 14F
的 只有展示出現過 還有去涼山站哨穿過XD

09/21 13:22, , 15F
搞不好東西就躺在那幾個互踢皮球狗官的櫃子裡

09/21 15:44, , 16F
我那時在待命班站的副哨裝備只有鋼盔+木棍..

09/21 21:51, , 17F
軍中生存遊戲標準裝備是掃把和畚箕