Re: [解籤] 選上文書卻不能過去?

看板Militarylife作者 (路過的鄉民)時間8年前 (2015/09/16 16:38), 8年前編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
軍中的事情真的都很難說,主要真的是看單位、主官、運氣、膽量(吧?) 以下是我的情況,給你參考一下 文長 ================================================== 小魯當年(其實也才去年的事),受訓完去待撥,等著下部隊 我待撥的地方是同單位一連,下部隊的地方是同單位的二連 (都在同一個營區) 當時一同待撥的共有4人(+我),有壹同梯(A)是下部隊就在一連的, 待撥的那幾天已經得知一連坎二連爽,紛紛抱以同情的眼光注視該同梯 後來群部要找一個運輸士去,(還記得那個找人的士官長說去群部不會比較好) 我們就想有兩人下部隊在基隆、我在2連,A在一連,應該也不會比較差了 就讓A去群部,然後A就順利去了~ 這時,一連連長就說因為A去群部,所以要把我留下來!?!?!?!?!?!?!?!? 我當然是抵死不從啊~~~~~~前面有提到一連坎二連爽啊!! 因為一連連長不放人,我待撥待了大概兩個多禮拜.... 一連排長準備讓我接後勤,A走之前有跟我說,一連後勤爛的屎一樣(注1) 於是我堅決說不:【排長,我不會學後勤,我一定要去二連,不然我一定申訴】 沒錯,當時還是菜蟲的我就那麼直接的說了,排長沒多說,就開始讓我打雜 期間有一直問一連POA我什麼時候可以去二連(因為其他待撥的同梯都走了) 再不讓我走我真的要申訴了!!!!!! 後來才終於順利(?)去了二連。 雖然去到二連,但立刻黑掉,被連上最機掰的主官+最雞掰的班長電,原因至今不明 是有問過某志願役學長,他說一連的有人說我超飄、不做事(?), 我奇怪的是待撥都是集體行動,而我個人絕對不會多做事,但分內的事情也都會做完! (退伍前副連長說各業務最放心的就是我(訓練),該做的做完,交接也確實,甚至 還打了一份數千字的訓練速成(含各作業步驟、接洽上級的電話、上級的個性等) 留給學弟,不客氣的說,本連訓練一堆資料都是我無中生有生出來的,連下基地也是 一路被追殺追出來的。) 想來這就是最後去到"二連爽"的代價吧?不過我個人也不是默默吃虧忍受的人,下部隊 兩個月左右,該機掰主官機掰班長就被調走了(詳情可a我ID)。換來兩個超好的主官+超 好的班長~~~二連爽的名副其實~~~ 如果當初默不吭聲,可能最後就真的留在一連了。當然也是我幸運拉,主官比較怕事(?), 聽我說要申訴就真的急急忙忙的幫我處理了。 當然情況不同,可能也無法類比啦,反正就參考一下囉~ 注1:下部隊才知道,不是只有後勤爛的跟屎一樣,是全部業務都是。 PS:當初A還在一連的時候,有次放假突然接到他電話(我們還在待撥), 他說:欸!等等要是是連長(一連)他們的電話千萬不要接!!接了就會被招回啊啊啊~~ 好兄弟,有義氣! --

03/25 20:32,
Λ_Λ
03/25 20:32

03/25 20:34,
咻 ー <丶‵∀′> 路過,大家繼續
03/25 20:34

03/25 20:46,
 =〔~∪ ̄ ̄〕
03/25 20:46

03/25 20:54,
= ◎──◎
03/25 20:54

03/25 20:57,
路路路路路路路路路路路路路 路路路路路路路路
03/25 20:57

03/25 21:47,
路路路路路路路路路路路路路△△△△路路路路路路路路
03/25 21:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.9.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1442392727.A.DCF.html

09/16 16:40, , 1F
A後來去群部超爽又是另外一個故事了~

09/16 19:04, , 2F
我比較想知道機車班長跟主官的故事。
那篇我刪除了~因為那時還菜的時候被陰森的營poa說:我們幫你處理,你能不能刪文?

09/16 21:48, , 3F
某支部運輸齁?
XD答對了 ※ 編輯: genius0107 (1.171.9.84), 09/17/2015 11:30:00

09/17 22:39, , 4F
有指揮部爽嗎XD