Re: [問題] 提早入伍的矛盾心態TAT....

看板Militarylife作者 (如果是妳請密我)時間9年前 (2015/06/25 20:54), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ymcee (ymcee)》之銘言: : 各位學長、前輩們好 : ((對不起以下廢話有點多請見諒)) : ==================================================================== : 小弟兵種為海陸 : 小弟原本抱持著一種「早進去早出來」的心態 : 於是六月初就去申請提早入伍 : 只不過原本沒有缺額 : 殊不知今天突然接到電話說有名額已經幫我遞補進去了@@!!!(我還愣住了) : (我完全被公所辦事效率嚇到!!!!) : 所以如果我照這樣辦 我下禮拜就要入伍了 : 但是我也有考預官預士 : 小弟資質不是很好 估計大概只有預士 : 我還填聽說很雷的 政戰士、步兵士、運輸士 : 然後現在癥結點在於說 : 我爸說 現在進去太熱了 你會受不了 而且還是海陸 : 叫我等預士八月再進去(我是不知道我會不會是第一梯拉@@) : 我是不知道當預士是不是真的比較好 : (可以重抽軍種??就不一定是海陸? : 而且下部隊後好像是看單位看長官??所以好壞不一定??) : 還是可以當一般大頭兵然後我具備樂器專長(小號)看有沒有資格進樂隊? : 希望有經驗的前輩可以給我建議~或是讓我寄信諮詢一下 : 謝謝你~我剩沒幾天可以做決定 拜託大家 : 我感激不盡Orz...... 有句話就做千金難買早知道 你不會知道到底是預士比較爽 還是一般兵入伍比較爽 也不會知道倒底是預士比較賽 還是一般兵入伍比較賽 只有"入近隨俗 隨遇而安" 首先 以規劃來說 一般兵毫無規劃可言 從抽籤 申請提早入伍 到收到兵單 完全沒有一個固定的時間排程 如果你要說 去申請提早入伍 他馬上跟你說 你排上了 兵單過幾天就給你 那我無話可說 但是 不是所有人 可以排定自己行程的 還是有人在等入伍的喔 這麼被動的規劃 對你的未來 會不會有什麼影響 我不知道 但是 你如果是預官預士 從畢業前 考完試 等結果出來 有你 入伍時間就是已經決定好了 入伍之前 想做什麼事 都可以去做 不影響入伍就好 退伍時間也是同時決定好的 想做什麼事 找什麼工作 或是繼續進修 都隨便你 屌的是 你入伍當天別去 想當一般兵也不會怎樣 還有是 你入伍後掛階前 想當一般兵也是可以的 以規劃而言 考個預官預士 完全可以發揮別人沒有的優勢 但是一般兵 被動到人家問"你退伍後找什麼工作? 你回 我還在等入伍" 再來未來的事 你不會知道爽不爽賽不賽 雖然有很多經驗談 說預官預士多賽 但是你有看到版上多少前輩 是領義務役阿兵哥薪水做官的事嗎? 每天睡不到四小時 還要站安官跟哨 退伍身體壞光光 老實說 如果都要這麼賽 不如多領點錢 反正都是賽 嗯 再來 我想說的是 一般兵有無影響部隊的能力 我想是有的 打個1985 到處裝天裝白痴 到處申訴 甚至站大門努力盤查就算是星星車來也照規矩 就如版上沒假無敵的故事 這樣的影響力 我想大部分都不想有 而預官預士 背到值星 部隊是自己所掌握 你說 當上手後 部隊常態作息 是不是就操之在手 這種經驗在國軍之外 可是不容易得到的 最後 我想問 你想當哪種人? 一般兵或是預官預士? 我不以前輩自居 但我是過來人94-3 如果一般兵的規劃你完全可以掌握到時間 那你入伍去吧 如果你習慣規劃好行程 不要去浪費在等待時間 那預官預士會是你的好選擇 補充教召部分 退伍後八年內最多四次 如沒記錯海陸都是教召(五天) 不分軍種幹部(七天) 五天七天是你有沒有佔到領導缺決定 退伍令上 你有某某領導士 那未來七天是跑不掉 而你海陸五天跑不掉 也有六天的伙房 教召我三次了 第四次超出第九年 所以應該不會有第四次 教召算是有趣的夏令營 你想度假不見得人家會召你 但是一去休息七天 我覺得休息的蠻快活的 正常睡覺正常吃飯正常起床 就是沒手機滑 而未來工作 持有教召令 就是可以光明正大去渡假 當然有法有破 如果老闆出機票錢讓你出國香港一日遊 那我也不好說啥 你也可以持教召令 跟老闆請公假 自己出錢 澳門七日遊 嗯... 記住中一次後名單上就有你跑不掉囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.113.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1435236851.A.F1C.html

06/25 20:58, , 1F
推認真!不過我個人覺得兵比較好,畢竟沒責任
※ 編輯: oottiiss1122 (175.181.113.139), 06/25/2015 21:10:56

06/25 23:52, , 2F
可以事先規劃真的是預官唯一確定的好處

06/26 00:44, , 3F
103-1推,認真慶幸自己有去考預士,多領那5000真的很有

06/26 00:44, , 4F

06/26 10:01, , 5F
優秀同梯/日程表定/層級較高(視訊、早餐會議)/銜接出國~