Re: [訓練] 給要進來的孩子們一點點提醒

看板Militarylife作者 (dxassin)時間9年前 (2015/06/25 14:42), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
新訓最重要的還是心態的調適,體能上會比較操一點, 但相較於下部隊的生活其實單純很多,沒業務就是爽。 --到底要帶什麼進去-- 除了徵集令上有提到的各種文件以外 牙膏/洗髮精/沐浴乳 : 兩個禮拜夠用的份量就可以了,東西體積越小越好。 刮鬍刀 : 是聽過學弟新訓帶電動的,手動的比較保險。 當初我沒帶結果在營站找不到常用的牌子Orz 指甲剪 : 還能借人互相幫忙~ 內褲 : 帶個兩到四件吧,弄丟就冏了 錢的部分,除了你的交通費之外,再帶點零錢,至於要多少很難講, 每個部隊管理的方式都不同,我當初整個新訓只去過營站+萊爾富四次, 但是隔壁連聽說一個禮拜就去了不只七次(是天天去打卡膩)。 菸、打火機、手機之類的,我是覺得帶進去都沒關係, 重點是不要「藏」,手機進營區就交上去,打火機、香菸看部隊怎麼管理。 新訓因為整個部隊大家都菜,所以什麼都不知道是很正常的, 罩子放亮點不要特立獨行被記住,剩下就是數數饅頭過日子等下部隊而已了 至於招募,人家說什麼都加減聽啦,記得不要簽名就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.207.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1435214529.A.5E8.html

06/25 14:46, , 1F
演演戲、接觸人、交朋友,大家互相一下,很快就過去了

06/25 15:17, , 2F
我下部隊後待的單位,新兵連營站長什麼樣都不會知道XD

06/25 15:18, , 3F
難到我新訓只去過營站一次也要拿出來說嗎QQQQ

06/26 08:52, , 4F
就當作回去讀國中就好啦!