Re: [哈拉] 背值星,結果早上睡過頭!!!!!

看板Militarylife作者 (科科)時間9年前 (2015/06/20 10:07), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 9人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《josephhue (雷納德)》之銘言: : 我朋友昨天打了通電話給我 : 靠邀說他背值星班 : 但早上睡過頭 : 可見他在軍中人緣很差 : 請問會遭遇到懲處???? 背值星能背到睡過頭也還真是不簡單 想當初我第一次背值星班長的時候 因為什麼事都不太會 所以每天都搞到夜哨第一班下哨都還沒睡 (ps.一開始光排哨和寫部工就可以花掉我好幾個小時) 值星官則是不知道在廢什麼 明明我做掉大部分東西 但還是可以比我晚睡 但是就算那麼晚睡 我早上還是會怕到5點就驚醒 你能想像值星人員早上沒起來的悲劇嗎? 幹 我怕得要死 所以就算有下雙重保險(叫安全提早20分鐘叫我 然後設鬧鐘) 但我還是會在這雙重保險發動前就直接驚醒 就知道我有多怕了 然後值星官因為每次都很晚睡(我們連上不管哪個軍官都這樣 不知道在廢啥) 所以通常都醒不來 我都會在部隊起床前十分鐘硬把值星官搖醒 然後我們連上最屌的是連長 每天都外散宿到超晚才回來 通常也是超過第一班夜哨下哨都還沒回來(其實應該有超時) 所以早上安全怎麼叫都叫不起來 而且還常常有起床氣 我自己站到叫床哨的時候也是至少要叫十次 "現在時間洞五三洞,安全士官請連長起床" 他才有可能起來 如果還是起不來 就要直接進寢室把他搖醒 但是這種有起床氣的長官 要搖醒他也是很恐怖的 好在叫床哨這種不用取裝的爽哨我很少有機會站到 所以很少有這種困擾 不過以上說的都是我值星前期的事情 後來我做熟了之後簡直超神速就能搞定所有該做的工作 早上操課(幹 超靠背 我頭一次看到有背值星還要下去跳砲操的 因為我掛某砲的砲長 然後重砲這種大任務將近 所以就算值星還是得下) 下午還要搞定各種鳥事 去開課前被長官電爆 但是我還是能在晚上七點前把所有事情搞定 到最後就是把部隊趕去睡覺之後 我自己再隨便弄個半小時 大概十點就可以睡了 除非有夜督之類的東西才會比較晚睡(是說我們營區夜督多到很煩就是了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.136.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1434766076.A.47D.html

06/20 10:21, , 1F
第一班下哨是24嗎? 如果是的話值星班那時沒睡很正常

06/20 10:22, , 2F
之前帶新兵時趕新兵睡覺後才開課前,開完大概都11點

06/20 10:23, , 3F
這時候才有時間洗澡做事,值星班就更累了

06/20 11:00, , 4F
我自己揹過值星官,就算我都處理好事情,看到值星班長沒

06/20 11:01, , 5F
睡我也不好意思去睡的,畢竟要同甘苦才能相互配合

06/20 11:24, , 6F
連長可以外散?????

06/20 11:26, , 7F
連長是志願役 怎麼不能外散 留一個主官在連上就好阿

06/20 11:27, , 8F
我以前的營長都還在梯間 放過義務役出去外散了

06/20 11:31, , 9F
大概是部隊性質不同吧 我們這營長絕對不准連長外散

06/20 11:41, , 10F
跟我們43好像...不過連長外散到這麼晚有點扯 部工誰批?

06/20 11:49, , 11F
就留守主官吧 連長也會休假 總不可能放假還回來批

06/20 11:56, , 12F
連長 副座 POA輪流留守主官 其他兩位就能外散宿

06/20 12:08, , 13F
奇妙的是第一班下哨應該大門都關了吧XD

06/20 12:42, , 14F
這種情況到我快退了還是一樣XD

06/20 17:21, , 15F
你是不是憲兵阿?跟我一個同梯好像喔

06/20 17:44, , 16F
"理論上"連長可以外宿 因為還有副連和POA當留守主官

06/20 17:44, , 17F
只是很多時候看敢不敢吧 至少我待的新訓單位 連長沒

06/20 17:45, , 18F
在外散宿的...

06/21 11:22, , 19F
新訓單位兵沒放連長也不能放吧...