Re: [哈拉] 有沒有受過士官訓就換個嘴臉的八卦

看板Militarylife作者 (科科)時間9年前 (2015/06/06 20:21), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
※ 引述《tivallion (Tiva)》之銘言: : 義務役下士退路過 : 敝人覺得自己是下士的時候,只有兩次 : 1,領錢的時候 : 2,待退的時候,騙騙新進來的菜二兵 : 其他的時候,都聽士官長在靠背 : 部隊裡的士官不要分義務役志願役,有問題就要跳出來,混吃等死啊! : 跳到火坑還叫我跳去哪,爽的時候又說,各位不要忘記自己是義務役。 : 老師勒…都給你講啊… : 不過待退的時候,最愛弄原po遇到的這種,這麼愛耍屌就叫他簽吧,都是不願役還搞這種 : ,被弄剛好 狂推這篇 義務役下士根本該死 我是預士 所以剛下部隊的時候根本菜的要死什麼都不會 雖然是也不會去叫兵學長啦 但是只要我帶兵做事情 我保證是做最多的那個 絕對不會讓人有講話的空間 所以融入也很快 就完全把自己當成錢領比較多 然後責任扛比較多的兵 完全不覺得自己屌 然後和我同時進去的有一個不長眼的 覺得自己是下士很行 長官叫他帶兵去做什麼事 他就真的自以為是在帶兵 然後用很屌的語氣指揮 自己也不會下去做 然後就被一堆待退的學長搞得半死不活 講什麼也完全不會有人理他 和其他連一起出去做事 因為兵都叫不動還被其他連的長官叫去噹 不過那些兵回來也被連上長官慘電就是了 不過就我觀察 預士和部隊送訓的 通常預士態度會比較好一點 部隊送訓的回來之後很多都不知道在秋什麼 雖然通常在連上都有一定的老度 和長官也都不錯(不然也不會被送訓) 擺擺官威通常菜兵不太敢說什麼 老兵因為熟了也不太會怎樣 但我也不太懂為什麼部隊送訓的都會自以為比較屌就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.151.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1433593317.A.504.html

06/06 20:45, , 1F
我也是預士退,但我覺得義務役跟志願役是完全不同的

06/06 20:47, , 2F
同樣士官,義務役別人就是認為你什麼都要做

06/06 20:48, , 3F
志願役 帶兵作事 旁邊出一張嘴 沒人會覺得怎樣

06/06 20:48, , 4F
義務役下士跟兵比 錢領得多事也多 合理

06/06 20:49, , 5F
義務役跟志願役比 錢領得少事情卻做更多

06/06 20:50, , 6F
有責任:你是士官 有福利:你是義務役