Re: [問題] 馬祖莒光守備大隊步兵連機槍兵

看板Militarylife作者 (NotoriousLok)時間9年前 (2015/02/05 21:00), 9年前編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《a52001478963 (Sam Wu)》之銘言: : 各位學長大家好 : 如標題,小弟抽到了這支籤,稍微爬了一下文章 恭喜你抽到支下下籤,不過是能擁有很多回憶的籤(不好的) : 有幾個問題想請教版上各位學長 : 1.以下是除了新訓攜帶物品之外額外多帶的,不確定有沒有限制攜帶的物品: :  證件(役期折抵表) 帶了記得收好,之前從莒幹帶兵回連上,就有人東西掉了 當兵什麼東西都會掉,還有人跑來找我說"班長 我曬衣場的內褲不見了" :  鞋油:軍用品店老闆是叫我帶速亮鞋油,不知道部隊鞋油? 一開始發的那罐我覺得最好用(黑白色蓋子) 擦皮鞋沒什麼訣竅,時間跟耐心 皮鞋先用鞋刷 刷乾淨,再拿你新訓發的白色毛巾擦乾淨 鞋油擦上去之後等它乾,把一般化妝棉折到小到不能再小,然後沾水擰乾 開始在極小的範圍內劃圓拋光,很花時間 手會很酸 鞋會很亮很閃 亮到沒人敢叼你 走到哪都會有人來問你皮鞋怎麼擦的 你就成功了 :  保暖衣物:軍綠頭套、軍綠厚棉手套、深黑外套(打算穿在迷彩外套裡面) 頭套那邊買,手套好像會發,外套不建議帶 0度的時候我是最裡面短袖內衣+公發衛生衣褲+迷彩服+迷彩背心+毛領夾克 買一件這個吧,很帥 http://i.imgur.com/E7XdrvR.jpg
不夠老不要單穿背心亂晃,一定會被電 : 保溫瓶(600ml大小) 沒必要!連上飲水機50%的時間是壞掉的.25%的時間沒水.25%的時間沒熱水 除了泡泡麵沒人會去喝飲水機的水,因為飲水機的水是用自來水加進去的 我們都是自己買一箱礦泉水,放床底或內務櫃最下面,可以請商家送過來 :  智障型手機、電池x2、充電器 你想省錢可以偷帶X慧型手機,其實很好藏 之前連上POA 上尉6級死肥宅 都跟心輔志工躲在房間打PSP跟NDS :  手電筒:這部分想問一般手電筒即可,還是一定要L型那種軍用手電筒? http://i.imgur.com/Hq2oOSu.jpg
基本上你到連上大家都是拿這款,我這支退伍留到現在還在用 L型手電筒是衛哨檢查用,不用特地買(不過我還是買了...) :  暖暖包 別帶,沒意義 還會被學長笑 :  小帽:新訓中心發給我的小帽上面的徽章歪了,有必要買一頂嗎?(硬帽pr軟帽) : 不管怎麼調,帽子跟徽章其中一個一定是歪的= = 買一頂Size剛剛好的硬帽,剛到部不要折帽沿,一定被拉正 不要戴高帽.不要把帽沿蓋眉毛 一定會被電 除非你在連上%數夠,不然擺老的的事情 別去學! : 2.生活: : 大概知道馬祖那邊的冬天很冷、潮濕 : 衣物會統一收齊送洗嗎? 不會統一送洗,你要可以島休時帶去商家洗 連上只有一台脫水機,一台洗衣機,輪到你不知道什麼時候了 而且除了睡覺時間那兩台機器都在運轉,超容易壞掉 我冬季是沒在洗衣服的,一套就是洗好後, 壓在床墊下面 壓平&壓出折線就拿出來掛在內務櫃 看起來就很爽 :  如果自己洗的話,有什麼方法可以讓衣服更容易乾? 你應該只會住到中山排跟復興嶺(雖然現在我不清楚住哪) 中山排曬衣場面對青帆,海風很大,衣服很容易被吹飛,小則髒掉,大則消失 像最近這幾個月這種天氣,洗了也不太會乾,就是都微濕的狀態 呵呵,等你去莒光幹訓班調適教育,你就知道什麼是睡濕的床墊枕頭 蓋濕棉被 復興嶺睡在山洞裡,衣服印象是晾在浴室隔壁 是在室內 不會被風吹走 : 目前大致就只有這兩個部分有疑問... : 如果有需要額外特別注意的地方,就拜託學長們提醒小弟了 看 開 一 點 : 再次謝謝各位學長的幫忙! 我在這邊想釣出 人目前在加州的行政 下夜哨後哭著在中山排C寢後面跟女友講電話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.35.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1423141228.A.F71.html

02/05 23:24, , 1F
謝謝學長詳細的建議,我會再注意!

02/06 02:14, , 2F
中山排?不是裝三排嗎?因為那是以前裝步的駐點
我也不知道,我聽人家這樣叫就也這樣叫了,自行聯想到"莒光"復興",那應該是"中山"吧

02/06 15:04, , 3F
我這不是來了嗎?XDDDD
行政~連長找!!! ※ 編輯: NotoriousLok (101.14.35.72), 02/06/2015 17:33:09

02/07 04:40, , 4F
連長欠錢啦幹!!

02/15 03:49, , 5F
保溫瓶可以帶啦 連04都有飲水機了

02/17 02:03, , 6F
現在變很多 我覺得不太適用於a大了

02/17 02:04, , 7F
況且我說的變很多也是超過半年前的樣子...

03/21 07:49, , 8F
現在的莒光已經好很多了,不像以前真的那麼克難,去年