Re: [哈拉] 當兵為什麼感冒都好不了?

看板Militarylife作者 (Oliver Queen)時間9年前 (2015/01/31 08:01), 9年前編輯推噓2(313)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yhily (阿拉斯加的極光)》之銘言: : 小弟大專預士103-2T,還是菜下士,請學長們鞭小力一點 : 小弟11月底在砲校的時候被傳染流行性感冒,喉嚨超級痛,痛了2個禮拜才好 : 結果咽喉炎好了以後變成支氣管炎,從十二月咳到現在還在咳; : 偏偏我那機掰老爸沒當兵,只會諷刺我外強中乾(小弟入伍前每天都練重量訓練) : 有時候很不爽沒當過兵的有什麼資格來問我這種問題? : 但我還是想知道到底是為什麼一直好不了..... : (我知道大通鋪算是公共空間) 這個我有經驗 那年在58砲某個禮拜五,那天本來是放15提早假,但那天不知道怎麼搞的 渾身不太舒服,吃完早餐集合要做連上環境檢整時,真的撐不下去 同梯和學弟學長也叫我去跟值星班和值星官報備一下要去醫務所看看 跟一個不願役下士去醫務所量體溫不得了,燒到39度多了,醫官以為體溫計壞掉 還換了一支體溫計量,一樣是39度多而且逼近40了 醫官馬上開了一個全休單讓我帶回去連上,值星官馬上叫我直接在床上躺平 連長也過來看了一下,到了11點來量體溫,依然沒退下去 連長跟我說不然幫我改成12提早假,早點放假回家看醫生 我當然雙手贊成,就這樣拖著不舒服且沉重的腳步離開營門放假 結果回到台南後,馬上去醫院看病,醫生一量,已經降到37度多了XDDD 這到底發生什麼事我也不得而知了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.130.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1422662500.A.1A2.html

01/31 08:20, , 1F
退伍的時候憂鬱症重症都會一起消失

01/31 08:24, , 2F
免疫力

01/31 09:02, , 3F
所以那之12算 連長送你的@@?! 出營區病痛全好 真OP~
是啊 雖然只差了3小時 本來放15 改成12XDD ※ 編輯: seashel (218.164.130.65), 01/31/2015 09:35:12

01/31 09:38, , 4F
羨慕噓 哥放過最早就06提早假

01/31 09:58, , 5F
爛連長就會說:感冒啊?在營休!

01/31 12:06, , 6F
一樣都砲兵 但我是43砲

01/31 15:35, , 7F
假單可以治軍中輕微雜症 退伍令可以治百病