[哈拉] 業務的喜與悲(假參篇)

看板Militarylife作者 (Ryan)時間9年前 (2015/01/14 18:47), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟是2171T 剛退幾個月的小菜鳥 原本在269熊賽步隊XX營營部連 記得當時到部就跟假參的義務役學長很好 很罩我 常常帶我報作業神飄 但是學長是2168T 連上大部分不會說他什麼 但是一開始我很菜所以跟著飄 的結果就是被說話 那時學長也很挺我 中間也教了我很多檯面下的事情XD 自己也受惠不少呵呵 因為我們中間退伍時間只差2個月 所以等學長下參後 實際上我也只接了大概不到3個月 中間不乏學長凹我 叫我幫他們黑假 其中有一個後來我才知道整天在連上說我很飄 私下又來找說不想留守 然後幫他改積假...現在想想都很OOXX...比起其他連的假參幾乎週週么兩 我只有在退伍前一周連長有給兩天的"事假"以及學長給的兩天"X假" 歐對...小弟服役期間給學長庇蔭沒留過守XDD(拜託別幹我) 但是!!!!其他連跟我們不一樣 X假超容易 預排表自己可以排 積假可以自己弄 不像我們連志願役假參會抓 很難要所謂的獎勵 頂多就是留守不排你 但是其實假參也是也累的時候 之前晚上11點多 被連上老ㄟ拔正說什麼幾個月前的士官積假有錯(那時我根本還沒接...) 而且我們單位業務也要站哨 超過連級的公差也閃不了(營安 打靶 搬彈 基本教練都要參加)...幕僚也沒辦法抓你出來 其他好處是如果有些人你有幫他爭取么八(體側沒過)基本上他們退伍前都會 另外打退給你....我每次收假回來櫃子裡都有一杯清新XD 壞處也有...像大家就寢你還要作業也不能補休(雖然不會到很晚)或你再營辦作業 別人以為你在飄 別人有事不能留守或補假要調整你沒辦法幫的時候(大權在志願役) 也會被西西酥酥 所以.... 很多人說假參是眾業務之首 但是除非連長很挺你(我們換過連長) 不然你就是所有事 做錯你擔 而且絕對沒志願役的事...他只負責排假 總之假參有好有壞...畢竟壞臉不好做 能幫的有限... 最近接我位子的學弟下基地聽說很慘...............................還好我退了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.109.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1421232448.A.BBD.html

01/14 19:00, , 1F
幫一些比較猛的中上士黑一點假

01/14 19:01, , 2F
在連上都無敵 中午要集合說你要去找老闆

01/14 19:01, , 3F
就可以直接去營站吃午餐

01/14 19:01, , 4F
假卡印兩張 一張給人督 一張黑假用

01/14 19:02, , 5F
這是我黑一個月假的心得

01/14 19:03, , 6F
擦擦筆必備 還要有一個統你的連長