Re: [心情] 下部隊新兵只有我一個

看板Militarylife作者 (賣女孩的小火柴)時間9年前 (2014/10/04 23:35), 9年前編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這標題很難不回文....只能說上天要丟考驗給你, 想閃都閃不掉 ======以下魏延文長, 沒興趣看請左轉====== 有時候人該死, 抽到唯一那隻簽, 但有時更該死, 抽到正在下恆春基地的單位 前一天才在快樂七中隊開心, 隔天馬上要面對不得不面對的現實. 可怕的, 不只是新環境, 還有聽到的各種謠言: "步兵很操" "之前是莒光連隊" "基地很可怕" "行軍走路睡野外" "志願役很多" "學長學弟很嚴格" 在撥交的88 快速道路上, 周圍房子變少, 變成了山坡, 墳場, 腦中再想到"下部隊一切都不一樣" 這句話, 我只感覺, 我比較像是一條被運去待宰的豬.... 當天禮拜五, 是個離營宣教么八的日子, 同旅的七個同梯早被接走, 直到下午五點, 新兵只剩我在旅辦公室, 聽著旅士督接見新來的志願役士兵 "士官長....如果行軍走不動, 是不是可以上車? ^.<" 看來是個想打混的志願役 "甚麼上車不上車, 我告訴你, 你要當志願役就給我好好幹!" 旅士督破口大罵 他並非罵我, 但卻像射出一箭, 直插我的恐懼, "如果我走不動怎麼辦?" 一堆越想越害怕的疑問, 越想越無解, 更別說今天能不能跟著放假了.... 不知何時, 來了個有點搞笑的老A, 爽朗道地的台語, 好像憂愁永遠絕緣的樣子, 說連長要我現在去基地, 要我馬上跟他走, 路上遇見同梯, 搬完草正在喝飲料, 看著我跟長官同行, 帶著羨慕笑容說我賺到了, 哈哈....最好是去基地被我賺到..... 但我沒心情回嘴.... 最後一絲休假的希望沒了, 迎接我的, 是一個傷兵滿滿的連兵舍 http://ppt.cc/G0Fe 一般人前往墾丁的路途, 看起來是上圖那樣, 在我眼中, 烏雲密布的比下圖還可怕 老A開著他的小MARCH, 一邊跟我講是否派去行軍, 要看連長的意見, 但就是走路而已, 只是大背包很重, 一群臭男人擠在帳篷臭著睡, 急行軍, 夜行軍, 下雨也行軍, 5天沒 洗澡很正常, 大便挖洞就好, 反正就是當野人當乞丐..... 然後, 他問了一組問題, 再下部的前四周裡, 同樣的問題, 被不同人問了10次以上 Q1: 你就是傳說中全營唯一的38T? A1: 報告是(是的學長).... Q2: 怎麼只有你一人? A2: 因為只有一隻簽(傻笑) Q3: 你這T多少人? A3: 四百多吧? Q4: 是喔...你真可憐... A4: (默) 到了"參君聯訓基地", 進去"66+99"傷兵的寢室, 老A要我立正報上T數姓名, 大聲敬禮 "各位學長好". 在我眼前的, 是一群不知所措的一兵跟下士, 但我更不知措, 行軍會 傷兵? 這個筋膜炎 這個蜂窩性組織炎, 到底走過啥路可以傷成這樣? 然後迎面而來的, 是一個一腳打石膏, 杵著拐杖的少尉排長....... 我心裡暗罵: "幹林周罵...這到底是甚麼死人地方?? 難道所謂下部隊完全不一樣, 就是把你玩到死?" 我外表平靜, 我內心憂愁..... 有個剛收假的兵, 帶著一桶"肯的雞", 一本"尤物"回來, 給6699的傷兵一起看, 原來下部 隊收假這麼自由, 在這寢室內的6699, 不像打營對抗的敵人, 比較像是喇低賽的朋友, 廢 話,又不是金城武, 還在實彈演習滿車梅花嗎.....但是這份輕鬆, 我完全無法融入..... 心中只有疑問跟恐懼, 但卻不知道怎麼問....4月的恆春很多星星, 是唯一能陪伴我的東西 隔天跟參一搭上餐車, 一站一站一餐一餐移動, 經過野戰廚房, 那是一個沒有水龍頭的 土地公廟, 用溪水煮飯, 爐子飄來一種特殊的油味, 跟辦桌才會看到的大火, 而洗碗的 大水桶, 裝的是美的冒泡而且滑膩的洗碗水..接觸部隊前..先接觸了野戰便當的滋味... 下午七點, 終於到了部隊所在地, 滿地帳篷, 很多軍人很熱鬧, 所屬"囧連"的學長看到我, 第一句話就是: "哇!!你們看你們看, 他衣服好乾淨喔!!!哈哈哈, 你要完蛋了你" "你怎 麼這麼衰阿? 你就是那個新兵喔?" "誒誒誒, 你同梯咧? 蛤! 你沒同梯喔? 哈哈哈哈" 菜不是該死, 是罪該萬死, 但這只是開頭, 本軍種一個月一梯, 想要有學弟慢慢等吧.. 本單位留下許多早期志願役, 當初是全志願役部隊, 整整操了4年, 留下許多學長學弟 制....往後還有更好玩的... 但到底要怎麼處理我? 有人說新兵不該下基地, 有人說新兵不用行軍, 有人說一切連長 說了算. 那連長呢? 連長跑去跟營長開會了阿, 那新兵怎麼辦? 便當啃完, 營POA在野外接見, 開著一支手電筒, 兩人在草比人高的野地實施觀念溝通... "應該是不會讓你行軍拉, 我再跟你連長說說看, 但要是有突發狀況就再看看" "我們對 新進人員一項很照顧, 你是我們的寶" "還好啦, 基地快結束了, 年底應該不會下基地, 你算是倒吃甘蔗, 呵呵呵...." POA就是POA, 建立信心很厲害, 但每句話都不敢保證....我哪還能管那麼多呢.... 手機震動了, "喂, BANANASKIN, 來XX找我們吃飯啦, 哈哈哈" 靠盃, 是新訓同梯 "我們今天放假了, 銜訓沒看到你, 快來啦快來啦, 哈哈哈" "靠腰阿, 我不能放假啦! 我一個人被丟去基地, 現在在野外, 明天就要行軍了T_T" "蛤? 好啦好啦~~掰掰" "幹你娘!!! 為什麼命運這麼愛捉弄我!!!!" 我外表平靜, 我內心寂寞...無語問星星.. 參一帶我去帳篷找值星官報到, 值星官拿手電筒直射我的臉, 我沒膽眨眼, 只能正視前方 "朱排, 這是新兵" "你帶新兵來幹甚麼" "沒阿, 大A說要他來" "是大專兵嗎" "是" "那就叫他當作業士就好了阿" "那我們有帳棚睡嗎" "不會自己去找喔?" 十點多, 終於能睡了....找來找去只有爛帳篷(沒外帳), 恆春夜風吹整晚, 差點把我吹 翻, 那是個身涼心更涼的恆春夜晚...我不敢想像同梯在開心吃飯...我只擔心明天 怎麼過.... 早點名, 全都一副死人臉, 每個跟我對到眼, 都凝聚著一種可怕的仇視, 似乎是因為 自己很累了, 卻不想跟我說明任何事, 包括早餐在哪, 建置在哪之類的事情.. 菜就要認命, 遲遲沒發佈關於我的命令, 看來行軍定了, 只好認命幫忙把中程袋搬上車 ---包括我的在內.... 搬完下車, 準備回隊伍整隊出發, 參一班長出現了, 要帶我去指揮所, 因為營POA命令 我去指揮所跟作業士生活這一周, 然後跟大部隊放假, 我的心就像死了又活過來一樣... 但是瑞凡....行李已經被載走了.....這還不夠慘.... 接下來等著我的, 是學著挖野戰廁所, 被督導刁難, 有洗等於沒洗的野戰浴室, 蓋不住的軍紀案件, 副旅長懲處的行軍(#1JaWGIdI), 第一次下部隊就洞拐, 以及回到高雄車站的"Hi~年輕人, 咩去墾丁謀?"...... 最後是泡了兩桶水都染黑的兩套迷彩服..... 但這一切的一切.....我這個沒同梯死菜鳥的悲慘生活, 才只剛開始而已.....(END) ※ 引述《gn0817 (蚵顆科南)》之銘言: : 小弟家住台中抽籤卻抽到整年很常下雨的城市,據點還是在山上 : 心情已經有點鬱悶了,結果調適教育完到部隊才發現新兵只有我一個 : 雖然學長人很好,但是學長都是71~75梯,都已經進入待退或已退狀態 : 他們之中最年輕的梯數還是77梯,目前跟一堆連上的長官在別縣市測裝備 : 這幾天聽學長說了很多要注意的事項,包括連上各種坎各種凹 : 最讓我煩悶的一點就是這幾個禮拜學長會退很多走,人力很吃緊 : 光到部第一天就有已經學長一天站三班哨,更不用想之後退很多走的情況下 : 加上各業務及各工作缺會沒人銜接,而又只有我一個新兵 : 再加上聽到的各凹各坎,一想到真的就悶到快瘋了 -- 標題 [新聞] 法醫認洪仲丘死因體質 洪父:明眼人說瞎話

洪仲丘 誰啊?
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.241.216 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1412436938.A.D4B.html

10/04 23:45, , 1F
站保X大門看見同梯海陸步士扛120經過我只能舉起右手致敬

10/04 23:46, , 2F
不要富姦好嗎

10/05 00:54, , 3F
推了

10/05 03:04, , 4F
我笑得好開心 XDDDDDDD

10/05 06:51, , 5F

10/05 08:46, , 6F
文筆不錯^^

10/05 10:05, , 7F
推文筆

10/05 18:25, , 8F
推個

10/05 18:26, , 9F
是福不是禍,是禍躲不過 XD

10/05 23:32, , 10F
往好處想 比人家多很多可以嘴的東西
通常就是很幹的文章有得回這樣.... ※ 編輯: bananaskin (182.235.241.216), 10/06/2014 00:31:44

10/06 01:51, , 11F
推了