Re: [問題] 站哨

看板Militarylife作者 (Google)時間9年前 (2014/07/20 14:51), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 10人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《fang46 (方沒梗)》之銘言: : 各位板上阿兵哥早安 : 小弟7/23號入伍 別擔心你會先新訓 新訓是不會站到哨的 但是也是有很多晚上的事情會發生 我新訓的時候 睡三樓 當時連上規定 "晚上10點半過後,要上廁所一定要到一樓,並且跟安官報備" 但是我根本不會管那麼多 寢室旁邊就廁所 我偷偷進去也不會被發現 當時新訓期間 我總共半夜上過三次廁所 前兩次 直接近寢室旁邊的廁所 由於連上的班長們為了因應會在廁所門上"掛上"鎖頭 讓人檢查 我也順利的就近解決 但是第三次卻紮紮實實的被鎖起來 我只好回寢室換白豹準備下樓 換完白豹後 路過廁所時 卻聽到廁所傳來有人淋浴的聲音 驚的我久久不能言語 此時的我再次確認一次鎖頭 "幹!!!沒鎖 我是看到鬼嗎?!" 這時我什麼都沒想 直接走到一樓跟安官報備上廁所 上完後回三樓寢室的途中 一直在想剛剛聽到的聲音 在此時此刻的霎那間 廁所門開了 裡面走出來一位 我沒在本連看過的人 雖然當時半夜兩點多 但是我很確定 那個身材的高大 皮膚的黝黑 跟連上任何一個人扯不上關聯 他穿著一條內褲 從我身旁走了過去 在雙方擦身而過的瞬間 我瞬勢瞄了一下他的八塊肌 不對.. 是影子 想藉由微弱的月光 查看一下他是人是鬼 但是當時是陰天 月亮沒有出來 我悻悻然地趕緊跑回床上躺平 此事一直在我心上落下深刻的陰影 這次之後我也從未在半夜上過廁所 直到結訓前 跟班長小聊一下 說我在半夜碰到鬼 他們才告訴我 那是副連長... 平常都在支援隔壁連 很喜歡半夜洗澡............. : 請問站哨一定是半夜嗎? : 若是半夜會自己一個人嗎 : 認真説我真的會怕X : 就連看殭屍片都會怕 : 有沒有機會説不要站半夜的哨呢 : 白天我不會怕,晚上會! : 謝謝! 下部隊後 由於部隊比較特殊 連在上去就是指揮部 所以連上人少 又幾乎都是志願役 只有為數不多的不願意要在大門哨 因為人數不多 所以只有排一個人站 而哨表的排定方式 也是經由電腦亂碼二分之一不公平不公正不公開的情況下安排出來的 平常要看你跟班長們交情好不好 跟老闆也可以 有些人專門站0810 1416 別人在操課基本教練 那些人在站哨 然而我們這邊的哨點 攝影機老早就壞掉了 所以你在哨所上 做什麼事情 基本上都是不會被發現的 如果想知道我的學長們在哨所上做過哪些事情 可以A我的ID找站哨相關文章 我站哨遇過最恐怖的事情 大概是半夜一點的時候 在哨所卸下全身裝備 坐在沙包上滑神魔 由於晚間車子近來/出去 一定都會開大燈 從看到燈源到反應時間 至著裝完畢 大約僅需要10秒 有時候腎上腺素激發 5秒內就著裝完畢 10秒內已經開好大門在哨所下準備盤車了 而且哨所上有探照燈 物體一靠近 探照燈會自動打開 人體看到突然打開的光源 要適應周遭的環境 大約需要3~5秒的適應期間 這時間夠我躲進哨所著裝了 那天我就這樣滑阿滑 滑到8 COMBO時 突然有人在門外 喊了一聲"欸~幫我開一下門" (幹!!探照燈怎麼沒亮) 說時遲那時快 我趕緊將手機關閉螢幕 順勢滑落在事先鋪在地上的進出登記簿上 然後假裝睡著 讓他在叫我第二次.. 結果進來的是來支援修車 皮膚黑到發亮 的原住民技工 真不曉得是探照燈壞掉 還是他皮膚太好 好險後來沒發生什麼事情 還有一次是滑到忘我 排副已經在我身旁了 好險他自己本身是APPLE迷 平常在營區都用蘋果 不對.. 都跟我們說蘋果的好 說其他牌子(安卓系統)他用不慣 還是蘋果最適合他 也是有學長跟原PO一樣很怕鬼的 那時候晚上八點多而已 班長們有教他 只要踏步唱軍歌 鬼就會怕了 那時攝影機還沒壞的時候 有在他站哨的時候轉過去看 結果還真的在踏步.. 也許你可以試試看這一招 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.152.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1405839086.A.63D.html

07/20 14:58, , 1F
好我會試試,希望不要

07/20 15:39, , 2F
那你回錯篇了 XDDD 應該要回:

07/20 15:39, , 3F
[哈拉] 大家的副連長都在幹嘛?

07/20 15:51, , 4F
要來個軍中鬼故事系列嗎?XDD

07/20 16:23, , 5F
有扯欸 不怕查哨官 手機違禁品 看來學長那邊似乎不錯

07/20 17:14, , 6F
連上手機抓很嚴哭

07/20 17:44, , 7F
我那邊只有我們這個連 查哨官是自己的排長 不過沒看過查哨

07/20 17:45, , 8F
也不知道三問三答是什麼 只知道上哨前要去抄口令

07/20 17:45, , 9F
菜的時候會抄 到後面只是簽名 就上哨了