Re: [問題] 教召 斗煥坪-後備旅部二營 交通疑問

看板Militarylife作者 (喔耶!)時間10年前 (2014/06/02 23:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《asdfg5678 (Liebe 欣甫)》之銘言: : 想請問曾經在斗煥坪教召或是當兵的版友 : 如果要到 後備旅步二營 : 應該是要在"斗煥坪營區"下車對吧? : 因為教召上面寫搭 苗栗客運 竹南火車站-頭份客運站-斗煥國小... : 但沒這條線阿 : 詭異~"~ 往南庄,有這條線.竹南火車站出來會看到頭份客運,跟他說你要到斗煥坪就OK 記得在 斗煥坪營區站 下車 不是斗煥國小(萊爾富)下車 不然你就要多走一段路了 : 我猜大概是幾年前的交通資訊 那張圖真的是僅供參考的,應該是萬年老檔吧 : 此外 關於教召部分 : 應召員乘車記帳憑證聯(小張 粉紅色的) : 於購票窗台 換票之後 就給車站人員嗎? : 並在下車時 把應召員乘車(船)證(在教育召集令上的)沿虛線撕掉給車站人員? : 在此有個小疑問 : 為什麼 在虛線內的應召員乘車(船)證會有兩張? 兩張都是填一樣的去程的乘車資料嗎? 去得時候用小粉紅那張就好,其他的用不到. 台鐵就是收走小粉紅,給你火車票. 至於教召令上的那張用不到,而且報到時軍方會收回去. : 最後回程的車票呢? : 國軍會給嗎? : 還是給路途費之類的呢? 回程會算旅費,算在薪餉當中. 有給工作證明的 路程就會算到你的工作地點 沒給工作證明的就用戶籍地去算. : 謝謝 : 謝謝 步二營好像今年接教召 借用斗煥坪營區 其他大大說的四五營好像是接新兵的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.214.198 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1401722950.A.C17.html

06/03 01:03, , 1F
頭份客運? 應該是苗栗客運 =.=

06/03 21:11, , 2F
謝謝你的解說