Re: [哈拉] 大家來爆一下當兵時你都埋過啥!

看板Militarylife作者 (賣女孩的小火柴)時間10年前 (2014/06/01 02:24), 10年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
回個古早話題.....恩....被埋的就是小弟....= = 某次支援名為"偽裝示範"的任務, 地點在某海邊, 偽裝的東西有指揮所, 悍馬車, 中戰, 跟人員偽裝 經過了三周的苦工, 終於到長官驗收的前一天, 大家要實地偽裝一次, 先給長官看一次 海灘人員偽裝需要三人,兩員趴在有藤蔓的地方, 一員趴在沙灘....小弟就是後者....= = 埋在沙灘到底是甚麼感覺? 或許我從沒想過, 甚麼叫做人肉控窯.....當天主官指示, 小弟必須趴在沙坑上, 用沙子埋起來, 只留出頭部, 雙手拿假槍跟HR-93, 只能用手肘撐地, 然後蓋上偽裝網....現在是七月中的下午兩點.....= = 因為起初根本不知道要幹這種事, 手邊只有口袋的小水瓶能喝, 但全身被沙子埋住, 根本動彈不得, 水根本喝不到, 就這樣癡癡等長官等了一個小時..... 太陽越曬越熱, 想當初, 老子也在恆春行軍過, 但行軍有流汗, 有風吹, 勉強能散熱, 這次被沙子埋, 海風被沙子擋, 林北就像沙堆裡的糖炒栗子, 任憑燒烤, 鋼盔就像鍋子, 快要把腦袋悶爛, 汗水都是熱的, 每滴都滲進沙堆, 最後一點散熱的希望, 都被沙子吃 掉......視導長官終於來了, 下午三點, 原來我這麼耐操.... 解說的上士開始跟長官解說偽裝的內容, 並開始詢問長官: "請問長官能發現我們沙灘上偽裝的弟兄嗎?" "如果看不到, 那請我們弟兄起立" "沙灘人員請起立" 手上的HR-93終於來救命... 我迅速以精實的姿態起立, 一手迅速持槍, 一手拿起HR-93 突然....我頭好暈....看不見任何東西, 眼前的畫面, 有如壞掉的電視, 各種色塊在眼前亂跳, 我開始搖晃, 雙腿無法站直....全身就像燒紅的鐵塊, 我, 隨時可以倒下.... "這是我這輩子最接近死亡的時刻嗎?....我要為我家人活下去...我奶奶還在家裡... 我還要為我女朋友活下去...我一定要站好, 我不能倒下...." 長官走了, 我是聽聲音才知道的, HR-93通知, 沙灘人員可以回到休息小屋, 我眼前依舊 一片混亂, 看不到身旁任何東西, 只好請藤蔓偽裝的學弟幫我拿槍, 好讓我獨自爬上那 個小上坡, 搖搖晃晃的往上爬, 我以為隨時會跌下去, 但每步卻又格外踏實, 踩得特別 穩.... 我就像燒紅的番薯, 而藤蔓偽裝的兩個學弟, 卻像躺在竹蓆一樣涼爽... "已經五分多鐘了, 眼前還是看不到....我會不會瞎掉....我會瞎掉嗎? 不會的...我現在 這麼強壯....一定會回復的....." 就這樣, 繼兩個月前睡在廟的體驗, 我再次嘗到躺在磨石地板的散熱感..... 想說給旁人聽, 卻不知怎麼講, 只能說眼睛看不見, 快要昏倒, 但旁人卻異常冷靜, 好像我沒掛掉就沒關係, 這終究是自己的問題....後來逐漸明白, 在這種地方, 你不 做出樣子, 沒去靠腰, 就沒人會甩你, 剛到部是如此, 快升一兵的現在也是如此.... 休息時, 打電話給老爸.... "我剛剛被埋在沙洞裏面" "甚麼意思? 你被欺負喔? 我打電話跟你們營POA說!!" "沒有拉...在執行任務...是要埋在沙坑裡拉...我剛剛差點昏倒" "昏倒? 就放給他倒阿, 不要勉強自己, 你就躺下去休息, 讓他們來抬你阿!" "好啦...沒事啦...只是跟你們講一下, 不用跟營POA說拉...我掛電話囉..." 還真令我驚訝, 老愛說以前當兵多精實的老爸, 居然會叫我故意"裝死".... 晚上跟主官反應, 明天能否到藤蔓偽裝, 取消沙灘? 他似乎當作沒聽到, 卻要我今晚 多吃兩碗泡麵, 說是補充鹽分, 還要我記得明天背水囊袋去趴.....我大概當兵當傻了... 心中不爽, 腦中卻想不出其他方案....只能希望明天別被曬死.... 算是老天可憐我吧....隔天很幸運的是一個陰天, 一樣的在下午兩點趴進去, 嘴上咬著 水囊袋的吸管, 而上頭的上士不時提醒我記得喝水....就這樣全身而退, 完成偽裝示範 本來我以為當兵一定有安全人員在旁戒護, 所以一定安全沒問題...後來爆發洪仲丘事件, 讓我覺得當時真的很命大.... 後來回憶這件事...一直在想...如果當時真的躺下去....還能醒著嗎? 還是真的會送醫呢? -End- -- 標題 [新聞] 法醫認洪仲丘死因體質 洪父:明眼人說瞎話

洪仲丘 誰啊?
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.246.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1401560666.A.C6F.html ※ 編輯: bananaskin (182.235.246.7), 06/01/2014 02:27:49

06/01 06:37, , 1F
這樣玩沒死也沒有事後任何病痛嗎? 你真的非常耐操

06/01 06:38, , 2F
要是太陽再大一點 或是視導高官再晚來或視導久一點......

06/01 08:01, , 3F
國君就是這樣啊 別人的小孩死不完 拍長官的馬屁第一名

06/01 08:28, , 4F
老陸有水袋這種"先進"裝備啊!

06/01 09:12, , 5F
命是自己的

06/01 11:30, , 6F
這...還好撐過一劫

06/01 11:54, , 7F
當兵時我最討厭XX示範的任務 忙得要死要活 過來看看就走了

06/01 11:54, , 8F
只為了某個想升官的長官 累死下面一群人
不過說實在話, 那段時間還算不錯爽, 白天去海邊挖砂包, 中午在那棟樓吹海風睡覺, 飲料喝涼涼, 下午回借住的X興營房休息, 營站隨你買, 洗澡甚麼都很自由, 人數少 也不用甚麼管制, 收假都不會鬱卒, 是很難忘的一段快樂時光 ※ 編輯: bananaskin (182.235.246.7), 06/01/2014 12:15:28

06/01 12:26, , 9F
太恐怖了 可能就在熱衰竭的邊緣 大難不死必有後福

06/01 12:30, , 10F
看完文字描述,真心覺得原po命大...感覺差一點又是一條

06/01 12:30, , 11F
命背狗官搞死...

06/01 18:30, , 12F
軍旅很多都是事後回想不可思議爲何當初自己肯做

06/01 18:34, , 13F
你感覺已經在瀕死邊緣了,大大命好硬

06/01 19:01, , 14F
還好你命大, 萬一你中暑的話, 你這輩子真的健康去了一半.

06/01 19:02, , 15F
還是建議你去全身身體檢查看看, 以防萬一..
其實也N年前的事了, 現在還能固定找人去戶外打球, 謝謝你的關心拉^^ ※ 編輯: bananaskin (182.235.246.7), 06/01/2014 19:36:20

06/06 23:55, , 16F
對不起,看到燒紅的蕃薯我笑了XD