Re: [徵文] 當兵最黑的事- 抬靈

看板Militarylife作者 (陸軍1901梯)時間10年前 (2014/05/24 13:27), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shifogfo1 (shit fog)》之銘言: : 看到這篇文的標題, 勾起了心中荒謬的回憶 : 當過兵的都知道,長官們老是喜歡把個人的事叫公家來做 : 就像之前媒體報過的,有個長官娶媳婦,還要動員自己單位的人來幫忙 : 而我個人遇過最荒謬的,居然是 "抬死人" 這回事 : 事隔非常多年,我想也難以再追溯到各事主 : 所以在此po在網路上應該也無所謂 : 那年我剛下部隊數個月後,剛任"醫官" : 在一個放假前夕我的隊長突然跟我說 : xxx, 你改明天(週六)18再放假,多補你一天假出個公差 : 我想也沒差, 反正有補假就好,也就欣然問隊長是什麼事 : 但隊長居然說他也不清礎, 只知道指揮部那邊要求他這個單位出一台救護車 : (不同營區不同單位) : 然後確定人選後等會就開去指揮部 : 我和另一個倒霉駕駛 (他是藥師)到了指揮部後 : 接待長官就上了我們的車,先開出營區到一個眷村 "透天住宅"內 : 然後要我們記好這個地址, : 再記好從這個透天眷村開到鄰近某家醫院的路(實際帶我們開一遍) : 並要了我私人手機.... (按照以前在醫院工作的經驗,我大概猜的到什麼事) : 到了週六,.,一個陌生女性就打來叫我們可以去醫院了 : 到了該醫院後,一切場景是那麼的懷念, 只是搭配身上的草綠服是如此荒謬 : 一個已經退役的將領,癌症末期只剩最後一口氣(大多只是醫學藥物的假象) : 家屬希望能到家再拔管 : 而這種時後大多是家屬要自行叫救護車,價碼大約3~5千上下 : 這將領和我所屬單位的指揮部的現任將領感情很好 : 所以他就 "自告奮勇" 出免錢救護車,免錢陪車人員 (抬靈人員). : 然後,我和那個駕駛就很雖筱的變成搬運工,把這位偉大的長官移回家中 : 然後依我的"專業",,鬆掉他氣管內管的ballon (氣球), 並拔出他的氣管內管 : 好吧~~這大概是我平靜"兩年"軍旅生涯中最荒謬的事了 學長你是有錢人耶,迷彩服是民國85年換裝,所以推算學長是85年之前當兵 當時行動電話還沒普遍化,拿的都是像林小穎那種黑金剛,電話是090開頭 一分鐘要十幾元的電話費,你當少尉醫官就已經跟林小穎一樣拿黑金剛 學長應該也跟林小穎一樣有錢吧,我可以像陳為民一樣當你身邊的小弟嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.131.13 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1400909266.A.236.html

05/24 13:54, , 1F
那年代當醫官,畢業以後會賺大錢

05/24 14:49, , 2F
學長都當醫官了,在意的是時間不是錢

05/24 16:50, , 3F
還算正常,那年頭沒健保,能當上醫生考醫官的都不是一般

05/24 16:51, , 4F
家境的人,大多家境或出身都是比較天龍的

05/24 19:23, , 5F
所以照理來說原文的學長至少45歲了

05/24 23:44, , 6F
這個ID XDDDD

05/25 01:51, , 7F
學長超老 我要退一兩千步的感覺

05/25 12:32, , 8F
1907T的華生學長 XDDDDD

05/25 12:33, , 9F

05/25 18:37, , 10F
XD 期待更多T的ID出現

05/26 10:19, , 11F
1994年有GSM了,只是收訊不怎麼樣。那時philips的手機很

05/26 10:19, , 12F
流行。