Re: [問題] 我弟要考志願役,求解

看板Militarylife作者 (王 幼稚)時間10年前 (2014/04/04 19:12), 10年前編輯推噓27(27025)
留言52則, 30人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
先不說你弟 想問一下 你懂爬文嗎? 嗯 不懂就算了 反正我都回文了 伶北智障役啦 愕 前.智障役 因為我已經重返人世了謝謝 ※ 引述《RinceX (台階上的太陽神)》之銘言: : 如題,我弟高中快畢業了 : 目前似乎因學校老師的鼓吹(還介紹軍方的人給他們) : 而鐵了心想牽志願役 想牽志願役不難 看到路上有穿著迷彩服在買雞排買飲料閒晃打瞌睡抽煙吃麥當勞的 拿個相機拍一下 拍完就可以準備上狗鍊牽回家了 : 公家機關的話根本就不能信呀 如果你知道我知道全世界都知道狗在吠不能信 你弟還信了 那你應該不是到軍旅板來求助 可能要到廟裡找老師還是什麼的問一下是卡到什麼比較實在 順便問一下你弟 為什麼詐騙集團總會有騙不完的錢? 先探討一下這個因素 再接著其他的吧 : 誰不知道現在徵兵都徵不滿,業績壓力重的很 : 我弟也只是問了幾個身邊的人,詳細條文他都沒看 簽志願役是一個網羅 是一個靈的轉移 如果你弟真的胸中無大志 能活就可以 民間無專長 只能吃拉撒 那我想請你不要阻止他 因為軍中這種軍士官兵佔大多數 不要以為只有低階 連校級士官長都不在少數 放對位子 誰說你弟沒有官拜將軍的可能? : 我不打算簽,對這方面也沒研究,不知從哪找書面資料 這種東西怎麼可能會有書面資料? 而且該檢討的真的不是你弟 是你 你都說你弟連詳細條文都不看了 在他卡到陰的情況下 你拿什麼書面資料他會想看?是以為拿波多野結衣的步兵寫真書嗎? 上網查他都懶了 除了道德勸說外或哪天天靈蓋爆出一道靈光覺悟外 基本上在他入伍後悔前 這個小孩是沒救了 但誠如我上述 說不定他正適合這個固定每個月五號領薪水的工作 不過說句難聽的 這個職業的人在我看來是狗 不是我看不起人家 因為我最少也曾當過五年狗 我了解為什麼這是狗才能幹的職業 : 他現在滿腦子都是簽志願役的好處,被洗腦洗的很成功 : 說什麼會有穩定薪水、水電減半、待久了會一直升 水電減半是誰告訴他的? 你可以請他用白紙黑字簽名蓋章 然後拿去告他一筆 伶北2007菜逼八 我記得第二還第三年就水電優惠了還在那半價 半他妹的 至於穩定薪水是沒錯 穩穩的 然後待久了會一直升 嗯 兵的話當然會 管你出什麼錯 不會有人阻止你升上兵的 就算你入獄服刑 服完刑出來時間到了也還是要晉升你上兵阿 我下部隊時 就有一個上兵義務役啊 當時的義務役役期是一年四個月吧我記得 又好像不是 我真的忘了 反正就一個正常的義務役不可能升上兵的時代 算了 我現在當人 不是很想回想狗的世界 至於你考軍士官的話 我有個學長 是領遮羞費的上士 他二十年滿退伍 入伍第一年就是他媽的下士了 前十年就已經走到上士 直到到役滿 還是上士 我還有個學長 在我二兵菜逼八罪該萬死的時候 他是中士 是我修護組組長 他體能非常好 修護能力也有 也中規中矩的 直到我五年退伍 他還是中士 哦 我哦 我在第三年升中士 然後回頭噹他 「學長~~~我入伍你中士 阿我都升中士了你怎麼還在中士 哪時候可以升民視?」 一直升 升他媽的尿桶 肝指數一直升還比較有的 : 還可以一直簽簽20年,我也不清楚其中真假 嗯 如果你弟真的中規中矩 一直續簽或許啦 有可能啦 簽個二十年 然後? 我們先來討論現實面 二十年 簽二十年之後幹嘛?你弟應該也不是有在看新聞關心軍方的人 你以為還能有多少軍人能領到終身俸?你以為中華民國很有錢嗎? 有錢到一堆狗在狗屋無所事事破壞環保二十年後 還給他一箱骨頭讓他吃一輩子? 終身俸這種東西已經檢討多久了?只是執政黨不管藍綠為了選票還不太敢直接動而已 還有人真的好傻好天真的相信會有終身俸?終他媽的 再來 我們來假設一下 當你弟什麼都不行一直出包 連當狗都當不好的時候 你以為期滿了 哪個長官會留你 不要說長官了 你知道有兩大過就退伍這件事嗎? 一直簽簽二十年?簽樂透六合彩可以啦 : 只是懷疑,真的每個人都有辦法簽那麼長期嗎? 你面前有一個不想當二十年狗的人在po文章給你看 另外 當年我們2007梯一起到聯保廠共1x位 目前尚留營人數 0 : 我弟對考試也不在行,這樣到底要怎麼一直升? 剖長官的懶阿 體能好一點考試靠作弊阿 不過聽你這樣講 你弟進軍中應該最多就是當個上兵的料 如果好死不死考上軍士官 能升到上士或上尉真的是你家祖宗顯靈了 : 提出這些疑問,他就說那是以前的,現在最新的不會這樣 哪個詐騙集團的手法不會推陳出新 新的還會大喇喇的拍詐騙短片po上youtube 還軍中就是我第二個家 廢話 你服役期間只有六日國定假日"可能"能回家 不把軍中當家 你是想逃兵嗎? 再來 你以為現在打去說嗚嗚嗚媽媽我被捉了救我還有多少人會信? 哎 還是有天真可愛善良的人會信哦 就像你弟 : 怎麼辦,我該怎麼辦,根本也沒認識那麼多志願役可以問呀 叫他來問我啦 伶北智障役啦 : 只靠他身邊的人,很有可能都是被過濾的片斷資訊 : 各位大大可以幫幫我嗎? 都不知該說我弟是單純還是愚蠢 不是單純不是蠢 是卡到陰 還對他的末來充滿的沒信心蓋著一片大霧 覺得畢業後可能只能吃土 這樣的人 國軍最愛了哦啾咪 : 似乎這一兩個禮拜就要去聽說明,就要簽了 泥馬這年頭這麼方便 還沒入伍不用考試就能簽了 這是哪門子的妖術? : 我叫他慢點再簽,詳細理解再簽 : 他就說不早點簽好單位會被搶光(軍方有所謂的好單位嗎?遇上爛長官就好玩了) 你先問他 他長相po在表特能不被噓嗎?阿對了 這女的比較適用 請問他民間有專長並有證照乙級以上嗎? 還是你家富過蔡萬霖權比馬英九? 還是他有去算過命他就是一生順利乞兒皇帝命? 沒有的話 你要挑什麼好單位?挑他媽的衛生棉 你是女的 長的正還不見得會到高司單位當花瓶 長的不正你就一定是在基層單位當____ 你無民間專長 只是個應屆畢業生 還可能沒畢業 就是一般的狗 想去什麼好單位? 你家沒錢沒勢 就輸在起跑點了 你還想跟人家跑多快去搶? 有些人上述那些都沒有 但就他媽的一世好命 人家讀書讀的要死 他不讀成天作弊還從沒被捉 結果讀書的那個在暑修 他時間到畢業 這種人你有遇過吧 你弟是嗎?是的話就讓他去吧 let it go let it go oh~~~ 如果不是 洗洗睡吧 好單位咧 好單位也是會有機八連隊的優 : 唉,怎麼辦,短時間內我怕也很難理解 你也去簽就能理解了 理解為什麼會是狗 然後就能大大方方的跟你弟分析了 不然 就學會爬文 先用爬文代替發問 會讓你不難堪一點 這已經不只是什麼月經日經季經陰經文了 只差沒有強者願意出來po一篇客氣中肯有趣的置底文 造福芸芸眾生 : 他還很樂觀的說,反正現在有四個月的反悔期 : (阿新訓單位跟下部隊又不一樣 = =) : 懇求大家幫幫我呀 T^T 哦 他都這麼說了就讓他去吧 在他後悔的這段時間 他會自食其果的 如果他沒有後悔 你這當哥哥的 就祝福他吧 俗話說的好 「愛他不到 祝他幸福」 這才是真愛 而且他去當狗 也不會有人叫你狗哥哥 你放心 還會有很多長輩對他稱讚有加 說這小孩很乖阿現在當兵很好阿什麼的 還會鼓吹你要不要跟你弟看齊 也去當兵什麼之類的 多好 都沒有負面的 只是 你要記得 在這些人說當兵好的時候 請服用回話sop: 「幹伶娘咧當兵這麼好怎麼你不去當不叫你兒子女兒去拿你家祖宗十八代牌位去當!」 相信會有八十趴的人會說不出所以然來 對了 以上回話sop不適用軍人家眷或該員本身就是軍人 用時請三思謝謝 如果有什麼問題 可以推文 我相信我不回也會有很多熱心的板友回應 語氣不好 請多包涵 謝長官! -- ┬─┬─┬─████◣ ┌─┬─┬┬─┬─╭────────────╮██ ┴┬ ┴┬ ├─ ◢██◣┴┬你偷吃, 鄭先生有看到。 ─┴┬┴◢◤□︵□ ├┬╰────────────╯◢◤ ─┬┴┬□︵□┬┴┬┴┬┴┬─┬┴┬ made by ┬┴┬─┬┴ ├┬┴ )◤▅┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴ orz ┴┬┴┬┴┬◢◤ ├┴┬┬┴─┴┬┴─┴┬┴┬ ⊙Ptt ◢◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.125.178 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1396609972.A.60D.html

04/04 19:20, , 1F
神回文!!
※ 編輯: adobeteru (114.41.100.247), 04/04/2014 19:21:35

04/04 19:26, , 2F
XDDD....血淚史

04/04 19:26, , 3F
拍拍

04/04 19:39, , 4F

04/04 19:42, , 5F
這一篇文章值 980 Ptt幣 字字血淚阿

04/04 19:48, , 6F
我以前連上有三年下士升不上去,女上兵想升士官送去幹訓班

04/04 19:49, , 7F
兩三次也沒得升

04/04 19:49, , 8F
這怒氣溢出了,快打英勇消怒

04/04 19:56, , 9F
女兵想升也沒得升會不會太慘啊
前單位有一堆女兵很有野心 沒野心也想賺多點的 基本上 肯有空讀一下書 把自己體能弄好 單位有缺 不會沒有你的份 阿最好是能幫忙做事別出事 不是只有正的哦 比浩克還壯的也是會有機會的 但 只要體能不行 就食屎吧 也是有各種女上兵的 別覺得意外 而koeiiso板友說的例子 只能怪那女的蠢到神的境界 都送去了 還不懂怎麼拿到結業證書回來加薪升官 這種人放到社會上到到底能幹嘛?製造麻煩? 我都怕這種人當家庭主婦會害了一家n口 ※ 編輯: adobeteru (114.38.75.37), 04/04/2014 20:06:03

04/04 20:06, , 10F
聽說是幹訓班的教官看她不爽,感覺她是一副嬌嬌女樣只要他

04/04 20:07, , 11F
幹訓班一天不管送來幾次都不會讓該位女兵升

04/04 20:07, , 12F
所以我才說 這種人放到社會上能幹嘛?十年上兵退就好了

04/04 20:08, , 13F
十年後再看他造化 不要危害善良百姓就好

04/04 20:18, , 14F
基本我覺得她是適合的好人才,不管怎樣被羞辱聽到外散宿改

04/04 20:19, , 15F
為兩次的時候,就說那還可以考慮在簽...

04/04 20:21, , 16F
霸氣滿分

04/04 20:29, , 17F
像我這種義務役講再多都沒用 前志願役一出手 便知有沒有

04/04 20:57, , 18F
K桑 她絕對是適合國軍的好人才

04/04 21:04, , 19F
....

04/04 21:16, , 20F
台北聯保廠嗎

04/04 21:19, , 21F
報告樓上長官 不是!!

04/04 22:19, , 22F
霸氣

04/04 22:57, , 23F
升民視好靠北

04/04 23:18, , 24F
連上有位十二級中士.....薪水跟連長差不多

04/04 23:18, , 25F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/04 23:19, , 26F
做事情都忘東忘西 連長連值星班都不敢給他背 爛到連不願役

04/04 23:20, , 27F
都不太甩他

04/04 23:53, , 28F
你的怨氣爆表了啦XDDDDDD

04/05 00:15, , 29F
林北預校 、陸專到下部隊,最大的感想就是看你自己遇到什麼

04/05 00:15, , 30F
樣的長官,好的環境有爛人(爛缺),壞的環境有好人(爽缺)看自

04/05 00:15, , 31F
己的命,我不敢期望20年說不定中間就砍了(統一?),剩兩年就可

04/05 00:15, , 32F
以登出,能平安當完就是福啊!另外志願役陸軍好一點的6開頭,

04/05 00:15, , 33F
但是現在不能選,只能去補步砲裝機率大一點

04/05 00:19, , 34F
為什麼預校念一念會到陸專去啊

04/05 00:22, , 35F
一同跟同期的民間高中考學測呀,我不喜歡讀死書,而且也當軍

04/05 00:22, , 36F
官也不適合我,就自我下放啦

04/05 01:43, , 37F
推當兵很好的回話SOP

04/05 02:13, , 38F
的確,真的腦弱之人,還會被像皮球一樣踢來踢去,我弟的部

04/05 02:14, , 39F
隊就有個女下士年資滿要升上士,連長還"故意"用義務役把缺

04/05 02:15, , 40F
佔滿,請她去別單位"榮升"中士

04/05 02:43, , 41F
樓上嚇到我了 下士年滿升上士 我該回營查一下有沒有

04/05 02:43, , 42F
這法規了

04/05 08:58, , 43F
打錯字,因為腦子還想著,我弟還被丟到上士缺

04/05 14:01, , 44F
這篇該M

04/05 15:16, , 45F
民視XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/05 16:32, , 46F
好像認識原波....

04/06 03:03, , 47F
原PO讚

04/06 09:54, , 48F
推民視 XDD

04/06 16:10, , 49F
12等中士...滿等滿技嗎

04/06 16:55, , 50F
我看過士校出來的中士8級 交辦事情一問三不知....

04/07 16:02, , 51F
中士8級 交辦事情一問三不知XDDDDD

04/08 22:33, , 52F
智障役+1笑死我了XD~~求本篇置底造福芸芸眾生XDDDDDD