Re: [問題] 做錯事會緊張的心態調適

看板Militarylife作者 (L哥)時間10年前 (2014/02/18 12:17), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《kkyyyyer (kkyyyyer)》之銘言: : 小弟十一月多開始了軍旅生涯, : 下部隊後,被分到了伙房。 : 有時候飯煮焦了、湯煮壞了,因為怕長官處罰以及學長罵 : 常常搞得自己整天心情很糟 : 請問各位學長,有人有過跟我一樣的情況嗎 : 以及要如何調適才能自己得心情比較好過一點? : 謝謝各位學長! 跟你分享我的經驗 我去年才退伍 也是伙房兵 雖然我有一點基本功 但從來沒有大鍋經驗 於是也就向學長 努力討教 可是 學長們都是交一半就走了 只好跟我同梯的 一起奮戰 我曾經 飯煮燒焦過 我曾經 湯煮太鹹過 我曾經 切到手指頭過 我曾經 雞腿烤焦過 我曾經 被督爆過 我曾經 因為煮不好而難過 但是我可以告訴你 功夫是可以練的 一開始不好不代表後面就不好 ----------------------------------------------- 我裡面有個學長 非科班出生 他可以把甜不辣 炸得像石頭一樣硬 結果就被幹非 後來菜炒太鹹 也被幹飛 直到他要退伍前 他終於能夠獨自一個人煮完一餐 所以 不要害怕 加油好嗎 管他好不好 退伍不是最重要嗎? -- U U N N i L i O O N N U U N N N I L I O O N N N U U N NN I --- L I O O N N N UU N N I L L L I O O N N -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.188.226

02/18 13:12, , 1F
中肯

02/18 14:08, , 2F
就是專長都亂分,然後二階段也沒有落實,才會搞成這樣

02/18 16:24, , 3F
中肯 就當學習個煮菜經驗耗時間等退伍吧

02/18 22:50, , 4F
謝謝學長....進來伙房後很多事情真的蠻讓我沮喪 但我盡量

02/18 22:50, , 5F
做!