Re: [哈拉] 擺老

看板Militarylife作者 (您好 我是arj)時間10年前 (2014/01/10 21:43), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
當初自己還是小菜兵時,看過快退伍八面玲瓏的學長 不小心招惹到他,就跑去一個很愛擺老又機巴的下士班長告狀 害我一直到連隊解編前那兩個月一直被定... 事後想想可能我自己對於"學長學弟制"本來就不怎麼認同 所以當初可能跟學長們的應對方面有些問題 然後我們連上因為解編又再成編的關係,一直都沒有補新兵 所以我一直都跟後來進來的學弟們說,當初我跟另一個同T的可是菜了整整半年呢! 我們之後再補新兵時,我們兩個都已經升一兵了 而現在我都快退伍了,連上除了另外兩個跟我同T的,只有三個是一兵 可見這補兵的斷層有多大@@ 回歸正題 正因為自己面臨過一些問題,所以一直到現在剩兩個禮拜退伍 我從來不會對任何一個學弟叫學弟,都是直接叫名字,個人感覺這樣比較禮貌一些 我私底下都跟他們說,我認為義務役大家都是來還債的 差別只是比較早或比較晚進來罷了,我比你早退伍不代表比你行 所謂學長學弟制就是要老兵帶新兵對吧?沒有人有資格可以擺老 自己當初怎麼被學長凹,現在換我當學長了,做事都一定是帶頭做 而不是只會手插著腰說:菜兵就是要認份一直做!老兵就可以躲著飄 當然學長學弟制是有他必要的地方,好的部分我當然是認同的~ 理所當然的,連上好幾個混吃等死不做事的上兵,我也從不把他們當學長過 他們也只能唬唬菜兵罷了 想擺老? 就要看你有沒有啪數再來說吧~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.216.228

01/10 22:07, , 1F
真的 義務役都會出來 台灣很小 說不定哪天碰到難看臉

01/10 22:24, , 2F
我當下士的時候阿兵哥也都直接叫我名字

01/10 22:25, , 3F
因為這樣我跟他們都相處得很好

01/10 22:56, , 4F
我們連上除了管甲車的一位志願役下士比較有階層觀念

01/10 22:56, , 5F
外,其他下士感覺就跟兵沒什麼差

01/11 02:05, , 6F
542?

01/11 02:32, , 7F
我都不讓學弟叫我學長,大家都不願役了!

01/11 10:44, , 8F
大推,同遭遇

01/11 15:54, , 9F
好帥喔 以前下部對時跟著一堆少尉下士一起被上兵定

01/13 22:15, , 10F
我也是幾乎都叫名字 近來交朋友的 除非那些沒把我當朋友~

01/13 22:16, , 11F
就叫學長或學弟