Re: [哈拉] 又要去受訓

看板Militarylife作者時間10年前 (2014/01/08 00:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《djpcsixth (排骨麵)》之銘言: ※ 引述《fred0780 (豆沙包)》之銘言: : 原PO是2170T的菜逼八 : 當初大抽抽中有線電架設兵 : 到了岡山通訊中心過了3.4週爽到不能再爽的軍旅生活 : 又經過了調適,才到了現在這部隊 : 結果還待不滿一個月 : 明天又要被指派到永康砲校 : 去受訓"射擊指揮預備士官班" : 大家都跟我說受訓很爽很涼 : 我也知道很爽很涼 : 可是我是台中人 : 離開台中的部隊到外地受訓 : 就是無奈 : 在外地放16也比不上在家鄉放18 : 又要大搬家,想到就累 : 而且受完訓之後,連長說不一定會升下士= = : 我還以為結訓可以升下士然後加薪咧! 你到退伍前還有專精訓練、基地訓前測、基地測、聯勇 砲兵分射測觀通砲,每種職能在基地測考的內容都不一樣, 你應該去問問中高專跟通信,在基地裡面的內容有什麼差別, 你就會感謝連隊給你去受訓的機會。 而且射指是砲兵的核心,你去受完射指訓, 才會知道砲兵在做什麼、基地在做什麼、聯勇又在做什麼... 不要傻傻的一年過去,部隊是在忙什麼都不知道就結束了。 義務役部隊送訓升下士,營部那邊要幫你調士官線,薪水才會實質增加。 雖然規定上受完士官訓就要佔士官缺,但是每個單位實際做法,嗯... 當然你心臟夠大顆,受完訓不給你升、領不到錢,你可以打1985看看 ps.586砲兵營射指組素質很好,有機會不參加,你傻傻的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.137.57

01/06 01:45,
放心..實戰單位很缺士官 缺不會少的
01/06 01:45

01/06 13:56,
射指所有偽裝網有板凳有急救冰桶,好射擊士不當嗎?
01/06 13:56

01/06 13:56,
我可是聯勇基地都打完,射指所的學長退光才有機會坐進去
01/06 13:56

01/06 23:08,
586RG現在是哪個營長? 馬拉松那個嗎?
01/06 23:08
去砲校還有返家專車坐,又便宜放假準時,上車就算收假,放08比放16難 缺點是花錢兇,受訓完不怕沒士官錢領,退伍前最後一次發薪水前1985,保證補完 這是我學長作法,12月受訓完,3/5還領不到1萬多,馬上打,結果4/5 進帳4萬多 (因為還占上士缺 &領導加) 坤賜哥走了,現在新營長不錯,我退伍前沒換的話 然後最好是586G 射指素質好,幹,那是99年事情了, 我這梯5個校選士兵撐起基地聯勇的,沒義務役, 連營指揮所都搭不起來,指揮所只有訓官,副組長跟資操手是志願役 訓官還是剛從官校畢業,接賽缺,什麼都不會 媽的,早知道五個一起故意不過賭重抽,受訓時天天關心你,超怕我們都不過 教官還說不用怕,就算你不過,586想辦法讓你過, 我退時,連射指器材都不一定湊得出來,營部連所有射指缺士官都是義務役, 只有一個去指揮所打雜過,沒人要的塞缺,難怪叫你去受訓,因為又要下了吧 受訓很爽,過的話在指揮所,基地很難過,聯勇又很爽,阿如果基地完就退, 你還是別過了,會死得很難看,天天00以後睡覺(因為要教廢物軍官射指), 0540起床,沒補休,過兩個多禮拜,根本站的都睡著,然後回連上東西又不會, 像戰備檢查再被幹一輪,雖然田中離我家超近,還是很不爽,8周多基地, 隔壁43砲周周16放,我們18走的出營門就不錯了,只有一周準時,然後周日提早14收假 最後再586G,演訓任務完,榮譽假跟屁一樣,幹,繼續凹,能正常放18就謝天謝地 一不小心就禁假,凹你假 還好我退了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.125.223 ※ 編輯: whyskymar 來自: 111.249.125.223 (01/08 00:08)

01/08 05:04, , 1F
這就是為什麼聯兵旅喊苦,43砲連聲都不敢吭的原因

01/08 05:04, , 2F
沒資源沒人任務超多又有連勇,43砲相對起來好一點(射指部分

01/08 05:06, , 3F
榮譽假跳票比率大概一半,但是起碼有放一半