Re: [問題] 新兵跨年問題

看板Militarylife作者 (擁抱吧(B))時間10年前 (2013/12/31 09:02), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
好吧 菜鳥還沒體會到部隊的精髓 那就是........說一套做一套 你不會在十點時找個安靜的地方回報一下就好 先跟家理人說好 若十點後部隊打到家裡 就說你在女友那邊睡著了 如果這時 還有不長眼的長官打手機確認 那就是 不要接!!!! 反正新兵無敵..... 如果不確定的話 一樣找安靜的地方接電話 然後說在女友家 沒市話= =+ 最後的最後 玩歸玩 不要出事才是最重要的!!! ※ 引述《SatoTakuma (鍵盤評論家)》之銘言: : 呃,我先提一下問題背景 : 新兵我家裡經營公司,雖然士兵不能兼職 : 但怎麼說我都是接班人,所以這是無法躲掉的身份 : 像是懇親假第一天,有客戶過來玩 : 雖然是放假,但還是得陪客戶,結果最後十一點到家 : 回報的時候我也有提到十一點才會到家,說是要市話回報給他們 : 但其實相當驚險,因為總不成時間快到的時候跟客戶說  : "我要回家通報班長連長,你可以趕快離開嗎?" : 然後明天就是跨年夜了,也有國外客戶要來我們這裡過跨年 : 本來是我爸要處理,但知道我放到1/1,所以就沒飛回來台灣 : 叫我來陪跨年的國外客戶,這就讓我相當傷腦筋了 : 當然直接跟客戶說我的難處,人家一定會配合 : 可是做生意就是要做到情意,讓人盡興,人家這種時候來找你 : 都是求之不得的事情阿,更不用說並非台灣人,也怕人生地不熟的 : 不知道究竟該怎麼辦?該直接跟班長說嗎?說我要去跨年? : 但說規定就是十點要再家裡,說去跨年不就根本天兵? : 真煩惱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.117.156.12

12/31 13:24, , 1F
出事你就知道什麼叫做地獄般的懇親後

12/31 14:33, , 2F
如果是新訓 那還真的沒啥好怕的耶

12/31 14:34, , 3F
黑也才黑兩個禮拜

12/31 16:16, , 4F
新訓比待退還無敵啊

12/31 20:53, , 5F
不用理他們~你現在是當兵可是這是義務~並不是職業

12/31 21:17, , 6F
打過來就不要接呀他有可能打到家裡跟家人套好話就可以了...

12/31 23:14, , 7F
新訓什麼都不用怕…心臟放大顆點 沒回報不會怎樣

01/01 01:16, , 8F
賣荒辣