Re: [哈拉] 打草跟背值星...有經驗的來說一下吧

看板Militarylife作者 (OOXX點點點)時間10年前 (2013/10/23 16:51), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
要背輕飄飄的背帶 (現在都臂章了) 還是沉甸甸的割草機?? 你說笑的吧.......... 應該有八成以上的人都跟你說寧願背割草機也不要看來很"威風"的紅帶子 我背割草機出去.... 爽不爽看最高階的 雞排飲料少不了.......... 太陽太大就睡午覺 (狠一點的1100睡到1400....鬆一點的.............) 不用早午查...天外飛來一堆奇怪公差 紅帶子.... 要集合部隊 (包括一堆會飄不見的還要想辦法找出來) 要點人數 要掌握個任務進度 (包括天外飛來公差和割草) 要寫部工... 要陪督導去到處夾軟蛋 出天外飛來公差出到沒人還要去卡安官 要應付長官無理要求 (好得自己扛...爛的丟給下面做) 別人午休..值星官在寫部工 晚上別人睡覺還要等主官開會回來交待明天的任務 連上缺人缺到站兩歇八還被抱怨站太多 (還沒站兩歇六耶) 我曾經參八+政戰還兼卡安官...留守唯一士官不用掛都是值星官 一個行政早早就出門 剩下一個打掃兼夜哨還要去打飯....... 留守營主官還整天說要割草還要一個他的私人公差 (去修花草(/‵Д′)/~ ╧╧) ※ 引述《QQKKQKQK (QK拉)》之銘言: : 不好意思 小弟不才 : 沒有受訓...所以是一兵退伍而已.... : BUT : 我有學到一個特殊技能 : 這個技能估計是我這輩子只能使用一年吧 : 那就是打草 : PS:掃地技能 打飯班技能 以前在學的時候就學過了 : 新訓還有一個天天擦槍還卡彈的技能也學過了 : 不談這些有的沒的 : 談一下背值星吧 : 是紅白藍比較累還是整條紅的比較累阿....還是打草累... : 不好意思 我單位比較特殊 每次都只看到上士出來背紅背帶 沒看過紅白藍 : 有人能分享一下這兩條帶子的心酸嗎... : 我先分享一下我部隊的吧 : 只有紅背帶我就說紅背帶 : 我看到的是這樣 紅背帶 : 早上就....很好 安官叫部隊起床 順便叫值星官起床 : 安官還是阿兵哥站的 我一直很納悶為什麼不改成安兵 : 算了 國軍制度問題 不是我能改的 : 早上起床集合之後 分配打掃工作 我就沒看到值星官了 : 掃完休息一下 吃飯在集合一次 這時候值星官有出現 : 吃完飯休息一下 分配工作之後 值星官就跑進去連辦公室 : 也不知道幹嘛 中午再集合吃飯點名的時候出現 : 中午起床集合分配工作 : 下午3-4點左右集合點名運動 : 6點集合吃飯 : 9點集合掃地 睡覺..... : 一個禮拜值星大概就這樣吧 : 然後他們手上都會一直寫一本東西 我不知道是什麼 : 什麼什麼誌的 那一本是什麼鬼東西阿?? : 單位大概是這樣吧 很少看到值星官...不知道為什麼 : 在PS一次:他手上的內務評分表根本就是寫爽的 都亂評分 沒看到值星官去寢室檢查過 : 但是我有背過打草機... : 根本不是人在玩的玩具 : 打到小石頭噴到到臉 痛死了 : 我每次看到草皮比我的頭髮還短我就在想 這麼短還打草 打心酸還是打身體健康的 : 真心賭爛打草耶...累 髒 痛 外加沒意義 : 各位學長有背過背帶的可不可以分享一下經驗談阿.... : 因為我認識的背過都說賽..... : 可以形容一下是怎麼個賽法嗎... : 我知道新訓背這兩個背帶的就真的是賽了 每個人幾乎都沒睡飽... : 不知道部隊會不會更賽.... -- 那樣的雨 那樣的夜晚 我不再能默默的走在黑暗中 感受風...感受雨...哭喊著自己心中的寂寞 長大了.......得到了......失去了........不再自由了.....卻依然是寂寞的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.126.178

10/23 17:11, , 1F
敢問大哥是..義務役還是替代役..有點扯喔..

10/23 17:11, , 2F
大桶花生油 全民都在吃的 國軍要求償...

10/23 17:11, , 3F
你被操成這樣...有沒有打算對國軍求償阿...

10/23 17:12, , 4F
說錯...義務役還是志願意..

10/23 19:14, , 5F
參八是參一+參三+參四嗎??

10/23 20:43, , 6F
這個有梗 參八

10/23 23:27, , 7F
很操?那是大家都說很爽的後備啊(菸)

10/23 23:32, , 8F
參八XDDD

10/23 23:45, , 9F
參八這個太有梗了,不推不行 XDDDD

10/24 00:13, , 10F
好一個參八~聽起來就很慘吧XD