[問題] 入伍之後還可因體位停役嘛?

看板Militarylife作者 (vasya)時間10年前 (2013/10/07 13:10), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我又來幫朋友問了,也有打去海軍司令部,等承辦人員回電中, 也來這邊請教各位一下。 我朋友義務役、海軍,他最近想辦理提前退役,體位因素, 新修法的體位好像是看BMI值,小於16.5即是免役體位, 但我不曉得為什麼當初他在新訓時沒有被驗退,這點他沒說, 所以想請教的是已經下部隊之後可以再因這個體位因素申請提前退役嘛? 他連上長官的資料還保留在修法前的舊標準,打去鄉公所的兵役科也說不清楚, 假設可以,請問大概的流程該怎麼跑呢? 他說他們每個禮拜六都是點放.....之後好像要在船上了。 謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.245.93

10/07 13:19, , 1F
難~~流程跑完,他也差不多快退伍了,軍方效率高的出名

10/07 13:22, , 2F
別想了吧 BMI只有新訓的時候可以驗退。

10/07 13:26, , 3F
新訓時,確定他bmi值就小於16.5了,可是沒被驗退=__=

10/07 13:29, , 4F
現在要入伍前才能申請因bmi驗退吧?我記得新訓開始就不行

10/07 13:44, , 5F
新訓就沒辦法用bmi驗退了...你朋友怎麼沒查清處

10/07 13:48, , 6F
好的,了解!

10/07 14:11, , 7F
可以啊,要跑個一陣子就是,除非打英九抱我來催