Re: [問題] 請問專業軍官班好考嗎

看板Militarylife作者 (保育類笨蛋)時間10年前 (2013/10/07 09:37), 編輯推噓4(622)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《su159951 (胖村)》之銘言: : 不知道 專業軍官班的考試會不會很困難 會難考嗎? 當初隔壁連POA一直跟我屁他考很高 才有辦法選到政戰科 結果本質學能測驗 他媽的英文線上測都是我幫他測的 他根本看不懂XDDDD 隨便猜都有軍官吧 : 因為我記得 預備軍官非常難考@@ 可能很多人在搶吧 義務役預官當然不算容易 就是一堆誤入陷阱的學碩生在拼XD : 可是志願役的軍官呢? : 要符合什麼資格才能考呢 幫你google 招生對象及資格: (一)軍官:年滿20歲至32歲以內,具學士學位以上之社會青年、後備役士官、後備役士 兵、已訓補充兵、替代役備役役男及在營志願役士官(已服滿現役2年者:自士官初官任官 之日起算至本班隊報名梯次專長分科教育報到時間滿2年者),並符合本簡章所定之資格標 準,志願服務軍旅者,得參加國軍志願役預備軍官甄選。 1.身高:男性160至195公分,女性155公分至180公分。憲兵:男性165至187公分,女性 160至175公分。 2.體重:體格指標值(BMI值,計算公式為「體重(公斤)除以身高(公尺)平方」) 男性在16.5至32,女性在17到26。憲兵:男性18至30,女性17至24。 例如:175公分、72公斤,其體格指標值為23.5。 3.視力:兩眼配鏡度數含1/2散光在六屈光度(600度)以內,經矯正視力可達0.8(含) 以上,無辨色力異常(色盲色弱)。考生曾經實施近視角膜手術(如RK、ALK、PRK、 LASIK…等)者,須滿1年以上,經體格檢查無後遺症者,方得報考 6.男性血色素未達12gm%、女性血色素未達11gm%者,不得報考。 這去體檢就有了 簡章竟然是Office 2003的word檔....偉哉國軍 : 是新訓進去 說要簽 就可以考嗎 還是怎樣@@ 求大神 現在不用求了 你考上之後下部隊會更想求神

10/06 15:50,
有點興趣想說問問 不知道 少尉一個月薪水在台灣有多少
10/06 15:50
當初營輔導長在慫恿我簽下去 有跟我說 排長好像有4萬2 輔導長應該更多一點 不過實領多少不清楚 一個月4萬2聽起來很多 不過我幫你算一下 夏天早上5:30起床 半夜12:30睡(算很早囉~) 一天19小時 一個月留守一次好了 算放六天 (30-6)*19=456小時 42000/456 = 92.105 元/小時 我還沒有把檢束留營 業務未完成不得放假 假日主官招回 算進去 專軍剛進部隊 一定很多規矩實務不懂 很容易就事情做不完 不然就什麼規定不懂然後被留營 至於外散宿... 我是沒看過我們排長放過啦= =" 你可以簽了 保重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.226.108

10/07 09:45, , 1F
在補充一下哪有可能都禮拜五走 星期六的機會應該高一點
體能沒過 禮拜六洞八洞洞XD

10/07 09:49, , 2F
軍士官要體測嗎?? 為什麼我之前沒看過我連上的阿財體測?

10/07 09:50, , 3F
某個長還一直說 全連一視同仁~不用體側還能放夭八
阿財不是某些長的好夥伴嗎 掌握作帳的人 怎麼可以亂刁呢^^ 你以為某些人玩車的錢是哪來的

10/07 10:20, , 4F
之前有偷看過 澎湖poa好像5萬4吧減去離島加給 也快5萬

10/07 10:20, , 5F
順便一提連長5萬9

10/07 10:22, , 6F
真的是陷阱沒錯,還是選替代役好= =
※ 編輯: EEERRIICC 來自: 219.71.226.108 (10/07 10:39)

10/07 11:20, , 7F
我們家長官都叫我趕快當一當退一退 不要待在這鬼地方 淚推

10/07 22:33, , 8F
不是體能沒過的問題 是文書作業沒完成 直接被留到做好

10/07 22:50, , 9F
義務役的POA都是一時之選阿 台清交成政 幾乎包全部

10/08 17:04, , 10F
專業"G"官?!你打算人生從此GG就是了