Re: [問題] 有人可以不寫大兵日記的嗎?

看板Militarylife作者 (imjksay)時間10年前 (2013/08/02 15:12), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我應該算有將近半年沒寫。 但是也沒被留營。 可能是因為我參三的業務很多。 poe很體諒我們文書。 後來某次被機八營長定完整連的文書。 我才把大兵日記補完。 然後自己跟連長說我要下參。 做文書只是因為連長人很好且和我同年次。 他把我當兄弟。我也把他當兄弟。 不然正參是一位志願役。 爽都他在爽。 做都我在做。 誰理他啊…… 以下為題外話 志願役有分成好幾種。 通常最機八的就是所謂的正期。 包含士校和官校的。 這種出來的玩人手段都十分高明。 其次是專科的軍官。 最後才是轉服或是指職的軍士官。 我們連長曾經跟我說過一段話。 “xxx.我簽下去只是為了要錢。 並不是為了要啥報效國家。” 我和連長也都是六年級生。 所以真的跟朋友一樣。 從退伍到現在都還有聯絡。 (連長在我退伍後一年他也退了) 我不否認志願役還是有好人。 但是一定扣除正期的。 因為正期的機八不是沒有當過兵的人可以想像。 回到洪的事情。 我還是認同某位鄉民的一篇文章。 給個“合理”的懲處。 我們要試著原諒。 但沒有真相。 我們絕對不可以妥協。 另外。我真的佩服洪媽。 他的胸襟我真的做不到。 也佩服洪家處理這件事情的態度。 是我本身應該學習的。 1879t 395旅153b1c 戰鬥文書兵(笑) ※ 引述《AdamHuangNew (七彩韌魚兄弟威力加強版)》之銘言: : 真的有一個非常大的疑問 : 洪的大兵日記.......... : 據我看了版上大多數人直接說法跟自己的親身體驗 : 應該沒有可能不交大兵日記"莒光作文簿" : 就算在白木國小沒畢業的人..不交也不能放假 : 但好像有同袍出來爆料? 洪真的可以不寫半年 : 不知道有沒有人有相關經驗...可以說明一下 : 部隊+T數 就好.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.243.203.146

08/02 15:21, , 1F
志願役分類也不一定 真的一切看人

08/02 15:21, , 2F
我當時連上就有個官校出來的通排人超nice

08/02 15:24, , 3F
說穿了就是錢阿 狗屁一堆的才偽善

08/02 15:25, , 4F
學長好...不過我遇到的正期的還不錯耶@@

08/02 15:26, , 5F
我事情是頗多 還要管24個連級單位作業 不過上司都不錯

08/02 15:27, , 6F
所以內部作業很清楚 這次要不是太虎爛 才不會去抗議呢

08/02 15:28, , 7F
大兵日記= =像我這麼忙(兩份軍官兩份士官)

08/02 15:28, , 8F
我也是要寫耶...可以補但不能沒寫..

08/02 15:29, , 9F
沒寫不能放18:00~體能測驗沒過不能放18:00

08/02 15:30, , 10F
坎站問題啦

08/02 15:33, , 11F
真的是趴數問題,很多人連莒光日都不用上了,還寫大兵日記

08/02 15:33, , 12F
咧…

08/02 15:34, , 13F
所以洪的趴數很高? 被長官討厭的人 趴數會很高?

08/02 15:36, , 14F
值衛哨與安官都合法不用上莒光日的...

08/02 15:39, , 15F
1879T到現在還有聯絡,果然是真當兄弟了。

08/03 01:04, , 16F
不寫的 都叫他去問連長 連仔說不用寫 他就可以不寫