Re: [心情] 陳義勳真是忠肝義膽。。。

看板Militarylife作者 (懶惰鬼)時間10年前 (2013/07/31 18:22), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kirbya ( )》之銘言: : 不是我打錯,我覺得他應該改成這名字 : 一個小卒,大老遠被調過來 : 執行“特殊任務” : 事成之後還要替背長官黑鍋 : 他卻從頭到尾不吭一聲 : 堪稱狗軍中忠肝義膽第一 : 唉 : 你何必呢 : 乾脆痛快一點,通通咬出來吧 陳毅勳也不見得會是替死鬼,出來扛倒是真的 現在這個時間點,我是軍檢就盡量求處重刑,好看好交代(很多人會被起訴騙走) 啊...反正之後負責審判的也是軍人啊... 審判就慢慢來,隨隨便便都可以花幾個月的時間,到時誰還記得? 判決講求證據,你看先前三顆泡的上校檢察長不是依舊堅持"他為"包含意外嗎? 表面上以凌虐致死求處重刑,但若軍檢拿出的證據都是往意外方向證明,結果會如何? 搞不好軍事法院法官就認定罪證不足,幫你變更法條,以小事來處理 軍檢名義上是追訴犯罪,但實質上更像是有檢察官權力的辯護人 有心的話,要保被告平安可比定罪簡單多了 因為: 重罪起訴 => 證據部分放水 => 做球給軍法官依證據判決 => 平安脫困 替死鬼嗎...不配合軍方才真的會變成替死鬼 陳的位置在第一線,很難在起訴階段全身而退,還不如自願扛下 我是陳毅勳就絕對配合軍檢,若被背叛後再咬也來得及 現在就咬?會有這種想法的只能說太天真 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.194.48

07/31 18:25, , 1F
這篇正解。軍法院還沒參與遊戲就一堆冷掉了

07/31 18:27, , 2F
正解 還有軍法院 現在的報告書 只是好看好交代而已

07/31 18:28, , 3F
推 軍法院真的有guts敢辦學長們嗎?
其實關鍵還是在於檢察官,因為判決結果取決於"證據" 一般司法體系下,檢察官相信被告有罪而起訴,並提出證據向法官證明 只是你看軍檢的身分跟發言內容,能認為那叫做"檢察官"嗎? 講白點,目前台灣的軍法審判機制,根本就不存在真正意義上的"控方" 要是檢察官提出的證據不足,別說是軍法官,就算交給清明的法官判也判不出所以然

07/31 18:28, , 4F
軍法院的法官 好像叫 周志仁
※ 編輯: toro736 來自: 140.123.194.48 (07/31 18:34)

07/31 18:35, , 5F
我已經可以想像到時候洪家律師上法庭要一打二了
如果對手是他造律師,那倒無所謂,來幾位都行 但當對手是檢察官、法官時,律師除了表面上監督外能做的太有限 因此,對我來說,洪案要爭取的是修法,讓偵查審判權回歸一般司法體系 若繼續讓具有軍人身分的檢察官、法官獨斷,現在的抗爭就很難說有具體成果 ※ 編輯: toro736 來自: 140.123.194.48 (07/31 18:45)

07/31 19:32, , 6F
我看不出軍檢會拿出什麼像樣證據讓軍法院判 反到是脫罪

07/31 19:32, , 7F
證詞ㄧ堆

07/31 19:32, , 8F
陳若真被判重刑 在裡面一定會被滅口

07/31 22:57, , 9F
說得沒錯! 陳還在軍中就只能選擇靠邊站是不爭的事實